ID работы: 11548240

Ли и Ди

Гет
R
Заморожен
119
автор
midllermint бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

᯾Часть 2᯾

Настройки текста
Школа. Ужасно невыносимое место. Ли ненавидела любое упоминание учебного учреждения. Почему так? Будучи ещё совсем маленькой, она подвергалась нападкам старших детей. Дело в том, что Ли была необычно красивым ребёнком. Добрые тётки, иногда приходящие в приют, дарили ей маленькие, но приятные мелочи. Конфетку или куколку например. Подарки забирали сразу же, стоило ей засветить их на глазах других. А бонусом маленькой девочке доставались удары в живот, голову и спину. Она кричала, плакала. Детям было всё равно. Очень редко, воспитатели спасали её. Тогда девочка была настолько рада, что обнимала их со всей возможной пылкостью. И совершенно не замечала, как сломанные кости напоминали о существовании, а болезненный крик срывался с уст. Девочка росла. Она была грушей для битья ровно до того момента, когда наконец не дала отпор одному из самых слабых старших воспитанников. Правда, закончилась перепалка так: Ли положили в больницу на целый месяц, а обидчик отделался лишь выбитым зубом и несколькими синяками. Её перестали задирать тогда, когда девочка стала лучшей ученицей школы. Кажется, на тот момент ей было тринадцать. Она училась днями и ночами. Зубрила материал до огромных синяков под глазами, в край сбитого режима и навсегда очень слабого здоровья. У Ли была цель — выбраться из этой выгребной ямы. Иначе девушка не прожила бы в этом гадюшатнике ещё несколько лет.

***

Ли просыпается, как всегда. От громкого визга будильника и цокота каблуков горничной по её комнате. — Просыпайтесь! — на повышенных тонах просила её Элизабет. Девушка слышала, как быстро открывается дверь в гардеробную. Позволив себе насладиться теплом постели ещё несколько секунд, юная Швагенвагенс встаёт и начинает делать лёгкую разминку. — У вас нет на это времени! — кричит Элизабет, выходя с гардероба. В руках у неё одежда. Ли кивает, покорно идя в ванную, так как понимает — смысла спорить нет. Дверь в ванную закрывается быстрее обычного. Девушка тяжело дышит и опирается на ближайшую стену. Ей плохо. Воспоминания о приюте заставляют хандрить, а страх перед одноклассниками и новой школой напоминает о себе. Она сползает вниз по плитке. Прикрывая лицо руками, заставляет себя не плакать. Сжимает волосы правой рукой, прикусывая губу. — Я сильная. — шепчет, напоминая. Она через многое прошла. Через голод, ненависть и одиночество. Справится и сейчас. Мне никто не нужен. — в мыслях твердит себе Ли, подымаясь с пола. По правде говоря, эта комната за довольно маленький срок стала свидетелем огромных количеств срывов и истерик девушки. Они случаются почти каждую неделю. Ли принимает душ и чистит зубы. А после, словно ничего не случилось, идёт в свою комнату. Она просит Элизабет выйти, так как переодеться и заплести себе причёску она сможет сама. Тёмные туфли, двухцветные колготы, чёрная юбка, рубашка с жилеткой и наверх чёрный пиджак с белыми полосками на кончиках. Ли бы не сказала, что одежда с обувью была очень удобной. Но она являлась очень красивой. Так что потерпеть девушка бы смогла. Платиноволосая с помощью чёрной ленты заплела себе низкий хвост. Рассмотрев себя в зеркале ещё некоторое время, захватив серую школьную сумку, она взяла новый телефон и вышла в коридор. Завтрак состоялся как всегда спокойным, но невкусным. Безвкусная каша с овощами подпортила не только аппетит, но и настроение. Лидия давала наставления, в то время как она вежливо и немногословно отвечала. Они попрощались объятиями. Пожалуй, это был единственный положительный момент для Ли за всё утро.

***

Водитель остановил машину прямо напротив школы. Вежливо кивнув ему, Ли схватила сумку и вышла. Солнечный был денёк. Ещё и девяти не было, но пекло ужасно сильно. Залюбовавшись окружающим краевидом, девушка почти впечаталась в стену возле двери школы. Вибрация телефона в кармане предотвратила возможные последующие ругательства. Сообщение было от Лидии. Lydia_Schvanteward Я забыла дать тебе карманных денег. Водитель на большой перемене привезёт обед с небольшой суммой. 08:28 Lydia_Schvanteward Если захочешь, после школы можешь немного прогуляться. Не всегда же взаперти сидеть. 08:29

L1_873527

Спасибо вам огромное! Буду ждать водителя. Обязательно прогуляюсь!

08:30

Ли дополнительно записывала ей голосовое сообщение, когда нечто врезалось ей в спину. Телефон вылетел из рук, а рот удивлённо приоткрылся. Всё произошло слишком быстро. Сама девушка не удержалась: упала на асфальт, в кровь стерев коленки. Прийдя в себя, Ли не отреагировала на извинения и неловко протянутую руку. Она достала телефон с разбитым защитным стеклом, и на подкосившихся ногах встала. Почти дружески похлопала рыжего мальчика по плечу, с пустым выражением лица поправляя одежду. — С тобой точно всё в порядке? Ты прости меня, поспешил. — рыжий неловко потоптался на месте. — Если что, я заплачу. Правда у меня денег нет. — Всё хорошо. — угомонила его Ли. — Не нужно ничего платить, сама как-нибудь разберусь. — Тогда ладно. — мальчик кивнул. Девушка зашла в школу, но тот всё ещё шел за ней. — А ты кто? Не видел тебя раньше. — с смущением спросил он, чуть склонив голову. — Я Ли. Новенькая типо. В десятом классе учиться буду. А ты? — без особого интереса спросила Швагенвагенс, закусив губу. Глазами она искала кабинет директора. — О, в десятом классе мой брат учится! А меня Хеви звать. Я в седьмом учусь. Хочешь, могу в качестве извинения к кабинету директора провести? Я хорошо знаю школу. Ли всерьёз задумалась. Решив долго не затягивать, так как ответ был очевиден, она ответила: — Проведи.

***

— Меня зовут Ли Швагенвагенс и с сегодняшнего дня я буду учиться с вами. Надеюсь, мы подадим. Коленки в пластырях немного подкашиваются, но лицо девочки сохраняет внешнюю невозмутимость. Учитель одобряюще улыбается, а одноклассники сохраняют коллективное молчание и удивлённые лица. Когда Швагенвагенс проходит к ближайшей свободной парте, одноклассница бросает на свободный стул свою сумку. Хмуря брови, но никак не высказывая недовольства, девушка повторяет попытку. Опять же, провально. В конце концов, глазами найдя более менее отстранённого мальчика, она садится рядом с ним. Блондин с синими глазами глядит на неё не то удивлённо, не то раздражённо. Никак не отвечая на его взгляды, Ли достаёт учебники. Урок химии начинается.

***

L1_873527

Привет! Мне столько всего нужно тебе рассказать.

00:10

D11_389526 Почему ты не спишь? 0:11

L1_873527

Аналогичный вопрос к тебе. Но давай не будем тратить время на мелочи, и перейдём к главному)

0:12

D11_389526 Допустим. Например? 0:14

L1_873527

Во-первых: я наконец-то смогла выйти на улицу и самостоятельно прогуляться по городу!)

00:17

D11_389526 Круто. А во-вторых? 00:18

L1_873527

Во-вторых: на меня сегодня один пацан налетел. Мало того, что защитное стекло сломалось, так ещё и колени стёрты. Я как от директора вышла, так сразу к медсестере. Та меня пластырями облепила так, что я стала на мумию походить.

00:23

L1_873527

Мне конечно было плевать, но так стыдно перед новым классом в таком виде стоять.

00:28

L1_873527

Ты тут?

00:40

D11_389526 Да, просто были дела. Что с одноклассниками? 00:49

L1_873527

С ними вроде как нормально. Бесят шумом конечно, но меня не трогают, так что всё отлично)

00:52

D11_389526 А сама школа как? 00:56

L1_873527

Школа норм. Особенно библиотека понравилась. Я бы в ней всю жизнь просидела. Но отпустим мои дела. Как твои?

00:58

D11_389526 Как всегда. Ничего нового кроме дяди с папой. Дядя, если его можно так назвать, теперь приходит довольно часто и играет с нами в покер. 01:01

L1_873527

Ооо. Но это ведь хорошо. Разве нет?

01:01

D11_389526 Хорошо. Но он заебал! Всегда выигрывает. А когда постоянно проигрываешь, как-то пропадает желание играть. 01:06

L1_873527

Как же это знакомо. Но ты держись — немного желания со стремлением, и можешь сотрясти хоть всю землю)

01:10

D11_389526 Спасибо за поддержку. 01:11

L1_873527

Взаимно. Спокойной ночи?

01:12

D11_389526 Спокойной. 01:12
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.