ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Всё хорошо - она счастлива

Настройки текста
Темноту леса разрезал резкий шорох, и сонная пелена ненадолго словно бы растворилась. Рваные взмахи крыльев и протяжные карканья далеко разнеслись по безмятежным просторам чащи. Чёрная птица быстро нарезала круги над кронами деревьев. Она парила над дремлющей в темноте тишиной, нарушая покой обитающих в ней существ. Где-то вдали, слишком далеко, чтобы потревожить это сонное царство, разносились треск салюта и радостные песни. Птица плавно опустилась на ветку, своими чёрными, как угли глазами, наблюдая за шумевшем под скалой городом. Она злобно взирала на всеобщее веселье, сверкая своими чёрными агатами. Ее взгляд будто бы говорил, веселитесь, веселитесь, пока можете... Она дерзко взмахнула крыльями и спикировала на тёмную поляну, освещенную лишь редкими проблесками луны сквозь темноту деревьев. Тьма заклубилась вокруг странного животного и в блеске ночного светила оно превратилось в фигуру, плотно завернутую чёрным шлейфом. *** Камило радостно шутил, с гордостью поглядывая на брата. Антонио словно бы светился изнутри. Его глаза переливались всеми оттенками счастья. Он крепко обнимал своего фамильяра и улыбался. Маленький мальчик, окружённый заботой и любовью был так рад оправдать ожидания семьи. Он был счастлив. Антонио обернулся, Мирабель, его лучший друг, любимая кузина, добродушно улыбалась ему. Ах, как он боялся, что она расстроится, если он обретёт свой дар. Как он переживал за неё, зная, как ей было не просто всё это время. Но нет, Мирабель радостно махала ему рукой, тем самым вселяя в маленькое сердечко уверенность. Мирабель была счастлива, а значит и сам Антонио мог быть счастлив. Камило тоже частенько поглядывал в шоколадные глаза кузины, надеясь, что не отыщет там печали, и это удавалось ему. Казалось Мирабель была счастлива. Камило боялся, что это окажется не так, он весь вечер наблюдал за ней, стремясь в любой момент поддержать или успокоить. Парень беспокоился за Мирабель, желая защитить от всех печалей. Но она радостно и безмятежно улыбалась. Неужели всё хорошо? Камило боялся, боялся, что это окажется не так. Он без конца шутил, веселя Мирабель, не давая ей даже задуматься о плохом. И ему это вроде бы даже удавалось.. Мирабель была благодарна ему за это, за все его старания. Но как только она оказалась в своей комнате. С таким трудом сдерживамая маска радости спала. В глазах чётко вырезались боль и отчаяние. Мечта об обретении дара задушенной птицей умирала в сердце. Мирабель медленно сползла по двери на пол беззвучно крича, зажимая ладонями рот, чтобы не издавать лишних звуков. Девушка думала, что больше не будет испытывать этих чувств, больше не будет страдать от глупой насмешки судьбы, но видимо она ошибалась...Мирабель истерически рыдала, до крови закусывая губы, но при этом молчаливо изображая привычную сцену спокойствия. Долорес не должна была узнать о её нервном срыве. Мирабель не хотела портить Антонио праздник, видеть беспокойство в глазах семьи, в глазах Камило... она меньше всего жаждала этого. Она боялась, что эта зависть, что съедала её изнутри, эта ненависть к самой себе, выйдут из-под контроля и кто-нибудь узнаёт, что не всё так спокойно в её "вечно радостной" душе. От постоянных улыбок уже ныли скулы, но они словно бы стали частью её, одним целым. Счастливая наивность намертво приросла к лицу, причиняя адскую боль, сильнейшие страдания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.