ID работы: 11544441

the jerk next door.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста

14.

Киара медленно покружилась перед Полли, чтобы та могла оценить платье, а затем и сама, взглянула в зеркало. Полли внимательно осмотрела платье со всех сторон, а затем выдала свой модный вердикт. — Вполне недурно, что скажешь? — она открыла бутылку воды и сделала пару глотков, чтобы промочить рот, — Я думаю, с этим, будет поинтереснее, — она взяла с другого платья корсет, и направилась с ним к Киаре. — Да, выглядит неплохо, — она попыталась изобразить радость, но Полли это не впечатлило. — Киара, мне нравится твоя личность, — Полли туго затянула корсет, из-за чего девушка даже на секунду вскрикнула, — Но эти игры до добра не доведут. — О чем вы? — Брукс выпрямилась, чтобы женщина могла спокойно завязать корсет, разговор ей нравился все меньше и меньше. — Выбор. Возможно, ещё можно отказаться, тебе так не кажется? — Полли взглянула на невесту в зеркале, а затем повернула её к себе лицом, и начала делать ей причёску, — Не стоит закапывать в себе такой талант. Я же знаю, что семейная жизнь, это не твоя цель. Так, почему бы и не исполнить свою мечту, — она красиво уложила волосы, и аккуратно подвела её к зеркалу. — Порой, наши страхи побеждают, — она прикусила губу, понимая, что даже Полли знает, это не то, чего она хочет. — Страхи? — она усмехнулась, достав из сумочки свою помаду, а затем аккуратно взяла её за личико, и начала наносить её на губы, — Они не должны победить. Разве это не прекрасно, когда все твои мечты исполняются? Всё мечты Киары в любом случае не исполнятся, возможно она и победит свой страх перед неудачей, и выступит с оркестром, но о другой мечте придётся забыть. Забыть о Джоне, который каким-то неведомым способом всё-таки привлёк её. Из раздражающего соседа, он превратился в человека, чьи губы она вечно готова целовать. — Многие мои мечты, увы, не понравятся вашему сыну, — грустно улыбнулась Ки, взглянув на свое отражение в зеркале, ей всегда шла красная помада. — Если они ему не понравятся, не вижу никаких причин выходить за него замуж, — усмехнулась Полли, оглядев невесту, — Он что-то натворил? — У меня есть подозрения, ... — она ещё раз покрутилась в платье, а затем вернулась в примерочную, чтобы переодеться, — У меня есть подозрения, что наши чувства больше не такие, как прежде, к сожалению. — Его работа, я верно поняла? — Полли вновь присела на софу, и взяла в руки телефон, — Знаю. Майкл очень ценит работу, которую дал ему Томми, и порой, кроме неё он ничего не видит. Он хочет доказать, что я не зря предложила его кандидатуру, вместо Джона. Если честно, я уже сама иногда сожалею о своём решении. Паззл в голове Киары в этот момент сложился. Вот почему у них не простые отношения. Джон, он хотел то место, которое занял Майкл. — Почему Томас не может устроить на работу и Джона? — спросила девушка, выходя из примерочной, и отдав платье консультантке, присела рядом. — В тот вечер, они сильно поссорились. Я слышала, как Том говорил, что у Джона ни черта не получится, когда он начал возмущаться, почему Майкл, а не он. У Томми и Майкла с детства отношения лучше, чем у братьев. Майкл стал одним из них, но к сожалению не для Джона. Я его не виню, понимаю, когда в семье тебя не принимают, это паршиво. Джон был первым, кто после совершеннолетия покинул наш дом, — она порылась в сумочке, ища сигареты, — Чтобы доказать Томми, что тот все сможет. И доказал. За полгода он накопил на собственную квартиру, подрабатывал в каких-то компаниях, а затем окончил университет, и поступил в ещё один, не знаю, что он доказывает, но по моему, он уже всем все доказал, — Зажигалка шикнула, и Полли наконец-то закурила.

***

Сидеть снова в кругу братьев было одновременно самым уютным, и одновременно самым противным зрелищем для Джона. Кажется, в последний раз они так собирались около 4 месяцев назад, когда только все узнали о помолвке Майкла. Сейчас же все собрались по совершенно иной причине. — Джон, получается, ты у нас один одинокий остался, — говорил Артур, попивая холодное пиво, — Знаешь, у Линды есть симпатичная подруга, могу попросить познакомить. Джон только недовольно отмахнулся. Финн совсем недавно нашёл себе девушку, но собрались здесь не только по этой причине. Линда была беременна, снова. Именно нового члена семьи Шелби отмечают в баре в центре Бирмингема 4 брата. — Как с учёбой? Я тут подумал, моё предложение все ещё в силе, после университета, разумеется, — обратился к нему Томас. — Спасибо, но я все так же вынужден отказаться, — Джон даже не взглянул в его сторону, рассматривая стакан с виски. — Марша очень хорошая, правда, она очень крутая, и я не знаю, у меня такие к ней чувства, — объяснял Финн сначала Артуру, а затем увидев заинтересованность Джона, и ему, — Мне иногда просто хочется с ней сидеть и никуда не отпускать. А порой, она из головы вылезать не хочет. — Ну всё, влюбился наш Финн, да по уши, — усмехнулся старший из Шелби, похлопав того по плечу. Джону же с недавних пор это чувство стало знакомо. Он улыбнулся брату, поддержав его таким образом. Томас же до сих пор не убирал взгляда с Джона, но тому кажется, было насрать, он продолжал успешно его игнорировать. — А у тебя как дела Томми, как Грейс и малыш Чарли? — спросил Артур, заметив затишье на другом конце стола. Артур всегда сближал братьев, даже после ссор. А ещё он уделял довольно много времени Финну и Джону, чувствуя, что будучи старшим, он обязан их защищать, в то время как Томми занялся Майклом, пока Полли была занята. — Всё в порядке, Грейс хочет немного отдохнуть, так что мы ненадолго уедем в отпуск, после свадьбы Майкла, разумеется, — Томас не особо любил что-то говорить про свою личную жизнь, больше любил слушать истории братьев, и Майкла. — Да, странно что Майкл отказался от сегодняшнего сбора, — съязвил Джон, из-за чего опять возникла неловкая пауза, — Что, я что-то не то сказал? — Нет, все нормально, — Артур отрезал себе кусочек курицы, и съел, — Просто, порой мы не понимаем почему ты его так недолюбливаешь. «Действительно, почему же?!» — издевательски подумал он, и усмехнулся, отложив вилку. От гневной тирады братьев спасло сообщение, которое пришло на телефон Джона. Разблокировав экран, он решил узнать, кому он так сильно понадобился. —«Что делаешь?» Киара. Удивительно, как одно простое сообщение тут же поменяло ему настроение. Финн отвлек все внимание на себя, говоря про университет, в который он подал заявку, но Джон его уже не слушал. Ему льстило, что девушка ему написала, хотя он попытался не подавать ввиду.

—«В центре с семьёй ужинаю, а ты?»

Ответил он, и ещё несколько минут понаблюдал, как девушка то заходила, то выходила из сети. «Наверное с Майклом» — подумал он, раз Брукс так долго не отвечала. Отложив телефон он вернулся к диалогу. Теперь братья говорили о будущем ребенке Артура, а также жалели бедную Линду. — Поговорим? — спросил Томас, когда оба вышли покурить. — Валяй, — он черканул зажигалкой, а потом передал её Томми. Если честно, желания с ним говорить вовсе не было. — Знаю, ты хочешь мне показать, что я ошибся с выбором, но послушай, я действительно предлагаю тебе место в компании, не потому что ты мой брат, а потому что ты доказал, что все можешь, я готов тебе доверять, Джон. — Ты опоздал Том, — усмехнулся Джон, вдыхая дым, — опоздал со своим ссаным предложением. К твоему сведению, я уже согласился на работу в другой, не менее известной компании, так что мне нахуй не нужна твоя помощь, друг. Докурив, он бросил сигарету в урну, а затем ещё раз оглядел брата, и оставил его одного. Когда Джон вернулся за стол, Артур разговаривал с Линдой по телефону, та зачем-то позвонила мужу, а Финн сидел в своём телефоне. Присев за стул, он тоже взглянул в свой телефон, и заметил новое сообщение от Киары, 3 минуты назад. — «Буду в центре через 12 минут, жди» Киара. «Неужели ему это снится? Может быть Ки и Майкл окончательно расстались, и девушка выбрала его?» — от этих мыслей стало чертовски жарко, и во рту казалось все пересохло. Выпив стакан воды, он взглянул на время, сколько осталось. 5 минут. Придумав отмазку, он покинул стол, к которому в этот момент как раз подошёл Томас, они переглянулись ещё раз, прежде чем Джон покинул заведение. Стоило знать какие эмоции испытали эти двое, смело шагая по площади навстречу друг другу. Их не смущали толпы, которые надвигались на них, Джон и Киара с лёгкостью проходили через них, при этом не обрывая зрительный контакт. Приблизившись вплотную к друг другу, Брукс поцеловала парня, будто те не виделись целую вечность. Джон через секунду ответил на поцелуй, углубив его, и приобняв её за талию. Сейчас было наплевать, увидит их кто-то, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.