ID работы: 11548762

ул. Часовых, 34

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. О маленьких слабостях

Настройки текста
— Может, ты уберёшь свои ноги с приборной панели? Балор невозмутимо продолжил тыкать в экран, собираясь побить собственный рекорд в сабвей сёрфере. Его, если честно, мало волновало, что там Паша думал о чьих-то ногах на приборке. Просто сидеть на жопе ровно – скучно. Особенно когда можно совместить приятное с приятным: и поездка становится чуть более комфортной, и появляется возможность позлить одного козла. Прошёл почти месяц с тех пор, как Павлик поселился по соседству. Яна считала его интересным собеседником и невероятно красивым парнем, Балор же считал, что в ней говорит недотрах. О чём он ни раз ехидно заявлял подруге, на что та лишь подкалывала его в ответ. «Будто ты бы его не поцеловал.» Потрёпанный красный москвич был куплен Пашей за сущие копейки у местного алкаша и отныне считался чуть ли не четвёртым жителем квартиры. Как-то раз Яна добродушно заметила, что если бы парень столько внимания уделял одной персоне из академии, то уже давно женился бы и завёл как минимум трёх детей. Балор, в свою очередь, не мог понять, нахуя Очередько машина, если ему ехать до своей ментухи минут тридцать. — Егор, убери ноги с приборки, пока ты не сломал их во время какого-нибудь резкого торможения. Пашка водил лихо, но при этом относился к машине с исключительным трепетом. Пылинки с неё сдувал, каждый вечер проверял на наличие поломок, а первую же стипендию потратил на запчасти. Балор не мог не признать, что этот чмошник сотворил чудо: побитую жизнью и московскими дорогами колымагу он сумел превратить в винтажный, блестящий на солнце красным автомобиль (хотя он и продолжал недовольно кряхтеть во время движения, но это скорее придавало какой-то шарм поездке). — Может, ты нахуй пойдёшь? — наконец соизволил ответить Балор, не отрывая взгляда от телефона. — Это приглашение? — мягко прыснул Павел. — Лучше подними свои потрясающие глаза от игры и напиши Яне, что мы скоро будем на месте. Балор метнул на Павлика самый презрительный из своих взглядов (и когда только он научился хоть что-то отвечать на подколы, а не молчать как рыба?) и уставился на шторку телефона, до отказа заполненную уведомлениями из мессенджера. У Яны была отвратительная привычка отправлять миллион сообщений с описанием понравившихся вещей и фотографиями всех котов, что видела на своём пути. — Кринж-то какой, господь. Прекрати пытаться флиртовать. У тебя не получается. — Обязательно, Егорка, когда уберёшь свои лапти с моей машины. Ты Яне написал? — Паша кинул укоризненный взгляд на кроссовки парня и недовольно цокнул языком. — Напишу без помощи сопливых. Тебе ещё сто раз повторить, что меня, блять, не надо так называть? — сквозь зубы проговорил Балор, попутно заходя в переписку с подругой. Яна, 15:05: это кружка в виде землянички!! я сейчас расплачусь, какая прелесть Яна, 15:06: тут значки с тем самым мемом, над которым мы вчера угарали Яна, 15:06: всего 200 рублей! Егор, 15:07: значки прикольные, а кружки у нас скоро в квартире помещаться не будут Яна, 15:09: вы далеко, кстати? я замёрзла чуть-чуть Егор, 15:09: потому что надо было свитер надевать, а не выёбываться. павлуша твой говорит, что подъезжаем Яна, 15:10: ну пап, не ругайся Собственно, причина, по которой он сейчас был вынужден проводить вечер в компании Паши — это любовь Яны к свалкам барахолкам. Оттуда она неизменно каждый раз возвращалась с новыми баночками под мелочёвку, подводками самых разных оттенков и качества, свечами с запахом груши или мяты, кисточками и красками для учёбы, потемневшими серебряными кольцами и многим, многим другим. Обычно за ней увязывался Балор, дабы удержать от желания снести всё с прилавков, а после помочь довезти добычу на метро до квартиры. В этот раз на семейном консилиуме было постановлено, что Яна, как большая девочка, едет на барахолку, а Паша после забирает её на машине. Не учли только, что он не найдёт, куда ехать, даже при большом желании: сказывался не столько скудный опыт вождения по Москве, сколько тот факт, что такие места обычно находились где-нибудь нигде, судя по картам. Пришлось Балору выползать из-под тёплого одеяла и работать навигатором. — Прости, но... Балор? Как-то чересчур пафосно. Чем тебе Егор не угодил? — Павлик подавил смешок, когда перехватил мрачный взгляд собеседника. Ему не нравилось своё имя. Во-первых, оно тупое до безобразия. Во-вторых, его придумал человек, которого парень согласен был ещё раз увидеть разве что в гробу. В-третьих, Паша пошёл нахуй. Все три причины, разумеется, называть вслух он не собирался: хватит и последней. — Ладно, Балор – значит, Балор. — примирительно произнёс Очередько, не намереваясь выслушивать яростные разглагольствования. — А если серьёзно, то какое у тебя имя полное? — Ещё чего тебе сказать? Дату, время и место рождения для составления натальной карты? Поворачивай налево. Балор наконец опустил ноги, когда машина притормозила у входа на рынок. Дальше проехать не получилось бы, а Яна сообщила, что отогревается где-то у входа и не собирается сдвигаться с места, пока не допьёт купленный в автомате кофе. Парни пришли к молчаливому согласию: Балор идёт за подругой, а Паша сидит в москвиче и ждёт их двоих. Хотя барахолка скорее напоминала хаотичный лабиринт, состоящий из разноцветных ларьков и прилавков, автомат с кофе был найден минут через десять. Как и Яна, греющая ладони о небольшой бумажный стаканчик. Она то и дело кидала обеспокоенные взгляды на проходящих мимо людей и явно расслабилась, заметив подошедшего друга. — Мне не понравилось ходить одной. Слишком много людей, — выпалила Яна спустя пару минут молчаливого возвращения до машины. На удивление, купила она совсем немного: всего лишь несколько материалов для учёбы, пару жизненно необходимых безделушек, новую помаду и... что-то ещё, но что - уже забыла. — Мне не понравилось находиться с Пашенькой один на один больше двух минут, — мрачно ответил Балор. — Душнила редкостный. — Зато как романтично. Уверена, ещё пара поездок, и ты возьмёшь его фамилию, — девушка хмыкнула, немного отпивая из стаканчика. Затем моментально сморщилась и всучила напиток Балору. — Не люблю кофе, допей, пожалуйста. Тот пожал плечами и сделал глоток почти остывшей бурды с невыносимым количеством сахара. Рука сама потянулась обнять подругу за слегка дрожащие плечи. Стало будто бы на пару градусов теплее.

***

— Паш, надеюсь, до драки не дошло?, — Яна довольно расположилась на заднем сиденье, еле сдерживая себя от желания разложить и просмотреть все новенькие штучки прямо здесь и сейчас. — Не дошло, — Очередько завёл оглушительно урчащий мотор. — Но теперь мне пиздец как интересна фамилия твоего кавалера. — Боюсь, это не моя тайна. И не мне её раскрывать, — девушка всё-таки достала один из купленных значков – чёрного кота с ножом в зубках – и теперь пыталась прикрепить на куртку Балора, который едва успел плюхнуться на сиденье рядом с ней. Второй поездки в непосредственной близости от Павлуши он просто-напросто не переживёт (а кто именно из них - вопрос открытый). — Узнаешь в ЗАГСе, — злорадно хохотнул Балор. Яна тихо прыснула, стукая его кулаком в плечо. Паша только отмахнулся от них, трогаясь наконец с места. Наконец можно возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.