ID работы: 11555383

Ты мне снишься

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ты совсем как во сне Совсем как в альбомах Где я рисовала тебя гуашью

      Эльдар спешил. Чуть не снёс с ног женщину с миниатюрный собачкой на поводке, мальчика лет девяти и сотрудника полиции. Эл даже не знает, куда и зачем так бежит, лишь доверяет чувствам, несущим его на всех порах к кофейне, находящейся на углу четвёртого дома, стоящего на соседней улице.       Всю дорогу бежать, конечно, Джарахов не стал, только уже на подходе к дому почувствовал прилив сил, от которого понесся, сбивая с ног прохожих.       Добежав до здания, диабетик с силой толкнул дверь, которая не подалась. Эльдар дёрнул на себя, и лишь тогда она раскрылась. Не заметив выходящего посетителя, Джарахов врезался в него, упал на пол, ударившись головой о стеклянную дверь. Некоторые, небезразличные посетители повернулись на гулкий удар, но так и не удосужились встать, помочь, спросить самочувствие.       Парень, в которого врезался Джарахов остался стоять, растерянно глядя на упавшего. Он неловко протянул руку Элу, держащемуся за голову. Ох, как же Эльдар хотел сматериться на весь зал, однако сдержался.       –Спасибо... – вздохнул диабетика, благодарно взяв руку посетителя, который помог подняться.       –Ты как? – спросил до боли знакомый голос. Только сейчас Эль поднял удивлённо раскрытые глаза. Какого было его удивление...       –Я... Ээ... В порядке... – затараторил Эльдар, как ему казалось, покраснев. Не найдя, что сказать, Эл негромко сказал завороженным тоном. – Ты мне снишься... – почти прошептал Джарахов       –Что?       –Я... Ээ... Ничего... - замялся смущенный диабетик.       –Извини, можно..? – Даня жестом попросил освободить дорогу.       Эльдар понял, что нужно задержать собеседника, мучавшего его днями и ночами. Но как? Он стал судорожно бегать глазами по внешности Данила. Секундная пауза казалась такой долгой. Шатен заметил небольшой значок на рюкзаке уходящего парня. Значок его любимой группы – Пошлой Молли. Джарахов выбежал из здания, оглядываясь в поисках уходящего парня. Он отошёл не так далеко, как казалось Эльдару.       –... Кхм... Подожди... – диабетик подбежал к рыжему. Поравнявшись с ним, сбавил скорость. – Ты слушаешь Пошлую Молли?       –Ам... Да... А ты со всеми, с кем сталкиваешься в дверях знакомишься? –съязвил собеседник.       –Нет!.. Просто ты... – "снишься мне? Нет, бред...". – Просто я увидел значок на твоём рюкзаке... Это моя любимая группа.       –Моя тоже, – Даня усмехнулся. Странно, но Эл ни разу не видел этой эмоции. Чаще всего видел искреннию и лучезарную улыбку или спокойствие...       –Слушай, Дань... – начал было Эльдар, как его прервали.       –Постой, – рыжий остановился, недоуменно глядя на диабетика. – Откуда ты знаешь, как меня зовут? – парень вопросительно приподнял брови. Эль почувствовал странное тепло внутри от этого мелкого движения мышцами лица. Казалось, он краснеет от ошибки, совершенной при разговоре.       –Разве? – глупо улыбаясь, спросил Джарахов, пытаясь придумать хоть что-то, даже чрезмерно глупое и невнятное. Данила отрицательно покачал головой. – Оф... Ну... – Эльдар нервно сжал кулаки, бегая глазами по лицу Дани, ожидавшему ответа. – Мне показалось, это имя подходит для тебя... Вот, я и подумал... Как бы... Да... – Эльдар чуть ли не хрипел от волнения, произнося эти слова.       –Ну, ладно... Поверю, гадалка, – Насмешливо отвечает Даня, начиная ход.       Эльдар облегченно вздохнул.       Их прогулка продолжалась довольно долго. Они говорили так легко, будто знали друг друга больше десяти лет, и не замолкали более, чем на пять минут. Парням было интересно общаться друг с другом, как ни с кем другим ранее. И только Эльдар знал, что все это неслучайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.