ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чернильные пятна

Настройки текста
Камило безмятежно дремал на старом саксауле в саду. Кудряшки разметались по красивому лицу, они трепетали от лёгкого ветра, словно бы листья. Длинные ресницы отбрасывали на загорелую кожу тени. Жёлтое пончо на груди периодически вздымалось, не слишком часто, как бывает вовремя бодрствования. Парень спал, уморенный жарой и дневными хлопотами. Ему снился яркий сон, наполненный какими-то действиями и фразами, но все они были настолько быстротечны и смазаны, что тут же забывались. Лишь одна фигура чернильным пятном вспыхнула перед глазами, разрушая танцы образов и линий, - черная птица заливающаяся человеческим злобным смехом. Камило вздрогнул, перед глазами мелькал агатовый блеск, таящий в себе слишком много ненависти, и проснулся. Парень тяжело дышал, ощущая лёгкую дрожь во всём теле. Скользкое чувство чего-то ужасного, медленно, но верно, заполняло душу. "Что за черт? " Камило, убрал с вспотевшего лба челку. Это действие немного успокоило. Парень раздосадовано закусил губу, замедляя дыхание, приходя к состоянию спокойствия. Камило невидяще посмотрел в залитые солнцем заросли сада. Изящные головки цветов совсем не радовали его. Эта красота сейчас наоборот, раздражала и вызывала отвращение. Эти разноперые блики злили и..пугали. Камило поразило это осознание. Он боялся, боялся что все цвета превратятся в грязные чёрные пятна, уродливые проплешины пустоты. Камило ещё хорошо помнил,что случилось после падения Каситы. Ещё свежо было видение нескончаемой боли в глазах Мирабель, такой сильной и доброй, но ....сломанной. "Нет!" Он резко дернулся, чуть не свалившись с дерева, но вовремя ухватился за ветку. Внизу послышались шорохи, и Камило затаился, приметив между зеленой листвы знакомую кудрявую макушку. Мирабель собирала питахайи, присев на корточки возле растения. Маджентовые плоды ярко горели в её смуглых ладонях, подобно звёздам в ночном безоблачном небе. "Нет! Я сделаю все возможное, чтобы она забыла все плохое! Я стану для нее опорой и защитой! " Парень со всей силы сжал кулаки и с поразительной грацией кошки спрыгнул с дерева. Мирабель обернулась, удивлённо посмотрев на кузена. - Что ты тут делаешь? - Камило участливо заглянул в корзинку, разглядывая плоды. - Это моя фраза! - Мирабель недовольно скрестила руки на груди, наблюдая как в янтарных глазах напротив блуждают послеобеденные тени. - Спал, - Камило пожал плечами, как бы оправдываясь. Он смотрел в самую бездну её души, неотрывно, забывая дышать. - Чем думаешь заняться после сбора фруктов? - парень хитро прищурился, быстро прокручивая в голове различные идеи. - Ну.. в общем-то ни чем, ужин сегодня готовят Изабелла и Луиза.. - Тогда, - Камило сделал многозначительную паузу, беря руку Мирабель в свою, - приглашаю тебя на пикник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.