***
Бруно немного нервничал. Он не любил спешить с вещами, касающимися будущего, но сейчас ему не терпелось узнать свою судьбу. Песочный круг был готов. Закусив губу, мужчина чиркнул спичкой и поджёг свечи. Песчаная буря начала подниматься, создавая вокруг него защитный купол. Лишь в самый последний момент в оставшуюся маленькую щель влетел взбудораженный Камило, и купол закрыл их вместе, вырисовывая картину над головой. — Дядя! Хватит! — крикнул парень, и дёрнул Бруно в сторону. От неожиданности все старания едва не пошли прахом, но мужчина смог сохранить внутренний баланс. Картина продолжала вырисовываться, а он внимательно вглядывался в неё. — Камило, что ты тут делаешь? — спросил он с удивлением и лёгким раздражением. Однако тот вместо ответа предпочёл новую попытку закончить видение. Камило потушил все свечи, но это не сработало. Тогда он схватился за дядино пончо. — Перестань, сейчас же! — требовательно крикнул он, всё сильнее бледнея. Бруно не мог понять, почему его племянник так странно себя ведёт. — Разве не ты сказал мне про судьбу? Сейчас я могу точно узнать ответ! — голос Бруно был полон надежды и решимости. Он ещё не знал, что может ждать его впереди. Он совсем выкинул из головы, что большинство его видений оказываются несчастливыми! — Просто поверь мне, остановись! Прошу! — продолжал Камило, и его глаза даже намокли от отчаяния, но Бруно не мог остановиться. Он вдруг просиял, указывая пальцем на вырисовывающуюся картину. — Смотри, это… это она! — его голос звучал так радостно, как никогда. Он едва не плакал от радости! Она в его видении! Его любовь в его видении! И оба видят, как она обнимает фигуру Бруно. Как тянется к его губам… Как целует его и… — Смотри, мы вместе! Мы вместе, и она!.. Она… … и превращается в Камило. Бруно замолкает. Он вглядывается всё сильнее, пытаясь понять, нет ли ошибки, но картина уже застывает в его руках, отражённая на плитке зелёного стекла. Бруно смотрит на неё, не веря своим глазам. Словно по волшебству картинка переливается, и целующая его Кассандра сменяется на Камило. Снова Кассандра, снова Камило… Кассандра… Камило… Парень тоже видит это. Он чувствует, как душа покидает его тело. Дядюшка поворачивается к нему, сверля озадаченным взглядом. Он никак не может понять, что происходит. Не желает принять то, что происходит. Внезапно, Бруно начинает смеяться. — Д-д-должно быть, какая-то о-ошибка! — заикаясь бормочет он, и снова достаёт песок, дрожащими руками рассыпая его по кругу, — Я сейчас… сейчас заново… — Нет ошибки, — Камило останавливает дядю. Он сдаётся, — И Кассандры… тоже нет. — Я-я не понимаю… Бруно смотрит на Камило, ожидая хоть какого-то объяснения. Его трясёт от непонимания. Всё, что творится вокруг, будто проходит мимо, а он не видит, почему. Почему?.. Ответ возникает перед глазами как раскат грома. Камило перевоплощается, и становится девушкой, с которой Бруно провёл вместе столько вечеров. В которую влюбился с первого взгляда. Которую поцеловал… Барьер неверия был сломлен, и паззл в голове начал потихоньку складываться.«Та девушка?.. Ты наверное про Ка…»
«Кассандра, ну… всё мне рассказала!»
«Знаешь, ты на самом деле очень сильно напоминаешь мне её.»
«Ха-ха, скажешь тоже…»
«Быть может, она не твоя судьба…»
— Все эти дни… это был я. Камило опускает глаза в пол. Признание далось ему очень нелегко, но это было лишь начало. Он ожидал удара. Ожидал, что дядя наорёт на него, разозлится, выпустит весь свой пар. Но ничего не происходило. Вдруг послышался звук бьющегося стекла. Пальцы Бруно, сжимающие предсказание, ослабли, и стёклышко рухнуло вниз, разбиваясь в кучу осколков. Камило шагнул вперёд, протягивая Бруно руку. — Дядя, я… — Не подходи ко мне, — спокойным, до ужаса спокойным голосом сказал Бруно, отталкивая чужую ладонь прочь. На лице не читалось совсем никаких эмоций, будто бы это и не человек вовсе, а просто говорящая кукла. Бруно развернулся и медленно пошёл прочь. Камило хотел пойти следом, но… Слова мужчины раз за разом проносились в голове. «Не подходи ко мне… Не подходи ко мне… Не подходи ко мне…» Камило опустился на колени, дрожащими руками собирая зелёные осколки. Один из них проехался по его ладони, оставляя глубокий порез. «Лучше бы ты меня ударил, » — вдруг подумал Камило и, сам не зная почему, заплакал.