ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 7. Это был я

Настройки текста
Вторая половина дня наполнила Камило волнениями. С тех пор, как он сбежал от дяди, тот не попадался на глаза весь день. Взволнованный парень прошарил весь дом, прошёлся по улицам, даже успел подняться в башню (и не поленился пройти все ступеньки!), но нигде не нашёл и намёка на присутствие Бруно. Мужчина будто бы испарился. Его отсутствие пробуждало внутри Камило непонятного происхождения волнение. Когда пропадали его родители, он не волновался, когда исчезали сёстры — не обращал внимания, но сейчас… «Не удивительно, – попытался придумать причину парень, — он же не такой, как все они, он в два счёта вляпается в какую-нибудь неприятность!» — Да куда же ты делся! — закричал Камило, не в силах больше терпеть напряжение, и услышал тихий «пик» за углом. Секунда молчание, и он повернул, преградив путь старшей сестре, что уже готова была удрать подальше. Её глаза бегали из стороны в сторону, а руки нервно подрагивали. Камило не был бы её братом, если бы не знал, когда та чего-то недоговаривает. И прямо сейчас было очевидно — она скрывает нечто очень важное. — Стоять! — крикнул он, — Отвечай, где он! — Я… н-не знаю… — Долорес дрожала так, будто на улице был мороз. Даже её зубы постукивали друг о друга. — Сестрёнка… — Камило пристально смотрел в её глаза, пожирая бедную женскую душу, пока она не взорвалась. — Он в твоём тайном месте! — выпалила девушка, и тут же зажала себе рот ладонями. Камило окинул сестру удивлённым взглядом. — Что?.. — Мне было стыдно из-за того, что я подтолкнула его сделать первый шаг, — призналась она, — И я пошла проведать его, но там был ты, и сказал, что Кассандра — не его судьба. Тогда он помчался за песком и сейчас собирается увидеть своё будущее. И он попросил ничего никому не рассказывать! Всё! Камило не знал, что шокировало больше: резкое решение дяди, то, что этому решению поспособствовал он сам, или то, что, как оказалось, во всей истории замешана и его старшая сестричка. Голова разболелась от набегающих в неимоверном количестве мыслей. Долорес хотела успокоить его, но парень вдруг сорвался с места. — Потом с тобой поговорю! — крикнул он, убегая, и девушка решила, что лучше уж продолжать молчать. Пока, конечно, может…

***

Бруно немного нервничал. Он не любил спешить с вещами, касающимися будущего, но сейчас ему не терпелось узнать свою судьбу. Песочный круг был готов. Закусив губу, мужчина чиркнул спичкой и поджёг свечи. Песчаная буря начала подниматься, создавая вокруг него защитный купол. Лишь в самый последний момент в оставшуюся маленькую щель влетел взбудораженный Камило, и купол закрыл их вместе, вырисовывая картину над головой. — Дядя! Хватит! — крикнул парень, и дёрнул Бруно в сторону. От неожиданности все старания едва не пошли прахом, но мужчина смог сохранить внутренний баланс. Картина продолжала вырисовываться, а он внимательно вглядывался в неё. — Камило, что ты тут делаешь? — спросил он с удивлением и лёгким раздражением. Однако тот вместо ответа предпочёл новую попытку закончить видение. Камило потушил все свечи, но это не сработало. Тогда он схватился за дядино пончо. — Перестань, сейчас же! — требовательно крикнул он, всё сильнее бледнея. Бруно не мог понять, почему его племянник так странно себя ведёт. — Разве не ты сказал мне про судьбу? Сейчас я могу точно узнать ответ! — голос Бруно был полон надежды и решимости. Он ещё не знал, что может ждать его впереди. Он совсем выкинул из головы, что большинство его видений оказываются несчастливыми! — Просто поверь мне, остановись! Прошу! — продолжал Камило, и его глаза даже намокли от отчаяния, но Бруно не мог остановиться. Он вдруг просиял, указывая пальцем на вырисовывающуюся картину. — Смотри, это… это она! — его голос звучал так радостно, как никогда. Он едва не плакал от радости! Она в его видении! Его любовь в его видении! И оба видят, как она обнимает фигуру Бруно. Как тянется к его губам… Как целует его и… — Смотри, мы вместе! Мы вместе, и она!.. Она… … и превращается в Камило. Бруно замолкает. Он вглядывается всё сильнее, пытаясь понять, нет ли ошибки, но картина уже застывает в его руках, отражённая на плитке зелёного стекла. Бруно смотрит на неё, не веря своим глазам. Словно по волшебству картинка переливается, и целующая его Кассандра сменяется на Камило. Снова Кассандра, снова Камило… Кассандра… Камило… Парень тоже видит это. Он чувствует, как душа покидает его тело. Дядюшка поворачивается к нему, сверля озадаченным взглядом. Он никак не может понять, что происходит. Не желает принять то, что происходит. Внезапно, Бруно начинает смеяться. — Д-д-должно быть, какая-то о-ошибка! — заикаясь бормочет он, и снова достаёт песок, дрожащими руками рассыпая его по кругу, — Я сейчас… сейчас заново… — Нет ошибки, — Камило останавливает дядю. Он сдаётся, — И Кассандры… тоже нет. — Я-я не понимаю… Бруно смотрит на Камило, ожидая хоть какого-то объяснения. Его трясёт от непонимания. Всё, что творится вокруг, будто проходит мимо, а он не видит, почему. Почему?.. Ответ возникает перед глазами как раскат грома. Камило перевоплощается, и становится девушкой, с которой Бруно провёл вместе столько вечеров. В которую влюбился с первого взгляда. Которую поцеловал… Барьер неверия был сломлен, и паззл в голове начал потихоньку складываться.

«Та девушка?.. Ты наверное про Ка…»

«Кассандра, ну… всё мне рассказала!»

«Знаешь, ты на самом деле очень сильно напоминаешь мне её.»

«Ха-ха, скажешь тоже…»

«Быть может, она не твоя судьба…»

— Все эти дни… это был я. Камило опускает глаза в пол. Признание далось ему очень нелегко, но это было лишь начало. Он ожидал удара. Ожидал, что дядя наорёт на него, разозлится, выпустит весь свой пар. Но ничего не происходило. Вдруг послышался звук бьющегося стекла. Пальцы Бруно, сжимающие предсказание, ослабли, и стёклышко рухнуло вниз, разбиваясь в кучу осколков. Камило шагнул вперёд, протягивая Бруно руку. — Дядя, я… — Не подходи ко мне, — спокойным, до ужаса спокойным голосом сказал Бруно, отталкивая чужую ладонь прочь. На лице не читалось совсем никаких эмоций, будто бы это и не человек вовсе, а просто говорящая кукла. Бруно развернулся и медленно пошёл прочь. Камило хотел пойти следом, но… Слова мужчины раз за разом проносились в голове. «Не подходи ко мне… Не подходи ко мне… Не подходи ко мне…» Камило опустился на колени, дрожащими руками собирая зелёные осколки. Один из них проехался по его ладони, оставляя глубокий порез. «Лучше бы ты меня ударил, » — вдруг подумал Камило и, сам не зная почему, заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.