ID работы: 1154621

Of Bodom

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По ушам из хреновых клубных колонок бьет плохо записанный звук Darkthronе. Хенкка пытается протиснуться сквозь непонятно откуда взявшуюся толпу друзей-знакомых, заполнивших итак тесное и грязное помещение бэкстейджа. Все они окружили Лайхо. Все они восхищенно и пьяно орут,хлопают смеющегося Алекси по плечам и суют бутылки в руки. С ним рядом Янне. А Хенкка топчется сзади, отчаянно кусая губы,не в силах пробиться сквозь высоких парней в кожаных жилетках, разрываясь от желания врезать Янне между глаз или расцарапать Лайхо шипованным браслетом лицо, как раз под вопли Фенриза. Нет, он не сможет тронуть Лайхо. И Янне не сможет. Безвольная придурь. Хенкка не знал, что с ним. Концерт прошел лучше, чем они могли ожидать - Лайхо излучал драйв и энергию, запиливая сверхскоростные соляки, Хенкке хотелось порвать всех, а немногочисленные, но искренне отрывающиеся зрители подбадривали изо всех сил. Но когда в конце, во время общего соло, Алекси подошел к клавишнику и вдруг поцеловал, у Хенкки внутри все оборвалось. Он чуть не раздолбал гитару об пол, сгорая от ярости и обиды. Чувство было похоже на предательство. Как будто все внутри тебя рассыпалось осколками, царапая сердце. Хенкка видел Лайхо с разных сторон, но никак не ожидал, что тот может поступить вот так. Иногда ему казалось, все, что произошло с Алекси было несерьезно, но почему то он не мог избавиться от мыслей об этом. Почему он все время это вспоминает?! Почему кажется, что это было лучшее ощущение Хенки за всю его чертову жизнь?!... Почему, черт возьми, ему часто хочется подойти к вечно-лохматому неугомонному Алекси, с такой улыбкой, что можно умереть, схватить, и впиться губами в его, не отпуская?! И… почему это ничего не значило для Лайхо?... Хенка последний раз глянул поверх людей на Аллу, активно что –то кому то рассказывающего, и ржущего Вирмана рядом, и развернувшись, пошел к выходу. Пальцы дрожали, то ли от ненависти, то ли от чего то, о чем он думать не хотел. -О, Сеппала! Салют! Офигенно играли. За мой счет, заслужил! –какой то старый знакомый по концертам схватил басиста за плечо, и не слушая возражений, потащил к бару. Хенкка вздохнул, позволяя тянуть себя сквозь людей и подумал, что набраться до потери памяти будет лучшим вариантом. Несколько стаканов, и у Хеннки закружилась голова. Легче не стало, боль просто превратилась в глухую тоску. -Пойду я, -проговорил басист, и ни с кем особо не прощаясь, поплелся в холл, опустив голову. Тут же, словно назло самому себе, он чуть не влетел в Алекси и Янне, пьющих пиво у входа. Алкоголь качнул что то в голове, и Хеннка, вдруг захлестнутый злостью, резко схватил Аллу за плечо, развернув к себе. -Хенри, отпусти! С ума сошел, идиот?! Аллу с Янне снова заржали. -Зачем ты это сделал?! -дрогнувшим голосом спросил Хенкка, взяв друга обоими руками за плечи и то ли толкнул, то ли встряхнул его . -Что сделал? Тот нагло улыбнулся. -Ты знаешь. -Я делаю, что хочу. Лайхо гордо вскинул голову, хотя и был ниже Хенри ростом. И это не твое чертово дело мне указывать. -Что..что ты за человек такой…прошептал Хенка, и вдруг резко оттолкнул Алекси, отворачиваясь, и шатаясь сбежал по ступенькам. Он не успел увидеть меняющееся лицо друга, и Вирмана, вдруг крикнувшего - Приревновал, детка?! … Звук глухого удара по лицу Янне тоже не достиг слуха Хенкки, погруженного в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.