ID работы: 11556104

Сказание о кумихо, болезненном прошлом и шоколадных мишках

Гет
R
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 302 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У Су Мин был заслуженный выходной. День, который можно было полностью провести с братом. День, когда можно было поспать чуточку дольше в надежде на то, что Су О не проснется раньше нее. Однако когда Су Мин проснулась, мальчик уже не спал. Он сидел за столом и рисовал. — Это мой новый друг-супергерой. — Воображаемый? — Нет, он реальный! Он умеет делать глаза разного цвета и передвигается как Флеш! — Покажешь? Мальчик протянул сестре лист бумаги. На рисунке был изображен человек с круглым, слегка ассиметричным лицом, в черном костюме и с глазами разного цвета: один был карий, а второй — ярко-желтый. При виде глаз нового друга Су О у девушки засосало под ложечкой. Почему, Су Мин понять не могла: очевидно же, что у брата разыгралась фантазия от скуки, ведь они толком не общались уже несколько дней из-за ее работы. — Значит, реальный, говоришь. И когда же вы с ним познакомились? — На прошлой неделе, в парке напротив твоего бара. Мне было скучно, и мы поболтали с этим дядечкой. — Су О, сколько раз тебе говорить, не разговаривай с незнакомцами на улице! — А еще он меня покормил в кафе. — Ты с ним еще и ходил куда-то?! — Су Мин, но он правда супергерой! — Ты забываешь, что в мире существуют еще и суперзлодеи. — А еще у него есть волшебные очки! — воскликнул мальчик, пропустив слова сестры мимо ушей. — Когда их надеваешь, все люди становятся какими-то странными. Они одеты во все старое. Представляешь, оказывается, вокруг нас много воинов. Девушка старалась не думать про беспечное решение брата пойти с незнакомцем в кафе, хотя давалось ей это с трудом. Чтобы поддержать разговор, она спросила брата: — И где же эти волшебные очки сейчас? — Дядя их отобрал, — расстроенно ответил Су О. — Но он герой, правда. Я тебя с ним познакомлю. А пойдем сейчас! Он точно там, он часто там бывает. — Но сначала завтрак. Завтракал мальчик быстро, с энтузиазмом, и периодически потарапливал сестру, боясь, что они не успеют. Су Мин послушно ела токпокки как можно скорее, хотя и слабо верила, что “друг” Су О объявится сегодня в парке. Возможно, мальчику просто повезло: может быть, тогда, в кафе, рядом было много взрослых, и маньяк — определенно маньяк — не решился воплощать свой замысел в жизнь, каким бы он ни был. — Ну где же он? — расстроенно спрашивал мальчик, сидя на лавке. — Может быть, он сегодня занят? Мальчик сокрушенно кивнул. — Хочешь покататься на карусели? — Хочу. Су О значительно погрустнел, в отличие от девушки. Они шли, взявшись за руки, но мальчик продолжал оглядываться по сторонам в поисках нового друга. Су Мин думала, как отвлечь брата, и уже собиралась предложить ему сходить в кино, когда он закричал: — Вот он, Су Мин, вот! — Су О, нехорошо показывать пальцем, — девушка наклонилась к мальчику, — это… — Невежливо, — завершил за нее голос сверху, заставив ее застыть на месте. — Все верно, лучше говорить только шепотом и только за спиной. К сожалению девушки, голос был знакомым. Су Мин подняла голову и столкнулась с высокомерным взглядом карих глаз. Ее худшие догадки подтвердились. — Су Мин, познакомься, этот дяденька — супергерой, а это, — мальчик указал парню на сестру, — Су Мин. — Приятно познакомиться, — девушка натянуто улыбнулась. — Взаимно. — А мне еще можно на карусели? — Да, конечно, — Су Мин протянула брату деньги. — А вы пока поболтайте. Я рассказал ей про ваши суперспособности, — громко прошептал мальчик, прежде чем убежать на аттракционы. Су Мин осталась стоять с парнем из бара. Внутри клокотала злоба. Его присутствие вызывало дискомфорт, сам он — недоверие, а мысли о его общении с Су О и вовсе выводили из себя. В баре он произвел не лучшее впечатление, чтобы вступать с ним в полемику, но было кое-что, что девушка, будучи старшей сестрой, не могла не спросить. — Кто тебе давал право отводить моего брата в кафе? — Су Мин отбросила формальности и сразу перешла на “ты”, с негодованием глядя на парня. — Хотел завербовать невинного ребенка? Думал подкупить его сладостями, а потом продать на органы? — Фу, какого ужасного ты обо мне мнения, — молодой человек поморщился. — Во-первых, он сам за мной увязался. Дома за ним, наверное, не следят, вот он и ищет внимания среди незнакомцев. Он ухмыльнулся, увидев возмущение на лице девушки. — А во-вторых, детей подкупать скучно: у них особо нет понятий о принципах и морали. У взрослых в общем-то тоже, но они так яро утверждают обратное, что смешно становится. — Выходит, тогда в баре я прошла твой социальный эксперимент? — Даже не думай. Вы все продаетесь. Просто ожерелье, видимо, не то, что тебе нужно. Су Мин закатила глаза. Не обращать внимание на его колкости в адрес “них”, простых смертных, было тяжело. Казалось, что по сравнению с ними он действительно считал себя супергероем. — Кстати, что за суперспособности? Су О нарисовал тебя с разными глазами. — Линзы, — парень загадочно улыбнулся. — Дяденька, вы показали свои волшебные очки Су Мин? — Нет, я их продал. — Но зачем? — он расстроенно надул губу. — Кому-то они были нужнее. Су О восхищался этим незнакомцем, боготворил его. Он смотрел на него так верно, как песики смотрят на своих хозяев. Девушка невольно сжала руки в кулаки, наблюдая за тем, как ее собственный брат пресмыкался перед этим высокомерным индюком. — Мы, пожалуй, пойдем. Су Мин взяла брата за руку, слегка поклонилась незнакомцу на прощание и пошла в сторону выхода из парка, не обращая внимания на недовольные возгласы Су О. Они уже почти вошли в метро, когда послышался знакомый голос позади. Девушка выругалась про себя. — Су Мин, как хорошо, что ты здесь! Ты словно ангел, спустившийся с небес. Будь другом, подмени меня сейчас на стойке. А послезавтра поработаю вместо тебя. — У меня сегодня день с братом, если ты не заметил, — сказала она своему коллеге по работе. — Ну пожалуйста, пожалуйста! Это последний раз, честно. Бросать брата в единственный выходной — какая же она после этого сестра? Су Мин могла бы взять его с собой, но никакие бесплатные чипсы и посиделки в каморке с креслом и ноутбуком не отменяли бы того факта, что мальчик сидел бы там совсем один. На работе у девушки почти не было свободного времени. Однако сегодняшний день мог быть более прибыльным, и заработанные деньги можно было бы отложить мальчику на новый учебный год. Скрепя сердце, девушка приняла решение. — Су О, ты не против? — Ладно. Мальчик выглядел немного расстроенным. — Завтра мы с тобой пойдем в кино, обещаю. Это тебе деньги на сладости. Когда придешь, позвони. С отцом старайся не разговаривать. Проследив за тем, как мальчик переходит дорогу и идет в сторону их района, Су Мин обернулась к коллеге по работе. Тот, еще раз ее поблагодарив, тут же забежал в метро. Девушка вздохнула. Из-за неумения отказывать другим ее ждал очередной тяжелый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.