ID работы: 11556104

Сказание о кумихо, болезненном прошлом и шоколадных мишках

Гет
R
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 302 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Каждое утро Су Мин начиналось одинаково: она просыпалась по первому будильнику, собирала бутылки от алкоголя, которые постоянно оставлял отец, готовила завтрак и будила Су О. Су О было восемь лет. У него были каникулы, но каникулы эти были не такими веселыми, как у других детей: гулять ему было не с кем. Каждый день Су О завтракал с сестрой и либо ходил с ней гулять, либо сидел дома, либо слонялся по улицам один, когда сестру в очередной раз вызывали на работу раньше обычного. Су Мин работала в баре. Су О этим гордился и не понимал, почему сестра об этом старалась не говорить. Бар находился в центре Сеула, напротив его любимого парка, там всегда играла красивая музыка, а на стенах висели красивые огоньки. А еще там можно было бесплатно попить сок и поесть чипсов — Су О всегда так делал, когда сестра ненадолго брала его с собой. У Су О постоянно текли сопли, и Су Мин всегда стирала и гладила ему носовые платки, которые мальчик вечно забывал брать с собой. Почти каждый вечер сестра журила его за пятна на рукавах кофты. После этого она шла готовить ужин — обычно это были любимые токпокки Су О — мыла посуду, укладывала мальчика спать и уходила на работу. Су Мин работала ночью, с девяти вечера до пяти утра. В это время приходило больше народу, и сидеть без дела не приходилось. Надо было улыбаться каждому посетителю, с каждым из них уметь поддержать диалог, ну и, конечно, правильно выходить из ситуаций, когда гости после пары лишних шотов начинали распускать руки. Су Мин частенько думала о том, что этому месту не повредил бы охранник: отделаться от назойливых мужчин труда не составляло, но разнимать их во время драк она не рисковала. Почти что каждая смена заканчивалась уборкой разбитых стаканов и возмещением убытков из своих средств на кассе. Су Мин не любила свою работу. Су Мин хотела рисовать. Ей было двадцать три, и если бы в прошлом все не пошло наперекосяк, она бы уже окончила художественный институт и нашла бы себя в какой-нибудь редакции комиксов. Однако после ухода матери приходилось думать лишь о деньгах: о том, чтобы отец не потратил лишние средства на алкоголь и чтобы за месяц посетители не набили посуды больше, чем на половину ее зарплаты. Су Мин старалась мыслить позитивно. Всегда улыбалась брату, гостям, себе в зеркале. Су Мин искала плюсы работы в баре: красивый вид из окна, замечательная музыка и приятные знакомства. Однако барная стойка располагалась далеко от окна, за столиком у которого постоянно сидела огромная компания мужчин, а ее любимая музыка в какой-то момент сменялась той, что хотели послушать гости. И знакомства считались приятными по принципу “не нахамил”, “не перебрал” и “оставил на чай”. Сегодняшнее знакомство Су Мин к приятному точно не отнесла, хотя со всеми тремя пунктами все было в порядке. Он не понравился ей с самого начала. Стоило ему впервые войти в бар, как у нее внутри что-то болезненно сжалось. Он быстро огляделся по сторонам, презрительно усмехнулся и подошёл к барной стойке. Было около девяти вечера, и народу было на удивление немного. — Двойной джин. — Сейчас будет, — Су Джи лучезарно улыбнулась и повернулась за бутылкой. Парень даже не поморщился, выпивая залпом весь стакан. Чаще после выпивки посетители бара тут же добрели, этот же, казалось, стал лишь суровее. И взгляд его стал более высокомерным. Ему здесь было не место. Одет с иголочки — красный пиджак был как бельмо на глазах остальных посетителей — прическа идеальная, улыбка голливудская. Такие как он большую часть своей жизни проводят в лучших корпорациях или на красных ковровых дорожках, но не в баре, где завсегдатай Бо Ён снова пытается всем доказать, что когда-то он работал на самого губернатора. — Красивая подвеска, — голос незнакомца вывел ее из размышлений. Су Джи проследила за его взглядом и удивленно вскинула брови. Старая, немного потрёпанная и потускневшая — какая угодно, но давно уже не красивая. Су Джи сжала кулон, и губы ее дрогнули в легкой улыбке. — Мама подарила. Незнакомец улыбнулся. Его холодная пугающая улыбка вызывала дискомфорт, высокомерный взгляд заставил девушку внутренне поежиться. А молодой человек достал из кармана пиджака блестящее алмазное ожерелье. — Предлагаю обмен. Ты мне свою подвеску, я тебе ожерелье. — В кармане такие носите. Каждый день кому-то предлагаете? — Нет, ты первая, — он взял ожерелье в обе руки, показывая его девушке получше. — Вы сейчас серьезно? Уберите это немедленно, если не хотите, чтобы вас ограбили прямо здесь. — Я более чем серьезно. Ожерелье блестело на свету кучей бликов. Оно выглядело дорого. Ее подвеска не стоила и одной десятой этого ожерелья, и Су Мин это понимала. Если согласиться на сделку с этим странным незнакомцем, ожерелье можно будет продать и даже снять квартиру на первое время, где можно будет жить с младшим братом. Она накупила бы Су О кучу игрушек, показала бы ему другие города Кореи, а еще они ходили бы в парк аттракционов каждые выходные. Мать их бросила, показала, что они ей не нужны. Зачем оставлять что-то на память от человека, причинившего такую боль? Но подвеска все еще была слишком дорога, а незнакомец не внушал никакого доверия. — Нет. — Нет? — он был удивлен. — Моя подвеска вам ни к чему. Уверена, вы выбросите ее как только выйдете из бара. — Зато у тебя будет очень много денег. Тебе не нужно будет работать в этой помойке до конца своих дней. Ее реплику он оставил без ответа, не отрицая предположений девушки. В голове пронеслось, как он выходит из бара, бросает на тротуар единственное, что осталось от матери, топчет подвеску ногами и уходит. В груди поднялась волна негодования. — Господин, советую вам уйти. Я не собираюсь потакать капризам избалованной молодежи. — К твоему сведению, я давно уже не отношусь к молодежи. Я всего лишь хорошо сохранился. — Наверное, потому что не утруждали себя работой. Если этот посетитель пожалуется ее начальнику на грубое поведение, ее уволят. Однако в тот момент Су Мин об этом не думала, возмущенная наглостью нового посетителя. — Верно, — он рассмеялся. — Живу для себя, в отличие от вас. То есть, ты не согласна? — Нет. Людей не купить за ожерелья. — Людей можно купить гораздо дешевле. Парень покачал головой, достал несколько сотен из кармана и положил их на барную стойку. — Это слишком много, заберите, — она пододвинула ему две лишние купюры. — Это чаевые, — равнодушно откликнулся он. Когда незнакомец вышел из бара, дышать стало легче, однако неприятный осадок после общения с ним все же остался. Радовало одно: едва ли такой аристократ когда-либо вернется в эту "помойку". С этими мыслями девушка продолжила протирать бокалы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.