ID работы: 11548240

Ли и Ди

Гет
R
Заморожен
119
автор
midllermint бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

᯾Часть 1᯾

Настройки текста
Жизнь в новой «семье» оказалась вовсе не сказкой. У Лидии были завышенные стандарты. Слишком завышенные даже для Ли. Она честно старалась учить всё, о чём ей рассказывали, а иногда и упрямо талдычили. Но информации было слишком много. Её огромный объём повалил девушку с небес на землю. Ещё и тесты. Если раньше Ли буквально ненавидела свою бессонницу, то теперь почти благотворила. Каждый день её ожидали учителя. Каждый день Швагенвагенс напоминала, насколько важно её обучение и прекрасные результаты. Каждый день она сидела в этом чёртовом поместье, без единого шанса выйти. Но спустя месяц последний пункт всё же решился. И не сказать, что Ли была рада подобному обстоятельству.

***

— Лидия. Вы звали меня? — привычно поздровалась девушка, заставив себя улыбнуться. Кабинет женщины был вполне подходящим для её натуры. Вполне освещен, достаточно обустроен. — Да, Ли. — жёсткий голос стал чуточку мягче при упоминании имени. Лидия оторвала взгляд от бумаг, на секунду задумчиво остановив его на одной из них. — Ты хорошо учишься и отлично выучила основы. Но я не подумала о самом главном. Общение. Тебе обязательно нужно общение. — в тоне проскользнуло недовольство. — Нет, не для друзей. Друзья будут только мешать. Тебе необходимо научиться таким вещам, как манипуляции. Ли почти фыркнула. Манипуляции? Серьёзно? В приюте это — сущие мелочи. Там даже семилетний ребенок сможет обдурить тебя так, что мама не горюй. — подумала Ли, совершенно не меняясь в лице. Раздражение тугим комом ощущалось в животе платиноволосой. Она никак не высказывала недовольства. — Ты пойдешь в школу. Документы уже готовы. Мне удалось подключить связи. — Мне собирать вещи? — спросила Ли, нахмурив брови и незаметно сжав губы. Она думала, что пойдёт в столичную элитную школу. Швагенвагенсы ведь были сказочно богаты. — Нет. Репетиторы всё ещё будут приходить к тебе домой, так что в школу ты пойдешь. довольно обычную. Мне нужно знать и видеть тебя, дабы убедиться, что всё проходит удачно. — Я… — неловкая запинка. Светловолосая кусает внутреннюю сторону щеки. — Могу быть свободна? — Почти. Приготовься в понедельник как следует. Ты должна произвести впечатление. — командному тону не было смысла перечить. — Водитель постучится в твою дверь ровно в восемь. В школе найдешь директора, он всё объяснит. — Спасибо вам. — разгладила внезапную тишину пятнадцатилетняя. — Я выжму из этой ситуации максимум. Произведу впечатление и научусь новому. — Отлично. Свободна. Кивнув, Ли вышла.

***

Тени плясали по стенам благодаря редкому свету с окна. Проезжающие мимо машины неосознанно помогали создать таинственную атмосферу светом своих фар. Комната Ли, как всегда была убрана и идеальна. Кровать из тёмного дерева с белыми простынями, такой же тёмный шкаф с красиво вырезанными узорами, тумбочка и зеркало над ней, стены с серыми обоями и окно с белыми шторами. А главное — крест над самой кроватью. От последнего у Ли всегда шли мурашки. Она думала убрать его с позволения Лидии, но всегда забывала. Подоконник же являлся любимым местом девушки. Сидеть и смотреть на проходящих мимо людей или проезжающих автомобилей приносило особое удовольствие. И сейчас, одевшись в пижаму с забавными кроликами, она, достав наушники и телефон, залезла на подоконник. И телефон, и наушники были ворованными. Она ещё в четырнадцать, однажды ночью сбежав с приюта, украла их в магазине. Правда, когда пропажу девушки обнаружили и забили тревогу, она явилась в приют. Целая и невредимая. Несколько пощёчин и отработка в виде мытья полов на месяц стоили новейшего телефончика и беспроводной гарнитуры. Благо, обитатели дома уважали чужое пространство и никогда не заходили в комнату без стука. Хотя и Ли была достаточно умной, чтобы не проколоться. Прятала телефон и наушники в тайнике под половицей. О существовании так называемого тайника она узнала не так давно. Всего несколько дней назад. Тогда, рано утром разрабатывая мышцы и делая зарядку, девушка удивилась разным звукам на некоторых участках пола. Так и получилась её оригинальная нычка. В реальности же, откладывая мысли на задний план, Ли включает музыку и расслабляется. Она не беспокоится о том, что кто-то может зайти. Давно был отбой. Песня Electro World от Perfume вопит в ушах, что как всегда приносит лишь облегчение и покой. С удовольствием вздохнув, она останавливает взгляд на улице. Редкие прохожие для девушки словно экспонаты музея. Она разглядывает их с огромным вниманием. Вот например, вяло идёт по тротуару дедушка с лысиной и жёлтыми зубами. Ли помнит, что тот являлся учителем истории в её будущей школе. Однажды, как обычно сидя на подоконнике, она услышала, что он говорит что-то самому себе о учениках и столетиях. Решив повеселиться, платиноволосая три раза громко постучала по окну. Дедушка шуганулся и схватился за сердце. Отыскав её взглядом, он с некоторым вниманием проницательно прищурился. Видно, пытался вспомнить. Юная Швагенвагенс помахала ему рукой, широко улыбнувшись. Преподаватель проигнорировал сей жест. В конце концов, глубоко вздохнув, он пригрозил ей пальцем и быстро скрылся с поля зрения. Ли отложила телефон подальше и упёрлась головой в колени. Она раздумывала о школе, о будущем и о том, как следует вести себя с определёнными людьми. С будущими одноклассниками, например, следует хранить стабильный нейтралитет. С преподавателями же в первый день обязательно нужно быть вежливыми. Первое впечатление всегда самое важное. Оно и определит их дальнейшее отношение к тебе. Мысли Ли прервала вибрация телефона. Проморгавшись и почесав затылок, девушка включила его. Черный экран блокировки и единственное светлое сообщение от интернет собеседника заставили её улыбнутся. Ах, да. Точно. У неё ведь было что-то вроде подружки. Они познакомились на одном из форумов в интернете по хакерству. Тот весьма не лестно отзывался о её любимом приложении. Не сумев проигнорировать его, она неосознанно вступила в горячий спор. Победителей не было. Но в качестве бонуса платиноволосая получила надёжного, а самое главное, адекватного знакомого. Открыв чат, Ли прочитала сообщение. D11_389526 Привет. Крашенная всё ещё заебывает? 23:08 Она не знала ни его имени, ни возраста. Догадывалась, что тот являлся её сверстником из-за упомянутых проблем с родителями.

L1_873527

Привет) Ага, но скоро станет немного легче. Как зуб?

23:13

D11_389526 Поздравляю. Вроде как нормально. Недавно к стоматологу ходил, тот подлечил. Сейчас не болит. 23:14

L1_873527

Это хорошо. Как день прошёл?

23:16

D11_389526 Да впринципе нормально. Завтрак, школа с тупыми одноклассниками, уроки и ужин. А потом ещё и брат.. 23:18

L1_873527

А тут поподробнее. Что с братом?

23:19

D11_389526 Да заебал уже. Десятый раз ему объясняю, как банить. Всё ещё не доходит. 23:21

L1_873527

Ахах. Здесь поможет только терпение) А ты терпи, ведь терпение - основа всех наук.

23:24

D11_389526 Не замечал раньше за тобой подобной философии. Что, фразочки из интернета?) 23:26

L1_873527

Бери выше - книги! Хотя может и фильмы. Не помню уже если честно..

23:29

D11_389526 Допустим. Как прошёл твой день? 23:32

L1_873527

Да тоже как обычно. Только репетиторов немного меньше обычного было, пятница как никак.

23:35

L1_873527

Хотя нет!

23:35

D11_389526 ? 23:35

L1_873527

Будущего историка минут десять назад до усрачки напугала. Тот, бедненький, аж за сердце схватился.

23:36

D11_389526 Как именно?) Подожди.. будущего историка? Ты будешь учиться в школе? 23:39

L1_873527

Ага. Хотя не очень уж и хотелось. А насчёт историка.. Я люблю на подоконнике сидеть, вот и часто его в окно вижу. Сегодня решила поздороваться, так он наоборот перепугался. Вот так вот.

23:42

L1_873527

Ладно, я наверное спать пойду. Пока и удачи тебе на завтра)

23:43

D11_389526 Пока. 23:45

***

В субботу Лидия устроила платиноволосой экскурсию по городу. Они заехали в парк, где пробыли от силы минут пятнадцать. Так же в дорогой магазин одежды, дабы прикупить девушке побольше тряпья. А позже в магазин электроники. Там они выбрали ей новенький телефон и ноутбук. Так же плазменный телевизор, доставить который должны были уже к вечеру. В конце концов, они проехали школу. Ту самую, в которой Ли предстояло учиться. Она не особо успела разглядеть здание, но поняла, что эта школа - гораздо лучше приютской. А уже вечером они с Лидией, решив устроить совместный вечер отдыха, выбирали, что же посмотреть на новой плазме. Спустя время девушка решилась предложить Лидии посмотреть одно из своих любимых аниме «Тетрадь смерти». Сперва женщина была настроена скептически. Она считала аниме мультиком для детей. Ли приложила все силы, дабы убедить её в обратном. Лидии понравился сюжет. Но она всё таки смогла раскритиковать рисовку и глупых героев. Такой уж характер.

***

Воскресенье прошло словно в тумане. Ли читала книги, а после смотрела фильмы на ноутбуке. С интернет знакомым не переписывалась. В целом, она очень волновалась перед первым днём в новой школе. И, как оказалось позже, основательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.