ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Как всегда

Настройки текста
Следующее утро началось как ни в чем не бывало. Впрочем, так это выглядело для всей семьи Мадригаль, за исключением Мирабель. Проснувшись, девушка долго стояла перед зеркалом, разглядывая своё лицо. Из зеркальной глади на неё смотрело собственное отражение. От вчерашней истерики не осталось и следа: слезы высохли, краснота глаз спала, на губах снова красовалась счастливая улыбка. "Как всегда...." Мирабель вздохнула. Только взгляд показывал ее истинные чувства, стеклянный и вымученный, приправленный апатией и отчаяньем. На щеках мирно покоились ямочки, всё было как всегда, лишь глаза выдавали всю боль этого забитого и страдающего ребёнка. - Мирабель, - в дверь постучали и дождавшись войдите, в комнату заглянул Камило. - Доброе утро! Янтарные глаза тепло улыбались. Парень явно был рад встрече. - Доброе утро. - Мирабель вернула ему ответную улыбку, делая шаг к столу и кладя на него расчёску. Её солнечное платье, словно бы жидкое золото волнами затрепетало при движении. - Ты готова? - Камило вопросительно вскинул бровь внимательно изучая её взглядом. Привычные очки, с переливающимися в утреннем свете стёклами, яркое платье, сверкающие глаза. Он тонул в этих безднах, шоколада. Девушка теребила руками свою любимую сумку, не в силах отвести взгляд от посетителя. А он смотрел на неё, просто смотрел... - Да, готова, - Мирабель смутилась под таким пристальным разглядыванием, пытаясь логически определить, что кузен делает в её комнате. До этого он никогда больше не заходил в нее, после обретения собственной. - Тогда пошли на завтрак, думаю, там все уже собрались. Камило потянул её за собой в коридор, начиная что-то залихватски рассказывать, вызывая у Мирабель приступы смеха. Парень смотрел на неё с нежной улыбкой. Радуясь, что девушка спокойно перенесла день рождение Антонио. Он очень волновался за нее, переживал. Спустившись в столовую, Мирабель и Камило расселись по своим местам, как ни в чем не бывало желая домочадцам доброго утра. Долорес грустно взглянула на улыбающуюся Мирабель и вздохнула. Только она знала её тайну, и, если кузина желала продолжать скрывать это, она тоже будет молчать. Долорес не хотела вмешиваться в проблемы других людей, но то, что Мирабель всеми силами старалась спрятать свои нервные срывы и от неё, отчего-то напрягало. Долорес боялась за Мирабель, но её такая уверенная улыбка заставляла сомневаться в собственном слухе. Камило с резким испугом в глазах, который моментально исчез, лишь только появившись, наблюдал за сестрой. Она была слишком задумчивой для привычного воскресного утра. Неужели она что-то слышала.. Он перевёл обеспокоенный взгляд на Мирабель, сидевшую по правую руку от него и облегченно выдохнул, девушка все так же безмятежно улыбалась, неторопливо завтракая. "Главное, что с ней все хорошо! " Камило скептически покачал головой, отгоняя дурные мысли. *** "Одинокий цветок, оплетенный паутиной отчаянья и боли, никем не понятый. Бедняжка! Неужели этот мальчик думает, что сможет спасти её от разъедающей сердце пустоты? Глупец! Он даже не догадывается, что всё его попытки вытянуть её из болота самобичевания, безнадежны.. " Чёрная птица, задумчиво наблюдала за самой знаменитой семьёй в этом городишке. Она заинтересованно цеплялась взглядом за спешащих куда-то людей, за скрытые в самых глубоких уголках души их эмоции, желания. "А впрочем, я могу помочь этой девочке. Да, это будет лучше всяких безнадёжных улыбок, людских кукол. Она будет во веки веков благодарна мне. Бедняжка! Я спасу её сломанную душу!" Чёрная птица взметнулась над домом Мадригалей, надрывно каркая, в её криках будто бы слышался злобный смех и насмешливое эхо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.