ID работы: 11555383

Ты мне снишься

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Я запомнил сон, где мы вдвоём Пытали день, морили ночь, Пускали кровь к своей мечте, Она не сохла на ноже...

      И снова сон, и снова веснушчатое лицо с мягкими чертами лица, лучезарной улыбкой и глубокими, голубыми глазами. За то время, пока Эльдар встречал парня в своих сновидениях, он успел изучить его облик.       Вновь сумрак окутал город, все ещё ярко освещенный фонарями, ветринами, фарами... Хотелось бы сказать "луной", но её ничтожно сияние затмевают фонари вдоль дорог. Сон подступается медленно, незаметно, даже не замечаешь, как проваливаешься в глубокий сон, в котором снова встретишь уже знакомое и даже родное лицо рыжеволосого.       Эльдар уже отложил телефон на тумбочку, включив тот на зарядку. Он лежал на мягкой подушке, все никак не мог успокоиться - его переполняют эмоции, появившиеся из ниоткуда. Казалось, это было неким предвестием чему-то значимому.       Шатен и не заметил, как провалился в сон где-то на тридцать четвёртой овечке, перепрыгивающей деревянный, невысокий забор, типичный для деревни, где никто ничего не скрывает и не опасается воров. Ситуация сюрреалистична, но так уж повелось - считать прыгающих овец. И кто это придумал только?       Сон оказался слишком странным. Все начиналось на проселочной дороге. День солнечный, но холодный. Иногда Эльдар чувствовал что-то из сна наяву. Холодный ветерок, пусть не сильный, обдувал лицо, от чего щеки розовели. Он в одной футболке и шортах, хотя кое-где лежал снег. Эль сделал пару шагов вперёд, огляделся. Ни намёка на жизнь. Будучи спящим, его не удивило, что деревья были одеты в зелёные листья, а сверху припорошены снегом, похожим на сладкую вату - такой же воздушный и мягкий. Деревья были невысоки, их было легко спутать с кустарниками.       Появилось жгучее желание бежать. Бежать. Бежать! БЕЖАТЬ!!! Словно барабаны гремело в голове низкорослого, но он не мог сдвинуться с места, словно прирос к земле. А возгласы "Беги" становились громче и ближе. Эльдар помялся ещё несколько секунд и побежал... бежал быстрее попутного ветра, бежал, не чувствуя ног, не зная, зачем, куда, почему...       Бежал, не оглядываясь, пока... пока на его пути не возникло препятствие. Эльдар влетел во что-то, от чего упал на землю. Ещё в полете он, будто в замедленной съёмке, увидел спокойное лицо рыжего парня, постоянно преследующего Эла во снах. Он одними губами прошептал: "Сегодня", но Эльдар понял и без звука. Лишь коснувшись земли, Джарахов вскочил с кровати...       –Ч-черт... – заспанный диабетик провел ладонью по лицу, потерев глаза. Больше спать не хотелось. Эль потянулся к телефону, заряжающемуся на прикроватной тумбе. На экране высветилась картинка с узором, – хаотичные пятна, эстетично разбросаны на бежевом фоне, – а поверх – числа, показывающий время: 9:23. За окном все ещё темно. Странное чувство, какое было во сне, только гораздо тише, будто наталкивало его идти в кофейню, которая находилась на углу дома, стоящего на соседней улице.       Но не сейчас... Надо хоть прийти в себя после странного, даже жуткого сна. Джарахов сел на краю кровати, потягиваясь с характерным стоном. Некая интуиция в нем чуть ли не кричала "сегодня".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.