ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 8. Разлад

Настройки текста
Камило не мог найти себе места. Мешки под его глазами росли пропорционально быстро. Сегодня он даже не заходил в свою комнату! Только ждал, пока дядя выйдет из своей. Хотелось поговорить с ним, извиниться ещё раз, объяснить всё. Но когда Бруно наконец-то вышел, то быстро прошёл мимо, будто Камило — пустое место. Парень не сдался. Он наблюдал, как дядюшка помогает Феликсу. Пепа всё ещё не сводила с Бруно глаз: вот уже третий день над ней появляется туча, стоило только завидеть бедного братишку. Однако, стоило Камило появиться в поле зрения, мужчина тут же бросил всё и сказал, что пойдёт помогать Мирабель в городе. Камило поджал губы. Он тайно пошёл следом, перевоплотившись в одного из местных детей. Но Бруно вдруг побежал вперёд, и скрылся в нагрянувшей толпе, будто знал, что за ним следят. Это была последняя капля. Камило вернулся домой. Он знал, почему Бруно так яростно его избегает, но никак не мог понять, почему ему самому от этого так плохо и больно. Вместо того, чтобы дать дяде остыть, он словно одержимый ищет с ним встречи. Размышляя о природе своих чувств, он сидел на полу второго этажа, свесив ноги вниз, и время от времени бился головой о ножки перила. — Что случилось? Ты сам на себя не похож, — раздался вдруг голос Мирабель. Камило не знал, пришла ли она только что из города, или же она вообще не уходила, но точно знал — Бруно она не встретила. Иначе бы сейчас стояла не здесь, а с ним, выпытывая причину его негодования. — О чём ты? — беспристрастно бросил ей парень. Мира подмечала неладное уже не первый день, и теперь это всё вылилось в человека перед её глазами. Человека, который мог рассмешить любого, а теперь и сам нуждался в смехе. — Ну, знаешь, я тут заметила… — она подсела рядом, так же сбросив ноги вниз, — Ты перестал перевоплощаться. Совсем-совсем. — Я просто решил отдохнуть… — Брось, я знаю, когда ты не договариваешь, — девушка положила руку парню на плечо и мило улыбнулась, — Просто скажи мне, что происходит? Скажешь, а? — Мирабель, не будь такой назойливой, — вздохнул Камило. Мирабель распахнула глаза: никогда ещё её не называли назойливой, и от своего же кузена она подобное услышать не ожидала. — Прости, — опомнился Камило, — Я правда не могу сказать сейчас. Я не готов. Мира убрала руку с его плеча и тяжело вздохнула. — Я понимаю, но, знаешь… Вместе с проблемами справиться легче. — Не с этой, — повторил её вздох кузен, и встал с пола, направляясь к своей двери, — С этой я должен разобраться сам. — Хорошо, ладно… — Мирабель немного поникла, но, тем не менее, крикнула: — Эй, Камило! Всё будет хорошо! — Спасибо, Мира, — бросил ей парень, обернувшись, и наконец одарил лёгкой, но тёплой улыбкой. За высокими холмами уже зашло солнце.

***

Камило не мог уснуть. Он поворочался с бока на бок и встал обратно. Мысли продолжали вертеться в его голове, подгоняемые тревогой и печалью. Он слышал, как его сёстры поприветствовали Бруно, и это стало маленьким утешением — по крайней мере, мужчина был в порядке. Вдруг в темноте его глаза уловили тусклый зелёный свет. Он присмотрелся получше… и вздохнул. «Как я мог забыть про это?» — корил он себя в голове, проклиная, и достал из брошенных в сторону штанов осколки предсказания, выкладывая их на стол. Кусочек за кусочком, он выкладывал разлетевшуюся картинку, и, когда она была почти готова, вдруг остановился. Последний кусочек застыл в его руке. Парень смотрел на незаконченную картину, и до него начинало потихоньку доходить. «Это ведь… будущее? Будущее… Почему тогда я в будущем целую его?..» — прокручивая эту мысль в голове, Камило путался только сильнее. Внезапный стук в дверь остановил его мысли. Одним движением он накрыл своим пончо стеклышко и подбежал к двери, надевая маску спокойствия. Только вот, стоило ему повернуть ручку, эта маска тут же треснула. Выпучив глаза, он смотрел на Бруно. — Дя- — Т-с-с-с! — закрыл рот племянника мужчина, прежде, чем тот успел что-то сказать, и тихо прошептал, — Все спят. И только удостоверившись, что Камило не издаст лишнего звука, собрался с мыслями, глубоко вдохнул и спросил: — Могу я… переночевать у тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.