ID работы: 11548240

Ли и Ди

Гет
R
Заморожен
119
автор
midllermint бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

᯾Пролог᯾

Настройки текста
После смерти отца Лидии было не легко. Пустота заполняла всё её нутро, а разум буквально вопил о необходимости прекратить тяжёлую ношу одиночества. А ведь она всего несколько дней назад узнала о том, что была бездетна. Жаль, не успела поделиться этим с отцом. Спустя ровно месяц после похорон родственника, женщина наведалась в столичный приют. Необходимо было найти наследника, дабы продолжить род. Только вот действительно умных и хоть чуточку схожих на Швагенвагенсов в приюте не имелось. В конце концов, наследник, а точнее «наследница», всё же нашлась. Она врезалась в неё на выходе, а после, едва ли посмотрев в лицо, со всей возможной воспитанностью извинилась. Ли была похожа на саму Лидию. Более того — платиновые волосы и черты лица остальные родственники могли бы признать родными. Лишь глаза… те были неестественно ярко-оранжевого цвета. Они на удивление хорошо поладили. После той встречи женщина на протяжении месяца наведовалась в приют, дабы больше прознать о Ли. Она общалась с пятнадцатилетней девушкой на важные и сложные темы. Политика, например. Или же математика, точные науки. Что больше всего удивляло — так это манера речи. У Лидии складывалось неприятное ощущение, что она общалась не с обычной сиротой, а довольно опытным оратором. Впрочем, сейчас вы всё поймёте.

***

— Ты хорошо учишься в школе? Какие оценки? — спросила женщина на второй день их знакомства. Это кафе было далеко не лучшим. Из-за соседних столиков доносился шум, а выцветшие и потёртые диваны не отличались чистотой. Воспитательницы приюта не разрешили вывести Ли дальше дешёвого прокуренного кафе. То распологалось прямо напротив здания. Излишнюю обеспокоенность чужих для Ли женщин Лидия не понимала. Те носились с ней как квочки с недавно вылупленным цыплёнком. — Школа — далеко не лучшее, но и не худшее место. Я не люблю тех, с кем приходится делить класс, но люблю читать книги. — девочка оторвалась от своего латте, с полуулыбкой взглянув на собеседницу. Удивительно, насколько расцветал и открывался ребенок, стоило проявить к нему чуточку любви. Лидия думала, что Ли понемногу открывается ей. Медленными, но уверенными шагами идёт на встречу своей судьбе. Аристократке и в голову не могло прийти, что всё это — лишь притворный фарс. — Это хорошо. — она покачала головой. Не сдержавшись, растянула губы в ответной улыбке. Лидия так давно не улыбалась. Так давно не была хоть чуточку счастлива. А всё благодаря этому невинному ребенку. — Кто из писателей нравится? — вновь задала вопрос Швагенвагенс. Девушка показательно накрутила слегка выбившуюся прядь из хвоста, сузив глаза и раздумывая. — До недавнего времени Толкин. Но в последнее время я была увлечена более научными книгами, так что ответов на вопрос несколько. — пожала плечами. Наступила тишина. Лидия тихо и с некоторой заинтерисованностью остановила взгляд на Ли. Ли же в это время подняла брови, как бы ожидая ответа. — Окей. Раз Вы, мисс Швагенвагенс, сохраняете железное молчание, я буду вынуждена задать вам вопрос. — девушка шуточно подняла бровь. Женщина удивилась. Но поняв, что здесь нет репортёров или знакомых, поддалась. Непонимающе открыла рот. — Какие писатели нравятся Вам? Аристократка прокашлялась. — Признаться честно, Я не люблю читать. А писателей и вовсе забыла. Политика более важна или значима, нежели романы. Ли на это улыбнулась, ободряюще глянув ей в самую душу. Тем самым взглядом, полным надежды и положительных эмоций. — Я считаю, что это правильно. В более зрелом возрасте интересы меняются. Бесполезные романы отходят на самый последний план, уступая место более серьезным вещам. Её слова устроили Лидию. Она приняла решение. Остались лишь надоедливые формальности в виде документов. — Помнишь, я говорила тебе о наследии Швагенвагенсов? — Конечно! — Ли взбодрилась. — Ты… готова в будущем понести его на своих плечах? — в словах читалось некое сожаление и неуверенность, понять которые не смогла даже сама Лидия. — Я… не уверенна. — её взгляд на несколько секунд стал совершенно отрешенным и пустым. — Но… мне нравитесь вы! Научите — я сделаю Швагенвагенсов самым богатым родом во всём мире! — со всем восторгом решилась Ли всего через минуту. Её невиновность дала Лидии повод призадуматься. — Я научу тебя всему, что учили меня. Тебе остаётся лишь соответствовать. — Уверенна, с этим не возникнет проблем. Я докажу, что смогу продлить и умножить в несколько раз богатства рода Швагенвагенс.

***

Новый дом удивил Ли. Доселе ей не приходилось жить в настолько чистой и просторной комнате. Она надеялась, что останется здесь навсегда. Предыдущие пять семей отказались от неё уже через несколько недель. Причина была проста — сложный характер, узнать о котором Лидии предстоит совершено скоро. Но пока что Ли сдерживала себя от глупого и необдуманного поступка. Потом. Я обязательно сделаю это потом. Обязательно. Нужно лишь немного подождать. — думала девушка, кусая губы. Сегодня они с Лидией привыкают к присутствию друг друга. Это очень важный и ответственный шаг для Ли. Ей нужно постараться, дабы понравится женщине. Сегодня она не раскроет свою любовь к аниме или манге. К сладкому и чёрно-белому. В конце концов, к ужасам или селфхарму. Это не личная инициатива. Это необходимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.