ID работы: 11553336

Мы разделим эту грусть на двоих

Слэш
R
В процессе
787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 304 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Ты просто невозможный, знаешь? Санрайз включился под чужой возмущённый шепот. За ночь плед оказался скомкан и теперь валялся где-то на полу. Проскрежетав что-то ещё не разработанным голосовым модулем, воспитатель поднялся на руках. Мундроп, чтобы не поцарапать ни свой, ни чужой корпус, аккуратно отстранил от себя Солнце и встал с дивана, скрипя механизмами коленей и локтей. — Какие планы на сегодня? — если Санрайз мог, он бы сейчас зевнул. Внутри и снаружи его окутывало тепло, металл на груди был даже слегка горячеват. Скорее всего, Луна включил свой классный режим печки, пока Солнце спал. — Ты забыл? — спросил Мундроп. Санрайз почувствовал неладное. О чем он мог забыть? — Ты действительно забыл! — прохихикал аниматроник. Солнце выглядел очень напряженно, пока пытался вспомнить их планы на сегодня — Перегрелся что-ли? — Луна заглянул воспитателю в его белые глаза. — Походу… Мун! Скажи пожалуйста, что мы должны делать сегодня? От этого зависит моя продуктивность! О, Мундроп определённо знал, от чего зависит продуктивность Санрайза. — Пижа... — не успел договорить аниматроник, как его перебили радостным верещанием. Всё наваждение после сонного режима спало с Солнца, и тот, прыгая на месте, как попрыгунчик, завизжал: — ПИЖАМНАЯ ВЕЧЕРИНКА, НАКОНЕЦ-ТО! Я ТАК ЖДАЛ ЕЁ, ТАК ЖДАЛ! Луна хмыкнул. Так ждал, что аж забыл о ней. На самом деле Мундроп тоже был крайне воодушевлён. Он мог принимать участие в ночных мероприятиях, — рассказывая разные, — страшные, либо не очень, — истории, играя в прятки в темноте, разбавляемой лишь тусклым светом искусственных звёзд на потолке и стенах корпуса, и смотря разные мультфильмы — без вреда для себя. — Нам нужно придумать игры! Срочно! Ты знаешь, кто будет на вечеринке? Дети постарше, или помладше? Больше девочек, или мальчиков? Мундроп ничего не понял. — Так, зачем тебе их возраст мне понятно, но причём тут половая принадлежность? Неужели ты снова будешь раздавать игрушки Роксаны и Чики девочкам, а Фредди и Монти мальчикам? Это была провальная идея, дети в любом случае поменялись потом игрушками так, как им хотелось. Да, это была неудачная затея. Но это всё программа мероприятия, написанная матерью девочки, в честь дня рождения которой и устраивалась ночёвка. Санрайз не виноват! Многие родители хотят, чтобы дети и их увлечения «соответствовали» их полу, но сам Солнце был иного мнения. Имея опыт общения с сотнями детей, он нашёл линию поведения, схожую для всех. И если они шли играть в куклы, то сразу всей гурьбой желающих, включая и девочек, и мальчиков, точно также, как и в машинки. Войнушки воспитатель не любил, заменяя их догонялками и другими похожими играми на выбывание. Его любимая игра называлась «два королевства». Дети делились на две команды. Во главе первой вставал Санрайз, а во главе второй Мундроп. Главной задачей этой игры было собрать все нужные вещи для обустройства королевства до того, как это сделает соперник. Дети небольшими компаниями, либо поодиночке выбегали из замка и собирали материалы. Есть один момент — если два отряда пересекались, то тот, который превосходил чужой численностью, мог забрать у него до трёх придворных. Вообще никого не забрать было нельзя. Но минусом этого всего было то, что чем больше в королевстве человек, тем меньшее их число могло за раз выходить за стены! Также команда, которая лишилась всех придворных, досрочно проигрывала. Избежать этого можно было прячась и убегая от чужого отряда. Если дать Солнцу достаточно времени, то он может придумать ещё кучу различных игр. Это воодушевляет его, заставляет чувствовать себя живым, даже если на самом деле он таковым не является. Видя, что друг о чем-то задумался, Луна решил ответить на самый важный из вопросов: — Сегодня на пижамной вечеринке будут дети постарше. Санрайз быстро переключился со своих мыслей на нужную ему информацию. Лицо его, казалось, погрустнело. Старшие дети дошкольного и школьного возрастов были слишком маленькими, чтобы отдавать себе отчёт в своих словах и действиях, и слишком «взрослыми», чтобы беспрекословно кого-то слушаться. В таком возрасте дети наиболее жестоки. Процветает буллинг. Санрайз несколько раз говорил с детьми, бывшими жертвами издевательств, — моральных и физических, — со стороны ровесников, и каждый из этих разговоров запомнился ему надолго и довольно сильно изменил его отношение к жизни и представления о мире вне Пицца Плекса. Если им повезёт, то пришедшие дети всё ещё будут детьми. Сегодня выходной у садика, но рабочий день у воспитателей. Особо жёсткого ограничения по возрасту здесь нет, поэтому в специально отведённые для подобных мероприятий дни, практически все могли заказать праздник. Но обычно подростки предпочитали посидеть на концерте основой группы аниматроников и поесть с ними пиццу. Роботы, конечно, не едят, а в основном только подносят еду и вручают торты и подарки, если это входит в план мероприятия. Придумать развлечения для детей, полных скептицизма и желания поскорее вырасти и не заниматься чем-то присущему малышне, было сложно. Сложно, но не невозможно! Тактические игры приветствовали все, кто хотел казаться старше. Если вечерние гости окажутся кем-то более беззаботным, то всегда можно изменить запланированные игры на другие. В любом случае, умение импровизировать очень важно для тех, кто работает с маленькими людьми. Солнце вновь воспрял духом и радостно захлопал в ладоши. — Мун, мне понадобится твоя помощь! Мундроп определённо сейчас закатил бы глаза. Участвовать в играх с Санрайзом — сущий ад! Для него, по крайней мере. Но что поделать, он тоже воспитатель в этом месте, делать всё для детей — его работа! Он мог бы отказаться, будь мероприятие дневным, но сейчас никаких отмазок на ум не приходило. — Только никакого маскара... — Воспитатель его перебил: — Обязательно оденемся под тематику праздника. Пижамная вечеринка — значит в пижамах будут все, и мы в том числе! Луна до трясучки не любил подобные моменты. Нагнувшись и подняв что-то с пола, он спросил: — Значит, это тебе сегодня не пригодится? Красный воротник Санрайза блеснул золотой огранкой. У Солнца совсем вылетело это из головы! Он видимо и впрямь перегрелся. — Нет, воротник не пригодится, но ленты, будь добр, верни! И, пожалуйста, помоги их завязать. Мундроп подобрал валяющиеся возле дивана ленты с бубенцами. Санрайз вытянул руки вперёд, и Луна повязал украшения на свои места, на последок затянув так, что будь у аниматроников кровоток, сейчас он был бы жестоким образом пережат. Но Солнцу это никакого дискомфорта не принесло, и он, быстро заскочив в свою обувь, сиганул бомбочкой с балкона прямо в бассейн с шариками. Покачав головой, второй воспитатель отправился следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.