ID работы: 11551023

Святой

Джен
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Просьба Отца

Настройки текста
      Вечерело, пастырь сидел на скамейке и наблюдал за суетящимися людьми: кто-то быстро пытался закрыть лавочку, кто-то напившись кричал всякие песни. А Белл, зевнув и размяв плечи, отправился в одно место. Куда в скором времени должен будет совершить свою последнюю миссию. В подземелье остались люди на восемнадцатом этаже, но сейчас они вряд ли собирались подниматься на поверхность. Поэтому он спустился на пятый этаж, дабы проверить, насколько все плохо и как ему нужно торопиться. Нежно коснувшись стены, прислонился к ней ухом, вслушиваясь, словно пытаясь у больного нащупать пульс. Он улыбнулся, время у него еще было.       Позади него оказался минотавр, он злобно рычал, парень повернулся к нему и улыбнулся. Минотавр, спустя мгновение, перестал рычать и начал махать хвостом, после чего замычал. Подставив голову, Белл принялся его гладить. – Ну как дела сие творишь, все добре? Не шпиговали? – минотавр мычал, словно жаловался ему, а пастырь понимал его: столько раз умирать и воскреснуть, дабы снова умереть, это просто не жизнь – после чего паренек зевнул. – Хорошо, за сей момент нужно нам обоим поспать, постарайся не попадаться невидящим правды.       Минотавр улегся на пол, Белл сел рядом, конечно, не забыв о главном перед сном. – Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь, – перекрестился и начал спать.       Снова он стоял перед Отцом Всевышнем и поклонился ему. – Отче, я здесь. И теперь я есмь исполнить Волю Твою кою ты просил меня месяц назад. Благослови сим оболочку телесную, молю, дабы не отреклась она сим Твоего замысла, Отче. – … Дитя мое. Благословляю сей сосуд твоей души и теперь не нужно тебе боятся. Ибо не подведет он тебя, выполнив сим мою просьбу вместе с тобою. – Спасибо, Отец Всевышний. – Дитя мое. Дети мои, с кем ты встретился на сей день, и посля встретишься… Скажи им, что я всегда с ними. Но покараю их за зло, сотворенное ими. Могу просить тебя стать моим возмездием, в их глазах и покарать тех, кто не чтит мою волю? – Да, Отец. Но могу ли я, пока ты не сошлёшь мне знак. Позволь мне помочь душам, что страдают, но могут быть спасенными. – Да, Дитя мое. Спаси тех, кто этого достоин. Он вернулся в свое тело и посмотрел по сторонам, никого не было, минотавр ушел, да и самому ему надо было уже идти. Вымывшись, у реки, в которой плавал в прошлый раз, помолился перекрестился и пошел искать тех, кому может помочь. После чего его взору предстали стены, которые прямо и веяли ужасом грехов и порочности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.