ID работы: 11553336

Мы разделим эту грусть на двоих

Слэш
R
В процессе
787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 304 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Солнышко! Солнышко! — воскликнул рыжий мальчишка с милым усыпанным веснушками личиком, как только заметил Санрайза. Воспитатель оглянулся и заметив это чудо за собой, радостно отозвался: — Ха-ха! Кто ещё из нас солнышко, а, Кейн? Мальчик насупился. Он не любил, когда его звали солнышком. Заметив перемену в настроении ребёнка Санрайз насторожился и быстро смекнул что к чему. — Прости, тебе, видимо не нравится, больше не буду тебя так звать. Кстати! Ты забыл свою игрушку вчера, — Солнце протянул плюшевого зайца Кейну, — не теряй в следующий раз! Если попадёт в бассейн с шариками, то мы больше его не найдём. Мальчишка быстро вернулся в хорошее расположение духа, и, взяв зайчика, сжал его в крепких объятьях. Он уже думал, что никогда его не найдёт, и всю ночь не мог уснуть, оплакивая свою потерю. Санрайз захихикал и вприпрыжку помчался к основной группе. Все дети почему-то стояли на кубиках, горках и столиках. Догнавшему воспитателя Кейну ближайший ребёнок со стола что-то шепнул на ухо, и он, громко вереща, тоже залез к нему и встал рядышком. Солнце непонимающе моргнул и, заметив манящую его пальцем Соню, подошёл к ней. Пришлось немного задрать голову, потому что та сидела в игровой трубе сверху. — Пол это лава? — спросил воспитатель. Девочка отрицательно покачала головой. — Хуже. Вдруг откуда-то сверху, из темноты потолка над лампами, послышалось мерзкое хихиканье: — Кто стоит на полу, тому я оторву ноги. Дети испуганно завизжали и ещё выше позалезали на свои укрытия. Понимая, что выбора у него нет, Санрайз наигранно возмущённо вздохнул и, схватившись за сетку на игровом комплексе, полез наверх. — Не бойтесь, дети, я вас спасу! Никто не посмеет отрывать вам ноги! — прокричал с верхушки сооружения воспитатель. Мундроп же на месте не сидел, и быстро перебирая руками, перепрыгивал с каната на канат. — Не поймаешь, не поймаешь, только руки обломаешь, ахахахахахха!!!!! — заверещал Мундроп, всё дальше отдаляясь от Санрайза. Тот лишь сощурил глаза и с разбегу запрыгнул на ближайший к нему канат. Началась ожесточенная погоня, дети внизу истошно пищали и с каждой минутой в них рос азарт. — Давай, Солнышко!!! Ты сможешь! Мундроп, услышав детский клич, неожиданно развернулся обратно, и, о ужас, погоня теперь уже шла не за ним, а за Санрайзом! — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Понимая, что для детей происходящее является чем-то невероятно увлекательным, воспитатели негласно решили закончить своё выступление до конца. Когда Мундроп достаточно близко подобрался к Санрайзу, тот тихо, чтобы его не услышали дети, поинтересовался: — Почему ты так не хочешь, чтобы дети ходили по полу? В который раз ты уже говоришь им что-то подобное! Луна схватился за тот же канат, что и Солнце, и обхватив воспитателя ногами, остановил, больше не давая продолжить погоню. — Зато посмотри, как чисто! Они сидят здесь уже почти час и до сих пор ничего не разбросали, не разломали и не измазали! Ребята внизу задержали дыхание, видя, что их любимого воспитателя догнали и взяли в ловушку. Вот и всё. За то, что тот слишком долго простоял на полу, сейчас ему оторвут ноги. Подобный этому испуганный шёпот пронёсся среди малышей. — Кто из нас ещё получит! — воскликнул Санрайз и отпустил канат. Дети закрыли глаза, ожидая страшного. — Гордо решил покончить с собой, чтобы не дать врагу одержать победу? — Мундроп, держа Солнце одними ногами, опасливо прорычал. Заметив бассейн с шариками снизу, Луна без промедления сбросил туда Санрайза и прыгнул следом. Выбравшись, он поежился. Слишком ярко. Быстро прячась в ближайшую тень и теряя для всех видимость он прокричал: — Солнышко пожертвовал собой, чтобы спасти вас! Запрет отменяется, ходите по полу сколько хотите. Ребятня шумным потоком схлынула с убежищ и помчалась в сторону бассейна. — Солнышко!!! У некоторых в глазах стояли слезы. Слова о «пожертвовал собой» от их ночного кошмара звучали крайне пугающе. Они искренне верили, что злой дядя Луна может что-то сделать Солнышку. Дети полезли в бассейн, в панике перебирая цветные шарики, пытаясь выкопать своего воспитателя. В воздухе стоял шум, состоящий из шмыганья, рыданий и криков «Солнышко!». Соня с Кейном уже вылезли из бассейна и просто сидели на его краю, ногами бултыхая туда-сюда шарики. — Что случилось? Малыши резко вздрогнули и оглянулись. За их спинами, как ни в чем не бывало, стоял Санрайз, жонглируя цветными мячиками. Вдруг Кейн заревел и с разбегу набросился на воспитателя с объятьями. Тот пошатнулся, но устоял. Он не думал, что его недолгое исчезновение настолько сильно шокирует воспитанников, что те начнут разгребать бассейн в его поисках, ревя на весь детсад. Вокруг него стала собираться толпа, и вскоре он был со всех сторон облеплен ревущей сопливой ребятнёй. — Со мной всё хорошо, видите? Разве мог я, ваш прекрасный воспитатель, бросить вас в одиночестве? Мы ещё не обмазали клеем с блёстками кубики, не поиграли в догонялки и даже не позавтракали! Услышав про завтрак, все сразу затихли и отлепились от воспитателя, строясь по парам, как обычно делали, когда шли в столовую. — Поверить не могу, какие вы послушные! Неужели настолько соскучились? — Санрайз похлопал в ладоши и встал во главе строя, ведя малышню на завтрак. — Какая сегодня кричалка для наших поваров? — спросил воспитатель, почему-то заранее зная ответ. — Еду на танке! — Еду на танке! -Вижу корову!.. Остальная часть дня прошла спокойно, Мундроп по какой-то причине не пугал детей, сверкая красными зрачками из тёмных углов, как любил это делать обычно. Спокойно проверил, легли ли все спать на тихом часу, и убедившись, что даже если кто-то и не спит, то просто не посмеет создать шум при нём, сел отдыхать, перебирая в руках кубик-рубика Сони, который та без слов впихнула ему перед отбоем. Вечером никто не остался на ночёвку, всех забрали родители. Несмотря на дневной сон, дети выглядели измотанными, и только воспитатели да сами воспитанники знали по какой причине. За Кейном пришли последними, и корпус закрылся. — Погоди, Мун, не выключай пока что свет. Мундроп остановился прямо возле выключателя и непонимающе спросил: — Почему это? Он горел весь день, слепя мне глаза, и теперь ты говоришь мне его не выключать? Санрайз неловко замял ленту на запястье. — Всего минутку. Ты не будешь со мной говорить, когда настанет отбой. — Он уже настал. — Боже, Мун, помолчи! Мундроп хмыкнул и оперся о стену в ожидании продолжения разговора. — Ты сегодня тихий, это необычно, что-то случилось? — решившись, спросил Санрайз. Луна сделал максимально удивлённое лицо, которое только мог и с иронией спросил: — Чем это я заслужил драгоценное внимание Солнышка? Услышав вопрос в ответ на свой вопрос, воспитатель захихикал, считая это забавным, и быстро приблизившись к Мундропу, натянул тому его колпак на лицо, быстро ретируясь. — Будто бы тебе нужно что-то делать, чтобы заслужить моё внимание! — раздалось издалека. Свет погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.