ID работы: 11555383

Ты мне снишься

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я запомнил сон, где мы вдвоем Пытали день, морили ночь... (Электрофорез – я ничего не могу с собою сделать)

      Эльдару уже около недели снится один и тот же человек. Сюжеты снов, обстановка, жанр меняются, но каждый раз одно лицо. Рыжеволосый парень, вероятно, ровесник или чуть постарше Джарахова. Его кожа бледная, чуть не прозрачная, а под глазами ярко выраженные синяки. Скромные, неяркие веснушки разбросаны на бледном личике симпатичного парня, так настойчиво приходящего во снах диабетика.       –Эл, думаешь, это судьба? – устало спрашивал друга Прусикин, уже в сотый раз слушая рассказы о снах с этим незнакомцем.       –Не знаю. Я ведь не гей... Но не может же это быть просто так, верно? - все не унимался диабетик.       –Не знаю, Эл. Может, от стресса тебе больше ничего и не снится?       –Сюжет ведь меняется...       –А сегодня что было?       Эльдар откашлялся, готовясь к рассказу.       –Всё начинается на крыше какой-то заброшки. Он стоит на крыше спиной ко мне, но я чувствую, что это он...       –Так, может, это был не он? Ты ведь не видел... – перебил парня друг.       -Ну, понятно же было... И вообще, не перебивай!.. – Илья показал ладони, мол, "молчу-молчу" – Так вот... Стоит на крыше спиной ко мне. Я подхожу к нему, касаюсь плеча, и вдруг он прыгает. Дальше смутно... Помню лишь чувства... Сердце колотилось, как бешенное, дыхание сбилось... И я, кажется, бросился за ним. Мы застыли в воздухе. Он леветировал, будто лежал на диване в обычный выходной, а я висел вниз головой. Он улыбался, смотря на меня и вдруг сказал: "Ты такой милый. Нетерпится с тобой встретиться"... И прозвенел будильник...       –Значит нечего ломать голову, и вы скоро встретитесь... А там уж как пойдёт: любовь, поцелуи... Ну, понимаешь, – засмеялся Ильич.       –Да пошёл ты... – усмехнулся Эл. Но мысль об этом не давала покоя: "А может, это правда приведёт к отношениям?".       Джарахов не мог дождаться покрова ночи, чтобы вновь свидеться с рыжим парнем...       На часах начало первого часа ночи. Прусикин уже давно уехал, оставив Эльдара один на один со своими мыслями, снами и тем парнем, уже официально живущим во снах диабетика.       Дело ближе к часу, а сна ни в одном глазу. Эл сидит на балконе, укутавшись в одеяло. Внизу проезжают редкие машины, ветрины магазинов уже погасли. Эльдар читал какую-то книгу Джорджа Оруэлла, не вникая в текст, пропуская слова, строчки, абзацы, новь и вновь читая одну и ту же строчку. Сложно сосредоточиться. Надо лечь спать, повторял он себе, отвлекаясь от книги и разглядывая неизменно стоящий напротив дома алкомаркет.       Диабетик взял небольшой блокнотик для рисования, лежавший рядом с креслом на стеклянной столике, отложив книжку. В кольцевом корешке был излюбленный, мягкий карандаш, сточенный уже где-то на половину. Эльдар не часто рисовал, но в последнее время – с тех пор, как ему снится один и тот же человек – купил альбом, в котором выводил черты лица парня. Ни один рисунок не был раскрашен или обведен, даже оставался в вспомогательных линиях, которые следовало бы стереть.       Эл тяжело вздохнул, что от его рта прошло облако пара. Откинувшись в кресле, он задумался. "А может, этого человека и не существует вовсе?" – эта мысль больно кольнула в душе, вызвав мурашки, от которых Джарахов вздрогнул. Потихоньку он стал засыпать под убаюкивающие огоньки фар, мчащие по проспекту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.