ID работы: 11555383

Ты мне снишься

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Я не сплю уже три недели, Кофе не пью и так на пределе. Если сойду с ума, Виновата ты сама... (Нервы - Я не хочу без тебя спать)

      Поперечный мучается от бессонницы. Каждая ночь проходит в телефоне или за работой. А что ещё делать, когда не можешь уснуть? Но Даня всё-таки отдавал предпочтение телефону.       Синяки под глазами, и так заметные ранее, стали более яркими и глубокими. Данила часто не мог прочитать вывеску правильно с первого раза, ходил сонный и усталый, часто сшибая некоторые предметы на своём пути. Так была разбита кружка, сломан торшер, которым никто не пользовался ещё со времен Романовых. А уж сколько раз рыжему приходилось оттирать сладкий чай с пола и других поверхностей...       Лёжа в кровати в надежде поспать, Поперечный мог проворочаться больше часа, погрузившись в мысли.       Данила мог уснуть днем, но больше двух часов спать не выходило, и он снова проводил дни вяло, в состоянии некого забвения.       В таком состоянии сложно соображать, принимать решения... что логично. Впрочем, недосып не сильно мешал, если не учитывать сломанных вещей, некоторых ошибок на работе. И все бы ничего, если бы завтра не было назначено свидание... Ну, как свидание. Девушка - милая, красивая, покладистая, в общем и целом, идеальный вариант, - пригласила Данила, будучи до головокружения влюблённой. Парень ничего не чувствовал к ней - не его типаж. И на встречу парень шёл лишь бы рассеять мутные надежды молодой девушки на счастливое будущее рядом с рыжим.       Эта ночь длится особенно долго. Думая, чем занять себя, пока не спишь, Поперечный вымотался, что ему уже никуда не хотелось, ни в какое кафе.       Дорога до назначенного места заняла не так много, сколько могла с учётом пробок. Середина сентября. Холодает. Надо было надеть штаны потеплее, ведь худые ляшки стройных ножек начали стремительно замерзать.       У кофейни, Данила заглянул в окна, отражающие уличный вид. И на что он надеялся? Решив, что всматриваться, прикрывая лицо, он может показаться маньяком, Поперечный зашёл в просторную комнату с хаотично раставленными столами, за одним из которых сидела Полина.       -Ой, Данечка, привет! - Чистякова радостно подошла к рыжему, приобняв того за шею и чмокнула в щеку, ощутив губами щетину, солидарную с цветом волос.       -Кхм, привет, - без особого энтузиазма ответил Поперечный, убирая чужие руки, обвившие шею, как две змеи. - Слушай, Поль,я сейчас не ищу отношений, да и... Я отношусь тебе, как к другу. Не пойми неправильно. Ты - прекрасная, милая девушка, но такой разгильдяй не для тебя. -       Девушка заметно поникла. Даже нечего сказать. Эта заминка могла выглядеть, как попытка подавить подкатившие слезы, но нет. Полина не была намерена устраивать сцены и рыдать у всех на глазах. Она лишь понимающие кивнула, опустившись на свое место.       -Прости, мне пора идти... Дела... На злись на меня, останемся друзьями? - виновато спросил Данила, отшагивая на полшага.       -Д-Да, иди... - Попоша - очень понимающая, неистеричная, что привлекает много ухажоров, но лишь Даня удостоился чести быть её избранником, но упустил свой шанс...       Поперечный молча кивнул, попятившись, развернулся и направился к выходу. Данила смотрел в пол, задумавшись о чем-то своём. Он, уже буквально выйдя из помещения, нечто, точнее, некто врезался в него, чуть не свалив с ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.