ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кабинет нынешней главе полиции Маргарите Сан Чоль достался «по наследству» от её предшественника и был добротным, просторным и обставленным с шиком сорокалетней давности. Будь её воля, она бы с удовольствием здесь всё поменяла, а то и вовсе переселилась в кабинет попроще, однако месяц на службе - слишком короткий срок, чтобы затевать глобальные перемены. Испустив полный усталости вздох, Марго взлохматила короткие волосы, уничтожая последние намеки на укладку, и вновь погрузилась в изучение отчётов. Вместе с должностью ей досталась и масса незавершённых дел предыдущего шефа полиции, поэтому сейчас новая начальница мечтала лишь о том, чтобы и без того затянувшийся на лишних четыре часа рабочий день поскорее закончился, и она смогла бы отправиться домой. На задворках сознания промелькнула мысль, что неплохо бы записаться в салон на стрижку и покраску, но Сан Чоль и сегодня её проигнорировала. Чем выше была стопка документов на её рабочем столе, тем сильнее в конце дня начинал манить к себе родной диванчик в её уютно обставленной квартирке, отодвигая ритуалы красоты на второй план. - Госпожа Сан Чоль, у нас ЧП! Без стука ворвавшаяся в кабинет помощница досталась Маргарите так же, как и кабинет - «по наследству». Но если массивный стол и тёмные стены давили лишь зрительно, то Эвелина Борщ успевала делать это по всем фронтам. Больше всего напоминая отправившегося на пенсию в полном гриме рыжего клоуна, помощница не давала покоя ни глазам, ни слуху, ни обонянию. - В чём дело, Эвелина? - максимально спокойно поинтересовалась Сан Чоль. Чрезвычайные ситуации при таком секретаре у неё случались по несколько раз на дню. - Тут смотреть надо, - Борщ сразу же потянулась за находящимся на полочке пультом от телевизора, попутно погружая Марго в навязчивые ароматы своего парфюма. Комментарии помощницы скорее сбивали с толку, чем вносили хоть толику ясности, и начальнице полиции понадобилось немало времени чтобы сообразить – на экране показывали прямую трансляцию с заложниками из здания Главного информационного центра. И судя по тут же высвечивающимся под картинкой комментариям из Сети, в руки похитителей умудрились попасть одна из репортёров и первое лицо «Бесконечности». - Прекрасно, просто прекрасно, - радости в тоне женщины не было ни на грамм. Щёлкнув кнопкой отобранного у Эвелины пульта и сделав мысленно пометку поскорее заменить «милый антиквариат» на нормальный экран с голосовым управлением, она поднялась из-за стола. - Ну группа захвата и прочая шелупонь уже стоит под стенами центра, будь он неладен ещё триста лет, - тут же протараторила помощница, умудряясь даже при такой скорости речи на всеобщем языке использовать характерный акцент. – Но они таки жаждут и вашего там присутствия, не иначе как чтобы в случае чего попить свежей кровушки! - Эвелина, оповестите статистов, что нужно будет отслеживать трансляцию, - принялась отдавать распоряжения Марго, прерывая поток речи секретаря и на ходу натягивая на себя пиджак. - Часть команды пусть контролирует толпу зевак рядом с местом преступления. Само же здание стоит оцепить. И да, предупредите группу захвата, чтобы были готовы к началу операции! И что я уже выезжаю на место. Ещё никогда новый кабинет не казался Маргарите Сан Чоль таким милым и уютным, как сейчас. Настолько уютным, что хотелось закрыться в нём, а не разгребать все те проблемы, которые обязательно посыплются на неё в ближайшее время, словно горошины из стручка. Вздохнув, женщина решительно вышла за дверь и отправилась на своё первое серьёзное задание в качестве начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.