ID работы: 11551023

Святой

Джен
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дела чистых помыслов

Настройки текста
      Солнце уже было в Зените, пастырь сидел на скамье и наслаждался его лучами, его капюшон был снят, поэтому каждая дева, что проходила неподалеку от него, засматривалась. Каждый раз Белл открывал глаза, склоняя голову пред ними, после чего получал ответный поклон, потом девушку убегали в смущении. Пастырь тихо вздохнул и встал с места, после этого направился вперед, опираясь о свой посох-трость. Было шумно, тепло, приятно. Как вдруг, он услышал детский плач, Белл сразу пошел в сторону звука, на дороге сидела маленькая девочка, ушибла коленку и шла кровь, недолго думая, пастырь подошел к ней и присел на колено. -Что такое? Ушиблась?- мальчик протянул к ней руки, девочка зашмыгала носом и еле сдерживая слезы, она была ребенком, поэтому чувствовала, что этот человек ее не обидит.- Иди-ка сюды.       Девочка подошла к нему, пастырь обхватил ее и встал, после чего залечил ее коленку лечебным заклинанием, малышка уже не чувствовала боли. -Как тебя нарекли?- поинтересовался Белл. -Меня завут… Тина,- пастырь улыбнулся и поставил ее на землю. -Какое милое имя! -Тина!- к девочке подбежал какой-то паренек, подпрыгнул вперед и закрыл ее собой,- Позалуфтва, не девайте моей фефтре больня! -Да я ни за что!- изумленно сказал Белл после чего улыбнулся и погладил парня по голове,- молодец, защищай сестру.       Пастырь прошелся еще немного по округе, смотря в лица людей, в них он видел много боли, разочарования, похоти и ненависти. Это расстраивало его. Как вдруг, его взору предстало старое большое дерево, оно засохло и съежилось, подойдя к ней, Белл прижался лбом к кроне, чтобы почувствовать в нем хоть что-нибудь, что позволит понять, живо оно еще или нет. На него смотрели с каким-то непониманием, даже думали, что он чудак. Наконец пастырь поднял голову, и коснулся дерева рукой, после чего начал молча молиться, спустя несколько мгновений, у дерева будто появилась видимая аура, зеленая и яркая, а спустя еще несколько мгновений, когда Белл уже закончил, оно расцвело. -Боже мой!- воскликнул кто-то из толпы и все начали обсуждать этот поступок,- это дерево еще ни одному не удавалось вылечить!       Пастырь взял свой посох-трость и пошел дальше, несмотря на то что им были очень поражены, очень быстро от него отстали, так как древо стало давать плоды, которых не было уже более пятнадцати лет, с момента изгнания Богини Геи. Парень шел неспеша, спокойно и аккуратно. Пройдя немного ближе к одному из края города, он увидел огромное поле, на нем никого не было, а работа была должна закончиться. -Как нехорошо!- помотал головой Белл, сняв с себя одеяния, остались только штаны и сапоги, принялся работать. С самого начала ему уже было легко, он привык пахать и сеять, собирать плоды и сажать саженцы. Этим он и занялся, пара часов трудоемкой работы и много чего сделано: досеяно, досажено, вскопано – хоть сам и походил на грязного щенка.- Фух… А рядом речка,- улыбнулся он, взяв свои вещи и направившись к источнику жизни всего живого.       Как только он ушел, на поле пришли несколько десятков людей, из семейства Деметры, сама Богиня была с ними, ей нравилось работать в поле. Ее очень поразило то, что все уже было готово и сделано. -Кто-то из вас выходил работать?- спросила она, но все лишь удивленно отнекивались, пока одна из девушек не присмотрелась и не заметила следы чьих-то сапог. -Почтенная Деметра, кажется, мы сможем его найти,- во-первых, всем было интересно, кто решил им помочь с обработкой поля и рыхлением грядок и прочими делами отложенными на завтра, во-вторых, всем захотелось посмотреть на человека, который один справился со всей работой, пара сапог виднелась только одна. Пройдя несколько десятков шагов, Богиня заметила лишь одного паренька, с белоснежными волосами, который плескался в воде. Деметра подошла ближе, а он и не заметил. -Прости что тревожу,- сказала она, Белл сразу посмотрел на нее, на лице читалось полное безразличие.- Не ты ли помог нам в поле?       Спустя мгновение, была выяснена причина такого лица: Белл поднял правую руку, на указательном пальце висел рак, цапнувший его за палец, не сильно, но неприятно. -Да-да. Сие мое действие,- сказал он, аккуратно отцепив ракообразное и отпустил в воду, после чего поднялся на берег. Деметра заметила, что он был бледный, в чем-то даже хрупкий, но руки у него были крепкие, в этом она не сомневалась, быстро обсохнув на добром Солнышке, Белл оделся и встал перед Богиней.- Знайте впредь, что Земля не любит, когда ее до конца не используют. -Что ты хочешь в замен?- спросила она, слегка наклонившись вперед. -Мне не надобно ничего, ведь Отче дает мне все необходимое,- улыбнулся Белл. «Какой милашка!»- подумала Деметра на автомате обнимая милое существо перед собой, пастырь сразу же обнял ее в ответ. -Ты проповедуешь слово Отца?- спросила она, паренек кивнул и тут же наклонил голову в бок. -А кто ты из детей его? -Я Богиня Плодородия – Деметра,- гордо встала она, что аж грудь вздрогнула, парень опять немного расстроился: икона с ней у него была, что она рыжая, с зелеными глазами, в одеяниях римской дамы и колосьями в руках, еще и пышечка – а тут вновь обман, прекрасная, с большой грудью и медовыми волосами. -Ты чего? -Да не бери в голову, я просто подумал о своей оплошности,- Белл перекрестил ее и собирался уходить, как вдруг она схватила его за руку. -Слушай, а не хочешь не много погостить у нас? -Благодарствую, но я откажусь от сего предложения. Помочь в работе смогу, но не буду теснить присутствием,- он снова улыбнулся и пошел в сторону большого города. «Ох, впервые испытываю такие приятные чувства. Отец, если я встречусь с ним вновь… то я точно влюблюсь!»- пожаловалась она про себя своему Отцу. Небеса молчали в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.