ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тонущий в тишине

Настройки текста
Камило отчаянно пытался понять, что происходит. Мысли в голове путались, совершенно не желая укладываться в подобие логичной картинки. Что же все-таки произошло? После странного разговора с бабушкой, которая явно была не в себе, у парня осталось много вопросов. Мирабель или..теперь Селена, Камило совсем запутался, скрылась в своей комнате, пробормотав что-то невнятное. А он остался один со своими размышлениями. Коридоры опустели после шумного праздника, стояла приятная тишина. Что же происходит? Странное поведение дорогих ему людей раздражало и настораживало одновременно. Парень печально смотрел на опустевший дворик, на котором не так давно резвились кузины, и все больше мрачнел. До его ушей доносился лихорадочный стук сердца, то и дело вырывавшего его из глубоко раздумья. Он стоял один в этой полутьме. Один.. Вдруг сердце пронзила колющая боль. Парень тяжело вздохнул, стараясь сжать руками грудную клетку, но это не помогло. На него накатывала тишина, отсутствие людского смеха, шагов. Состояние отчаянья, вспыхнувшее в душе медленно душило. Опять... Камило знал, что это произойдёт, это происходило слишком часто, так что он уже перестал удивляться. Камило пошатнулся, резко начав задыхаться, воздуха перестало хватать, к лёгким будто бы приложили каленое железо. Парень инстинктивно схватился за перила, всё пространство перед глазами заволокла пелена. Этого впринципе следовало ожидать.. Камило душил сдерживаемый крик, он дрожал всем телом, пытаясь сделать глоток воздуха, задыхаясь в подобие слез и ужаса. Но пустота тяготила, отсутствие людей и безмолвие сжирало его изнутри, закручивало в тугой ком и не отпускало. Очередной приступ... Это давно стало его ночным кошмаром, к которому он постепенно болезненно привык. Он боялся остаться один. Боялся до дрожи в коленях. Это липкое беспокойство пробралось в душу и никак не хотело отпускать. Он не желал возвращаться в комнату, там Камило чувствовал себя загнанным зверем, пойманным в клетку своих страхов и...тишины...Тишина..он помнил как в тот день, день принятия дара Мирабель, она обрушилась на дом, некогда полный гостей и радости. Тишина ударила по всем, тем более по маленькому Камило, который только получил свой дар и... Хотелось зажать уши и кричать, кричать, лишь бы не слышать, не помнить... Он вздрогнул, его наконец отпустило. Камило тяжело сглотнул, ещё помня на горле душашее сковывание. Тишина... Касита спала... Оставаться и дальше в пустом продуваемом лёгким ночным ветерком коридоре больше не было сил, и парень вынужденно устало поплелся в комнату, надо было хоть немного поспать. Когда Камило тронул дверную ручку, его ладонь дрожала, сам парень уже не понимал от чего, от усталости ли или от сковывающего тело ужаса. Он перешагнул небольшой порог и замер. Сотни зеркал расставленные друг на против друга, бесконечными лабиринтами в полутьме заставили вздрогнуть. Лёгкий белесый туман заблудился в волосах его отражений. Такие знакомые улыбки расплылись в ядовитом злобном оскале, жаждущим отравить, уничтожить.. убить.. - Ничего не изменилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.