ID работы: 11553336

Мы разделим эту грусть на двоих

Слэш
R
В процессе
787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 304 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мундроп весь день пробегал за Санрайзом, передвигаясь из тени в тень, чтобы хотя бы таким образом поберечь чувствительные к свету датчики в глазах. Солнце умело его игнорировал, успешно избегая небесной кары за кражу головного убора. Да, на его поясе всё-таки оказался колпак Луны. Призывно сверкая золотыми звёздочками, любимая шапочка Мундропа оставалась в недосягаемости. Когда в очередной раз Санрайз отшатнулся в сторону от тянущейся к нему руки, Соня заметила мрачного воспитателя в полумраке под горкой, на которой и сидел Солнышко. Дядя Луна, несмотря на широкую улыбку, — хотя, скорее, ухмылку, — довольным не выглядел. Решившись, девочка подошла к нему и поинтересовалась, что у того стряслось. — Спроси лучше у Солнышка, что у меня случилось! Санрайз захихикал и пихнул колпак ещё глубже под пояс. — Лысая бошка, дай пирожка! — выкрикнув это, воспитатель упал на спину, скатываясь к самому низу горки, и громко захохотал. Мундропу показалось, что он на самом деле никогда до этого момента по-настоящему не злился. Чертыхаясь себе под нос, он выбрался из убежища, несмотря на яркий свет, что болезненными импульсами от глаз проходил по всей системе, вызывая жуткий дискомфорт. Уловив эмоциональное состояние Луны, Солнце резво вскочил и хотел уж было убежать как можно дальше, как его схватили за ногу и с силой дернули вниз, обратно роняя на горку. Пока ошалевший Санрайз пытался прийти в себя, Мундроп, не теряя ни секунды, стащил с того обувь, и с довольным видом умчался наверх, к канатам, и привязал ботинки воспитателя прямо под потолком. Дети задрали головы наверх, но так и не смогли разглядеть, что повесил на верёвках злой дядя Луна. Одна Соня видела всё произошедшее от начала до конца. Подойдя к Солнышку, который до сих пор так и не поднялся с горки, девочка с умным видом заявила: — Жизнь — это бумеранг. Всё плохое, что ты делаешь другим, всегда возвращается обратно! Всё ещё зависающий под потолком Мундроп также услышал это умозаключение и посчитал его крайне забавным. По крайней мере из уст маленького ребёнка. Но их с Санрайзом игры ничем иным, как детскими проделками не назовёшь, даже если и с немного иными целями, поэтому эта философская мысль от Сони была как нельзя кстати. Поднявшись на ноги, воспитатель поёжился. Аниматроникам нет смысла снимать что-либо из своей одежды, кроме как при сильных загрязнениях, ведь, они, всё-таки, работают с маленькими детьми, и не замараться рядом с ними невозможно. Но одежды Солнца и Луны были из ткани, которую можно очистить прямо на себе. Санрайз неожиданно осознал, что никогда не ходил босиком. По какой-то причине его ноги оказались довольно чувствительными, поэтому с непривычки даже просто стоять было неприятно. Но спустя пару минут воспитатель привык к отсутствию обуви, и с удовольствием заметил, что пол, оказывается, очень мягкий и приятный на ощупь. Это сделано для того, чтобы при активных играх, — и даже выпав со второго этажа игрового комплекса, — дети никак не поранились. Переступая с ноги на ногу, Санрайз весело и заливисто рассмеялся. — Ахаха!!! Мун, милый, если ты таким образом хотел мне отомстить, то у тебя совершенно точно НЕ получилось! Мундроп уже и сам всё понял и взял себе мысленную заметку однажды попробовать тоже разуться и просто походить босиком по полу. — Мундроп — лысый глобус, сел в автобус! Соня решила отойти от воспитателя, ведь тот уже чуть было не зарядил ей в лоб рукой в очередном приступе хохота. Заметив вдалеке странное высокое сооружение, она отправилась к нему. Кейн, сидя на вершине башни из кубиков, поманил девочку пальчиком. — Ты не видела Марка? — Какая смарка? — непонимающе спросила Соня. — Ну мальчик такой — Марк. Я не видел его сегодня и хочу понять, пришёл ли он вообще. Кейн огляделся и заметил Марка, сидящего в бассейне с шариками и перекидывающегося ими с другими ребятами. — Вон, в бассейне, это Марк! Соня выглядела ошеломленной и пробурчала себе под нос: — Я думала его зовут Кларк. Он так заикается, когда говорит, что ничего не понятно! Башня под мальчиком пошатнулась, и он с грохотом свалился на пол, с кубиками вперемешку. Вдруг послышался звук, отдалённо напоминающий сирену. — ВИУУУУ ВИУУУУ ВИУУУУ!!! С другого конца зала примчался Санрайз, по какой-то причине уже без воротника и лент со звенящими бубенцами на запястьях. — Кто поранился? Ты поранился? Кейн что-то промычал себе под нос, всё ещё валяясь на полу среди кубов. — Ты упал с башенки? Я же говорил не залезать на неё, это опасно! — заверещал Солнце, поднимая ребёнка и осматривая того на предмет ранения. — Со мной всё хорошо, я не ударился. Это была правда. Пол мягкий, а кубики настолько лёгкие, что ими даже постаравшись сложно кому-то навредить. Воспитатель Кейну не особо поверил, но всё-таки отпустил, подозрительно щуря глаза. — Если что-то заболит, обязательно скажи мне! Кейн кивнул, а взбаламошенный аниматроник пошёл проверять остальных детей, ища тех, кто сидит в одиночестве и скучает. Он и так отвлёкся на Мундропа и не успел предотвратить падение ребёнка! Санрайз больше не может заниматься своими делами, пока дети без присмотра. Тем временем воспитатель под потолком цеплял сворованные ленточки и воротник на канат к ботинкам. Несмотря на богатый улов, он так и не смог забрать свой колпак у Солнца. Понимая, что вернуть любимую вещицу не представляется возможности, Мундроп заставил врага потерпеть бо́льшие, по сравнению с ним, потери. Не зная, чем ещё заняться, Луна спустился вниз, к игровому комплексу, залезая внутрь, чтобы дать своим глазам отдохнуть в полутьме и немного подремать. Соня с Кейном, стоя снизу, видели как воспитатель спускался. Тогда мальчик прошептал: — А ты знаешь, почему Марк заикается? Девочка помотала головой. — Когда я впервые сюда пришёл, он разговаривал нормально, даже не картавил как половина группы, представляешь? Марк всегда говорил очень много и однажды настолько заболтал Солнышко, что тот задымился! Соня выглядела удивлённой. — Как это? Сейчас из него и слова не вытянуть. Я в первый раз слышала его голос, когда подошла к нему знакомиться, а во второй и последний — когда у него пошла кровь из носа! Кейн кивнул и продолжил рассказ: — Я слышал, что он стал таким после того, как однажды в детсаду отключили свет днём на несколько часов. Двери закрылись, и все дети остались внутри. Мама сказала, что была какая-то вавария, — — Авария? — Да. И с того дня Марк не может спать без света и если говорит, то ужасно заикается! У девочки по спине пробежали мурашки. — Он не рассказывал, что с ним случилось тогда? — Нет, молчит как папт.лапт…рапти.зан.- — Партизан? — Да. Если спросить его об этом, он ужасно бледнеет и всегда убегает к Солнышку, цепляясь за него как мармышка. — Может, мартышка? Мальчик яростно затопал ногами. — Да хватит уже!!! Соня захихикала и пока не отхватила подзатыльника от раздражённого пацана, убежала к другим детям в бассейн. Больно уж бои шариками её завлекли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.