ID работы: 11556104

Сказание о кумихо, болезненном прошлом и шоколадных мишках

Гет
R
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 302 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Идти на правую ногу было больно, от каждого вдоха ломило ребра, а в ушах до сих пор гудело после недавней перепалки. Хотя кумихо народ практически неуязвимый, даже им приходится некоторое время отходить после бойни с бывшими горными духами. Кровь из губы течь перестала, но каждый раз, когда он улыбался, все начиналось по новой. Не улыбаться Ран не мог: губы сами расплывались в недоброй улыбке каждый раз, когда он думал о брате. В кармане пиджака лежали очки, которые стали причиной визита Ли Ёна в этот бар. Очки, которые показали Джи А, кем на самом деле являлся ее возлюбленный. Ли Рану было приятно видеть гнев в глазах брата, его отчаяние. Долгие поиски Ли Ёна прошли впустую: Джи А не желала видеть своего убийцу из прошлой жизни. Ли Ран хотел, чтобы брат страдал. Чтобы видел девушку, которую любил веками, и понимал, что она никогда его не простит. Ран хотел, чтобы брат вспоминал о нем с ненавистью, сжигающей изнутри. Чтобы чувствовал ту же злобу, что веками испытывал он. А еще Ли Ран хотел, чтобы страдали люди. Мелкие, жалкие, продажные, все до единого — иногда он даже ходил с Ю Ри на чьи-нибудь похороны, чтобы насладиться их слезами и горем. Горем, которое они заслуживали. Даже души тех, кто искренне верил в свои благие намерения, души тех, кто верил в эту пресловутую любовь, были пропитаны корыстью и эгоизмом, которые они тщательно скрывали. Каким еще может вырасти человек, не познавший любви? Ли Ран думал, она строила из себя любящую сестру или действительно ей являлась? Он ставил на первое. Все притворяются, все до единого. Она не исключение. Ран пока что фальши не заметил, но это лишь вопрос времени. Су Мин — почему-то дважды за день он чуть не назвал ее Су Джи — колебалась, когда он предлагал ей ожерелье. Он видел: она всерьез задумалась о том, чтобы согласиться на его предложение, однако подвеску так и не взяла. А еще его удивило то, как часто она упоминала брата за этот вечер. Даже когда жизнь ее висела на волоске, она думала, что же будет с этим сопливым спиногрызом. Кажется, его звали Су О. Надоедливый мальчишка, увязавшийся за ним как хвостик. Су О страдал от недостатка внимания, подумал как-то Ран, но помогать ему парень не собирался. Вместо этого он предпочел убежать от мальчишки подальше. Но Су О каким-то неведомым образом постоянно его находил: бегал за ним, просил поиграть, давил на мозги так, что хотелось превратить его в устрицу — к сожалению, такие вещи обычным кумихо были неподвластны. А вот узнать, кем он был в прежней жизни, Ли Ран все же мог. Они бы больше никогда не встретились, если бы Ран не потерял свои драгоценные очки. Он обошел пол-Сеула, прежде чем нашел их у этого оборванца в парке. Мальчик отдавать очки не хотел, как и Ран — когда-либо ещё с ним видеться. Проверять исправность очков надо было прямо при мальчишке, чтобы в случае чего нажаловаться его сестре. Однако Су О ничего не сломал. Удивление во взгляде Ли Рана, промелькнувшие в глазах слезы — очки работали, но в тот момент он мечтал, чтобы все это оказалось одной большой ошибкой. Сквозь призму очков вместо мальчика Ран видел щенка. Того, кого он так любил, будучи ребенком. Того, кто остался ему верен после того, как брат предал его. Тот, кого Рану пришлось убить собственными руками, чтобы не мучился, стоял прямо перед ним в теле невинного мальчика, который продолжал бегать за ним то ли от скуки, то ли от слепого обожания. Су Мин, познакомься, этот дяденька — супергерой, а это — Су Мин. Ран усмехнулся собственным воспоминаниям. Супергерой. Знай мальчик, сколько зла он причинил этому миру за шестьсот лет, точно причислил бы его к супер-злодеям и перестал бы бегать за ним как щенок из прошлого. Однако приставка “супер” звучала приятно в любом контексте. Су Мин же поначалу к словам брата относилась скептически, но то, что произошло буквально десять минут назад, наверняка заставило ее пересмотреть свои взгляды. Су Мин. Второй раз за день его мысли вернулись к сестре мальчишки. Сегодня в баре она напомнила ему кролика. Маленького, безобидного, напуганного — таких обычно хочется съесть. В некогда строгом взгляде читался неподдельный ужас, голос непривычно дрожал. Ран хихикнул, вспомнив, как она подпрыгнула на месте, увидев его перед собой. А когда она зажмурилась, не желая, чтобы он стирал ей память, ему и вовсе хотелось рассмеяться. Позволил он себе это только сейчас, почти подойдя к дому, и тут же об этом пожалел: губа отозвалась такой болью, что он зашипел. Наверняка вновь пошла кровь. Когда Ю Ри его увидит, точно будет бегать как ошалевшая в поисках аптечки. Су Мин была трусливой и смелой одновременно. Потребовала их прекратить драку, но подалась назад, как только увидела взгляды кумихо. Испуганно взвизгнула и побежала в кладовку, но нашла в себе силы торговаться с ним за свою память — об этом она еще пожалеет, он уверен. Напряглась как струна от присутствия лиса рядом, но осмелилась спросить его имя. Обеспокоенный взгляд Ю Ри вырвал его из размышлений. — Ран, что случилось?! Кто тебя так? А Су Мин наверняка уже дома. Живая и невредимая, разве что нервы немного расшатаны и кошмар наверняка приснится. Зато Ран сохранил ей жизнь. По крайней мере, так она думала. А он изначально не собирался убивать ее: за шестьсот лет жизни на земле банальные убийства порядком поднадоели, да и в Сеуле двадцать первого века следовало себя вести более цивилизованно. И более разумно, услужливо подкинул внутренний голос. Решение не стирать ей память в список разумных действий не входило. Единственное, на что он надеялся, так это на ее обещание. Су Мин поклялась никому не рассказывать. Доверять человеку было рискованно, но чем черт не шутит? Они виделись уже трижды, и за это время Ли Ран успел понять, что Су Мин была не менее слабой и жалкой, чем и все остальные люди. Однако Су Мин раздражала его чуточку меньше остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.