ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Селена

Настройки текста
Музыка оборвалась, и Камило так и застыл, придерживая Мирабель одной рукой и наклонив практически к земле. Девушка тяжело дышала, смущённо краснея в его разгоряченных ладонях. Камило дерзко ухмылялся. Она была его и только его! Мирабель мило трепетала в сильных руках, не принимая попыток вырваться, как сделала бы раньше. Неужели он смог достучаться до её сердца? Все смотрели на них. На эту сумасшедшую, зацикленную друг на друге пару, уже минуту стоявшую в этой странной позе. Горожане впервые видели, чтобы Камило смотрел таким взглядом на кого-то, с любовью, собственнически, с жадностью. Альма глядела на внука и не узнавала. "Как же он вырос... Надо будет обязательно узнать кто эта девушка! Они так красиво смотрятся вместе. " Старая женщина была так рада, что взбаламошный Камило наконец нашёл свою вторую половинку, что ели сдерживала слезы радости. Она так боялась, что это безрассудное дитя останется один. - Мирррабель.. - промурлыкал Камило, сокращая расстояние между их лицами, поднимая второй рукой её подбородок. Ему было всё равно, что на них смотрят. Он больше не хотел оттягивать этот момент. Ещё немного и.. Их губы практически соприкоснулись.. - Камило! Парень вздрогнул от неожиданности, но не выпустил Мирабель из своих объятий, поставил её нормально на ноги и крепко прижал к своей груди. - Бабушка.. - парень недовольно посмотрел на приближающуюся к ним женщину. Люди расступались перед ней, даже как бы склоняя головы. Альма шла, величественно ослепляя внука своей привычной доброй улыбкой. Но Камило молчаливо скрипел зубами, мечтая поскорее закончить это представление. Мирабель мелко дрожала в его руках, отчего парень всеми силами пытался сдержать раздражение и не сорваться на главу Мадригаль. Мирабель теперь была напугана. Камило злился, злился прежде всего на себя, надо было уединиться. Дурак! "Трусишка! Она наверное сгорает от смущения." - Камило, дорогой мой, почему же ты не рассказывал мне о такой прелестной девушке? Мирабель вздрогнула и спрятала голову на груди парня. - Эм.. Я.. - Камило поразил подобный вопрос. Неужели бабушка не узнала Мирабель? - Ну что же ты молчишь, Камило? Познакомь нас со своей очаровательной спутницей! - Меня зовут Селена.. - тихо прошептала Мирабель и подняла на Альму чёрные агаты глаз. Камило удивлённо взглянул на неё, но никто не обратил на парня внимания. Все смотрели на стеснительную милую Селену. - Приятно познакомится, Селена! Меня зовут Альма Мадригаль, я бабушка Камило, и я бы очень хотела видеть тебя на нашем завтрашнем ужине, приходи! - Почту за честь! - Селена мило улыбнулась. Альма смотрела на хрупкий цветочек в руках внука и молилась, чтобы он его не упустил. Старушка уже планировала свадьбу, гадала какие дары будут у будущих правнуков. Мирабель мысленно закатила глаза, догадываясь, о чем думает бабушка. Каждый себе на уме, ей Богу! *** Каблуки выбивали звучное цоканье по каменным плитам. Эхо гулко вздымалось к сводчатым потолкам и уносилось в темноту коридора. Темнота была настолько плотной, что казалось, стоит вытянуть руку, и она коснётся чего-нибудь вязкого. Тьма пугала и завораживала одновременно, такая близкая и далекая, невыносимо прекрасная и пугающая своей неизвестностью. Свеча дрожала в крепко сжатой ладони. Огонёк взволновано трепетал на склонившимся фетиле. Словно нежный цветок пламя расцветало на конце нити, освещая не так много как хотелось бы, но создавая ощущение некой защиты от чернильной бесконечности. Фигуру явно не беспокоили подобные мелочи, и, прикрыв голову капюшоном, она молчаливо скользнула за очередной поворот. Плащ зашуршал, взметнувшись по инерции и снова легко опустился, полностью прикрывая щиколотки. Тишину нарушал лишь размеренный стук шагов. Словно маятник часов, по каменному обителю разносилось тик-тик-тик. Вдруг фигура резко оглянулась, ненадолго замерла, всматриваясь во тьму, но ничего не увидев, отвернулась и что-то прошептала, наклонившись к стене. Долгое время ничего не происходило, но затем та отъехала в сторону, открывая широкий проход, освещённый приглушенным светом факелов. Фигура вошла в него, и стена тут же вернулась на своё место. Здесь было тепло и весьма уютно, не считая некоторые особенности интерьера. По всему периметру залы располагались различные столы, заваленные травами, склянками, пробирками. У стен на своеобразных помостах стояли огромные колбы с заспиртованным в них животными, птицами, частями человеческих тел. Подрагивающие в толще странной жидкости лёгкие, печень, селезёнка вызвали бы ужас у нормальных людей. Но вошедшая фигура оглядела всю эту коллекцию безразличным взглядом, задержав его лишь на одном трепещущим, словно бабочка, приколотая булавкой к стене, сердце. Даже за стеклом сосуда оно казалось ещё живым, бьющимся в влюбленном экстазе. Живым...Какая странная фраза. Ей понадобилось умереть,что бы наконец избавиться от этой частички. Фигура задула свечу и сжала свободную ладонь на груди, с облегчением ощущая легкую пустоту. Боли не было, не было печали, было лишь холодящее безразличие. - Тебя долго не было. Как всё прошло, Мирабель? Из скрытой от чужих глаз двери вышла женщина. Она немного прихрамывала на правую ногу, опираясь на импровизированный посох, которым ей служила изящная трость из слоновой кости. Чёрные глаза женщины смотрели задумчиво, препарируя взглядом. Фигура скинула капюшон, скривив губы в снисходительной улыбке. - Люди, и правда странные существа. Мирабель оскалилась, отворачиваясь от колб. - Ты права, милая, они просто ужасны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.