ID работы: 11544922

Не тебя так пылко я люблю.

Слэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чтобы только ему не пришло в пьяную головушку..

Настройки текста

Канун рождества.. Песня Ямаситы Тацуро, которая так и называется "Канун Рождества", вот уже 29 лет подряд неизменно попадает в хит-парады. По телевидению по всем каналам идут рождественские спецвыпуски, и обязательно транслируется фильм под названием "Рождество". В токийском Диснейленде, в Осаке проводятся рождественские парады, фейерверки и множество других специальных мероприятий, посвящённых рождеству. В наши дни с приходом декабря многие ставят елки у себя дома, повсюду зажигаются праздничные гирлянды из лампочек, в магазинах продаются елочные игрушки и другие товары к Рождеству. В крупных городах устраивается специальная рождественская иллюминация: улицы, площади и парки сияют рождественским убранством. Обычно, Рождество в Японии проводят либо с друзьями, либо с любимым человеком, этот праздник ассоциируется с веселой и шумной вечеринкой или романтической встречей один на один. А так как само Рождество в Японии – это рабочий день, то все самое интересное происходит накануне вечером. Именно поэтому канун Рождества считается более романтическим и праздничным днем, чем само Рождество. На Рождество не принято дарить подарки. Два исключения из правил: подарки родителей маленьким детям и обмен подарками между влюбленными. Вообще для влюбленных Рождество – это важный праздник, сравнимый с Днем Рождения или с годовщиной знакомства, или даже свадьбы. Поэтому Дракен просыпается ни свет, ни заря, приводит себя в порядок и, выпивая кружку растворимого кофе, готовит стол к его следующим действиям. Находя нужные рецепты в старой потрёпанной книжонке, блондин достаёт нужные ингредиенты и начинает готовить, при этом поглядывая на нужную страничку книги.. Традиционное рождественское блюдо в Японии – это не индейка, а жареная курица. Имейте в виду, приобрести курицу в рождественский день невозможно, и заказывать за день тоже бесполезно. Готовиться к этому дню нужно заранее, хотя бы за несколько дней до Рождества. Еще одним обязательным пунктом рождественского меню в Японии, является рождественский торт курисумасу-кэки. Так называют бисквитный торт, украшенный большим количеством взбитых сливок и шоколадным кремом. Курисумасу-кэки принято есть в рождественский день, двадцать пятого декабря. Поверх взбитых сливок на торт для пущей красоты кладут клубнику, кусочки шоколада и маленькие сахарные или марципановые фигурки: рождественскую ёлку, Санта-Клауса, рождественских оленей. Рождество и День святого Валентина – самые жаркие дни для кондитеров. Жареная курица и рождественский торт – эти два современных кулинарных обычая на Рождество получили широкое распространение в Японии благодаря успешной рекламной компании фастфуд-сетей и комбини, а также благодаря умелой имиджевой стратегии кондитеров. В Японии с давних пор принято праздновать Новый год. Празднование длится либо неделю, с первого по седьмое января, либо две, с первого по пятнадцатое января. Этот период называется по японски сёгацу, что в переводе значит "начало года". В общих чертах, отметив Рождество, японцы, как только наступает 26 декабря, тут же переходят в "новогодний режим". Рождественские елки у дверей уступают место новогодним украшениям-оберегам симэкадзари, витрины магазинов и торговых центров тоже преображаются в одну ночь. Вслед за кануном рождества наступает Новый год.. В новогоднем угощении о-сэти рёри используется много продуктов из моря и с гор, имеющих благопожелательное значение, и вместе с тем новогодняя еда питательна, полезна и радует глаз. Её готовят из расчёта на несколько дней, это делалось для того, чтобы женщины могли отдохнуть хотя бы на Новый год. Новогоднюю еду укладывают в прямоугольные коробки, снаружи покрытые чёрным, а внутри – красным лаком, и ставят их одну на другую, что символизирует пожелание множества хороших событий в Новом году. В зависимости от региона делают три-пять таких коробок дзюбако, в верхней обычно закуски для сакэ к празднованию Нового года, во второй – жареные и маринованные блюда, в третьей – жареные продукты гор и моря, в четвёртой – варёные блюда, а пятую оставляют пустой, чтобы в ней скапливалось счастье.

Разнообразие о-сэти: В регионе Канто, где расположен Токио, верхняя коробка часто содержит чёрные соевые бобы, сельдевую икру кадзуноко и сладкие вяленые анчоусы тадзукури. В Киото и вообще в регионе Кансай вместо тадзукури используют корень лопуха гобо. В блюдах о-сэти часто используют продукты, имеющие благозвучные названия, приносящие удачу – это связано с древними верованиями в силу произносимых слов, в "душу слов" котодама. Чёрные соевые бобы куромамэ: Бобы "мамэ" на Новый год едят, чтобы энергично работать. Их долго отваривают с соевым соусом и сахаром. Бобы содержат много витамина B, который помогает в предотвращении простуды. Икра сельди кадзуноко: Икра сельди нисин символизирует процветание потомков. Её замачивают в соевом соусе и сладком сакэ мирин, едят с кацуобуси – стружкой ферментированного сушёного тунца-бонито. Тадзукури: Вяленые анчоусы катакути-иваси обжаривают в сладком соусе. В период Эдо сельдь иваси использовали как удобрение для рисовых полей, чтобы получить богатый урожай, отсюда и название, буквально означающее "обработка поля". Это блюдо богато кальцием и полезно для здоровья костей. Татаки-гобо, отбитый корень лопуха: Корень лопуха отбивают, разрушая волокна, варят, после чего заправляют соусом из смеси соевого соуса, сладкого сакэ мирин, иногда с бульоном даси, и добавляют кунжут. Мощные корни лопуха уходят глубоко в землю, поэтому это блюдо символизирует прочную связь семьи со своей землёй и сохранение её у многих поколений потомков. Оно богато клетчаткой и полезно для снижения уровня холестерина. Красное и белое камабоко: Полукруглые красно-белые камабоко, запеканки из рыбного фарша, напоминают о первом восходе солнца в Новом году. Сочетание красного и белого цветов имеет благопожелательное значение – красный отдаляет зло, а белый – цвет чистоты и душевного покоя. Кури-кинтон - пюре из каштанов и батата: Каштаны карамелизуют нагреванием и делают пюре с бататом. Насыщенный жёлтый цвет блюда символизирует деньги, успех в делах и рост доходов, а благодаря сладости оно пользуется успехом у детей. Комбумаки или же кобумаки - роллы из морской капусты: Японское название морской капусты созвучно слову «радоваться», и она имеет благопожелательное значение. «Свитки» маки напоминают о книгах и учёбе, поэтому это блюдо выражает пожелание успехов в образовании и воспитании детей. Роллы обвязаны полосками сушёной тыквы кампё, а на начинку в разных регионах идёт разная рыба. Часто это сельдь нисин, название которой по принципу гороавасэ может восприниматься как "двое родителей" и символизировать пожелание родителям долгой жизни, но в качестве начинки могут использовать лосося и другую рыбу.

Роллы датэмаки: Фарш из белой рыбы смешивают с яйцом, добавляют сахар и мирини жарят в квадратной форме, после чего делают рулет. Датэ значит "элегантность" или "красоту", маки снова напоминает нам о рукописных свитках и образовании, это блюдо едят с надеждой на успехи в учёбе. Отварные овощи нисимэ: Корнеплоды, конняку - плотное желе из клубнелуковиц аморфофаллуса, сушёные грибы сиитакэ отваривают в бульоне даси, добавляя соевый соус и сахар. В разных регионах используют разные овощи, но часто это таро, клубни которого порождают новые маленькие клубни, из-за чего он символизирует процветание потомков, корень лотоса, сквозь дырки в котором можно видеть то, что перед вами – он выражает надежду на светлое будущее, грибы сиитакэ со шляпкой, напоминающей панцирь черепахи, длинные полоски конняку, "связывающие судьбы" в браке, стрелолист, побеги которого означают успех в карьере, а также морковь, нарезанную в форме цветов сливы, корни лопуха и другие овощи. ... Дом Сано заполняется ароматами разных блюд, что смешиваются в одно, достаточно странное, но вкусное.. Глава поднимается, протирая глаза и вдыхая запах, что бесцеремонно разгуливал по его комнате и заставлял живот урчать от голода. Недовольно хмурясь, тот сонно идёт на кухню, где видит суетящегося Кенчика, который активно готовит и бегает из стороны в сторону, ведь не хочет, чтобы что-то где-то подгорело, ведь все старания тогда на смарку, как и деньги, которых и так кот наплакал. Манджиро был довольно рад тому, что всю еду будет готовить Кен, ведь у него она получается особенно вкусной, но при этом же он не хотел сильно грузить его. Недовольно хмурясь, Рюгуджи отдавал ему доедать рис, овощи и так же остальные ингредиенты. В очередной раз Сано крутится вокруг него, в надежде, что Кенчик даст ему чего-нибудь вкусного, на что последний закатывает глаза и спрашивает: - И долго ты тут стоять планируешь?.. - Ну да-а-а,- протягивает Майки, обнимая Дракена со спины и мило усмехаясь. Делая очередное блюдо, парень старался не замечать Майки, который так и просил своими голодными глазами хоть кусочек еды. Достав мандарин, Дракен разделил его пополам: одну половину себе, а другую Манджиро. - Только не съешь половину за один раз,- говорит тот, отрывая дольку от фрукта и кладя к себе в рот, пока блондин, не слушаясь своего заместителя, уместил во рту целую половину мандарина.- Я тебе больше ничего не дам! Просил же экономить! Я с тобой такими темпами ни одно блюдо не приготовлю.. Майки еле как разжёвывает целую половину мандарина, при этом прикрывая рот и пытаясь остановить поток смеха, дабы не выплюнуть ничего. Вновь поворчав и позлившись, Рюгуджи отдаёт Сано свою половинку мандарина, от которой он оторвал только дольку, после чего продолжает готовить. - Всё, иди ешь и не мешай мне, голодающий ребёнок,- произносит тот, продолжая активно готовить. Довольный Сано уходит в свою комнату блатной походкой, дабы захватить колонку и поставить чего-нибудь послушать, ну, новогоднее настроение поднять-то нужно! Он наконец находит эту колонку и идёт на кухню, подключаясь к ней и включая рандомную новогоднюю песню. Обязательно тихо, дабы, когда Манджиро переговаривался с Кеном, было тихо и чтобы мелодия просто играла на фоне. Майки в очередной раз просит Кенчика дать ему чего-нибудь покушать. Последний лишь тяжело и угрюмо вздыхает, отдавая оставшиеся, ненужные ингредиенты. Слушая привычный "Канун Рождества" на заднем фоне и общаясь с Манджиро, Дракен продолжал нарезать последние ингредиенты для Кохаку намасу, отдавая остатки овощей ему и заправляя блюдо сладким уксусом. Да, дом ещё не был украшен.. Майки, конечно же помогает Рюгуджи, точнее тот заставляет его помогать, мол, поел, а теперь помогай мне. Минут пятнадцать им хватило доя украшения гостиной и в принципе всего первого этажа. Сано восхищённо цыкает, любуясь украшенным домом и ставя руки на пояс. Он довольно улыбается и переводит взгляд на такого же Кенчика, затем усмехается, прикрывая рот. Только комната Шиничиро, либо же нынешняя Кенчика, пустовала: ни гирлянды, ни мишуры - вообще ничего, хотя он и так не хотел её украшать, ибо потом дольше работы с уборкой дома будет после Рождества. Вскоре куранты пробивают двенадцать, на что парни слегка ударяют двумя баночками пива друг от друга и делают несколько глотков. Двенадцать часов наступили довольно быстро, но Майки этому не удивляется и поедает наготовленные блюда, запивая их пивом и переговариваясь о чём-то с Кеном. Пиво было слабеньким, а это то, что нужно, иначе праздник для верхушек тосвы мог быстро закончиться. После поедания приготовленных блюд стало скучно, даже очень, поэтому Кенчик смотрит на Майки и задаёт вопрос: - Чем ещё займёмся?.. Как только из уст Дракена вылетает вопрос, Манджиро задумчиво хмурится, пытаясь придумать им какое-то занятие, а затем встаёт из-за стола, включает колонку погромче и берёт первого за руку. Он утягивает его за собой пока Рюгуджи недоумевает, начиная двигаться в такт музыке и кладя его руку себе на талию. Сано по-дурацки смеётся и продолжает шагать туда-сюда, заставляя Кен-чина тоже двигаться и танцевать этот прекрасный вальс. Из-за выпитого пива, настроение у Рюгуджи на высшем уровне, поэтому, подхватив Сано за талию, тот слегка покрутил его, после чего поставил обратно и продолжил танцевать вальс. Теперь ведущим был Дракен - Майки оставалось соответствовать его такту и получать удовольствие. Манджиро чуть ли не растекается лужицей от этого прекрасного танца, продолжая на ватных ногах еле как двигаться. Он радостно улыбается, смотря на довольного Кенчика, и ,под конец танца, обнимает его за талию, звонко смеясь. Конечно же потом они поиграли в карты, в настольные игры и уснули на полу, прямо за игрой в монополию. Благо алкоголь был лёгким, иначе Майки бы так сильно разнесло, что предложил бы и в карты на раздевание поиграть. Ну, а хули нет-то? Чтобы только ему не пришло в его пьяную головушку..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.