ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Маскарад лжецов (2 часть)

Настройки текста
Они будут смотреть только на нее! Они будут восхищаться только ей! Горячая рука обвила шею Камило, и Мирабель прижалась к нему, вдыхая такой знакомый запах мёда и ванили, так бессовестно сочитавшийся с её...Ах, как она любила этот запах.. Как она мечтала коснуться этих кудрей, запутаться в них пальцами, заблудиться в этих руках и забыть обо всем, но.. фальшивые ноты слишком часто резали слух. От этого становилось страшно продолжать играть сложную мелодию, было страшно ошибиться. Клавиши выдавали фальшивые аккорды, не в силах издать правильных звук. Тишина.. Она снова начинала сначала, пальцы разгонялись, усердно оживляя каждую ноту, но в какой-то момент мелодия резко обрывалась, блуждая в ложных интонациях и...всё...И ничего дальше. Фальшивый минор дрожащими от напряжения пальцами до кровавых мозолей. Любовь...Возможно, она прекрасна, если ответна. А если нет, то это уже проблемы влюблённого, ведь так? Забавно.. Девушка улыбнулась, лучезарно озаряя окружающих своей красотой и величием. Зачем играть минор, если можно сыграть что-нибудь другое на таборе? Камило дерзко взглянул на неё, и с первыми звуками музыки закружил в быстром жгучем танце. Её тело плавилось под его руками, янтарными брызгами застывая в чужих глазах. Камило касался ее, пальцами очерчивая узоры на ключице, шептал что-то смущающее, и Мирабель казалось была счастлива, чувствовать себя защищённой, маленькой и хрупкой в заботливых властных руках, но ей было всё равно. Она машинально натягивала улыбку, такую натуральную и живую, что так хотелось поверить. Ложь в её лице была так красива, так очаровательна. Но чернильные иглы вонзались под кожу на спине, неустанно давая покой. Дьявол в обличье ангела подумали бы многие, но они даже не догадывались как это было близко к правде. Мирабель больше не была той малышкой, которая обожала шоколадное печенье и ириски. Она больше не любила ничего, никого... Смуглая кожа горела в местах соприкосновения их ладоней. Каблуки звонко стучали в ритм шумной мелодии. Поворот, нога ушла в сторону. Он тянет её на себя, закручивая в лёгком вихре платья, прижимается к её спине, ловя спутницу в кольцо рук, переплетая пальцы. Вместе они противостояние огня и льда, столкновение двух таких разных стихий на этой площади в этом танце. Холодный расчёт и пламенная страсть, они переплелись, став одним целым. Огненный тигр и ледяная змея. Не бабочка.. Нет! Змея! Хитрое, мудрое существо, без легкомысленного волнения, с бесконечным спокойствием. Змея.. Мирабель снова улыбнулась, но это был скорее оскал хищника, наконец поймавшего жертву. Большие глаза на миг стали полностью чёрными, без отблесков света фонариков и переливов заката. Темнота была слишком глубокой и тягучей, в ней просто терялись все оттенки света и тепла, они умирали мгновенно коснувшись её пучины. Мирабель моргнула, возвращая себе привычный облик, и Камило подумал, что ему показалось. Он хитро ухмыльнулся, выделывая новую фигуру танца. Мирабель была здесь, в его руках. Парень не удержался и легонько коснулся её волос, Мирабель смутилась, простодушно сверкнув глазами. Всё смотрели лишь на них, упоенных в друг друге и ничего не замечающих. Такие похожие и такие разные. Задыхающиеся от быстрого ритма и флиртующие в моменты кратких остановок. - Какая красивая пара! - Кто это рядом с Камило? - Видать скоро свадьба! Народ перешептывался. Альма гордо смотрела на внука, не узнавая родной внучки. Мирабель видела этот взгляд и ещё шире улыбаясь, всем сердце радовалась, что наконец удостоена этой чести. Только вот, к сожалению сердца больше не было в часто вздымающейся груди. Какая жалость! Ей было плевать на эту тёплую улыбку, хотя нет. Не так.. Ей было не плевать: она ненавидела её. Она терпеть не могла эту улыбку праведницы, постоянно обращённую не к ней. Раньше бы она проклинала бы свою слабость, слезы из-за этого милого выражения лица бабушки, ведь всё, что ей доставалось было лишь презрение. А теперь... Ложь в ответ на ложь. Месть в отместку за боль. Всё правильно. Всё честно. Пополам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.