ID работы: 11553336

Мы разделим эту грусть на двоих

Слэш
R
В процессе
787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 304 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из воспитателей все дети без исключения предпочитают компанию Санрайза. Тот, ни секунды не сидя на месте, казалось, и вправду является настоящим солнцем, а не бездушным механизмом с предустановленной программой. В глазах малышей — он всё. Получить столько же доброты, внимания и заботы они не могут даже от родителей, как минимум по той причине, что те отдают их в детский сад в руки железной машине, вместо того, чтобы заниматься детьми самостоятельно. Санрайз — отдушина для таких родителей. Они готовы платить сколько угодно, лишь бы этот робот продолжал занимать все мысли и время их чад. Но, к сожалению, всё не так радужно, как всем кажется на первый взгляд. Да, Санрайз определённо справляется со своими обязанностями, но… Есть второй воспитатель — Мундроп. И по какой-то причине, тот пугает детей до истерик, оставляя после себя панический страх темноты, и оставаться одними ночью. Мундроп, в отличие от Санрайза, детей не особо любит, но исправно исполняет свои задачи: уложить всех спать, следить за общей дисциплиной и нагрузкой на другого воспитателя. Они с Солнцем неразлучны. Их программы завязаны на присутствии другого, и без Мундропа Санрайз работать не может. Точнее, может, но следить за всеми у него возможности нет, умение укладывать детей спать в нём не прописано, поэтому всё, что он будет делать — играть с детьми весь тихий час и порой ночи напролёт, — когда организуются суточные посещения и вечеринки, — пугая тех своей активностью и прилипчивостью тогда, когда единственное, чего им хочется — закрыть глаза и уснуть, даже если и в бассейне с разноцветными шариками. — Порой ты настолько навязчив, что мне кажется, приди к нам однажды лишь один ребёнок, он сойдёт с ума от твоей болтовни и внимания, и больше никогда сюда не вернётся. Ха-ха! Кажется, проблема не только во мне, ты не думаешь? — сказал как-то Мундроп воспитателю. Санрайз лишь пожал плечами, и продолжил вместе с какой-то девочкой клеить глупые игрушечные глаза на все предметы вокруг. Луна её до этого момента совершенно точно не видел. — Новенькая? Как тебя зовут, ребёнок? — второму воспитателю было необходимо внести её имя в свою базу. Девочка испуганно оглянулась на Мундропа, что блаженно разлегся прямо в игровой трубе. В ней было достаточно темно, и все звуки забавно возвращались эхом. — Солнышко сказал, что ты съешь меня, если назову своё имя. Мундроп бы определённо поперхнулся воздухом, будь у него лёгкие. Они с Санрайзом довольно часто через детей пытаются подстебать друг друга или выбить из колеи. В прошлой раз Луна сказал маленькому мальчику, что если он будет слишком долго стоять на полу, то тот дяденька солнце его отшлепает книжкой про колобка. Бедный пацан весь день просидел где-то наверху, в игровых туннелях, и Солнцу пришлось ползать за ним минут двадцать, потому что мальчик решил, что тот пришёл по его душу с книжкой. Тогда после закрытия отшлёпали только Мундропа. — Дитя, боюсь, что ты в меня не поместишься, иначе я бы съел тебя ещё до того, как ты успела оглянуться. Девочка после этого заявления на секунду замешкалась, и, на удивление, без всякого страха произнесла: — Меня зовут Соня. Санрайз встретился взглядом с растерянным Мундропом и почувствовал внутри его замешательство. Да уж, действительно, это нонсенс. Обычно запуганные чужими рассказами новенькие дети стремительно убегали, истерично вереща, как только замечали Мундропа даже издали, и ему приходилось узнавать информацию о них через Санрайза, но видимо Соня либо ни с кем кроме воспитателей ещё не общалась, а байки Солнца всерьёз не приняла, либо она была воистину смелым ребёнком, хотя на вид ей, может, лет пять. Заметив, что её воспитатели почему-то не двигаются и как-то странно смотрят друг на друга, девочка решила, что это её шанс и набрала ладошки полные клеющихся глазиков, и, заранее готовясь по-быстрому слинять, двумя быстрыми хлопками налепила их на лбы аниматроникам. — Ээ.- Санрайз отмер и уже собирался спросить у девочки, что та только что сделала, как понял, что её и след простыл. Мундроп, ухахатываясь, вывалился из трубы. — Ахахаха! Пригрел на груди змею!!! Вместе с бубенцами на одежде тихо загремели игрушечные чёрные зрачки, перекатываясь внутри глаз-наклеек. Санрайз захихикал от вида воспитателя, валяющегося на полу в приступе смеха, и побежал искать девочку, оставив Луну одного. Соня нашлась в компании остальных детей, прячась в замке из больших цветных поролоновых кубиков. — Ай-ай-яй, похоже я знаю, кто сегодня будет водой в прятках целых, — воспитатель стал считать глаза у себя на лбу, — шесть раз! Несколько ребят переглянулись, не зная, сочувствовать ли им новоприобретенной подруге, или же радоваться тому, что сегодня они будут играть в прятки, да ещё и таким большим составом! Но Соня не сильно расстроилась и довольная произнесла: — Это всё равно того стоило! Санрайз закивал головой и, наклонившись к уху девочки, прошептал: — Только в следующий раз клей все глаза на дядю Луну! Я помогу тебе от него прятаться. Соня хихикнула и протянула свою маленькую ладошку для настоящего взрослого рукопожатия, чтобы закрепить их договор. Дядя Солнце выглядел таким довольным, когда осторожно, одними пальцами жал ей руку, что девочка невольно задумалась, что видимо влезла в какие-то неясные взаимоотношения двух воспитателей, но сразу же выбросила эту мысль из головы, быстро начиная рассказывать считалочку. Все дети бросились врассыпную, а Санрайз побежал помогать им прятаться. Мундроп, слышавший о начинающейся игре в прятки, взял на себя роль пугалки, прячась среди игровых коридоров, и то выпрыгивая на проходящих и ползущих мимо малышей, то хватая их за ноги, страшно хихикая прямо за спиной. После закрытия детсада воспитатели встретились посреди темного зала, отмечая, что никто из них так и не отлепил эти глупые наклейки от лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.