ID работы: 11543621

Совёнок

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Лунный свет и чёрные бусины

Настройки текста
Антон быстро расправился с обедом и собирался было уже идти осматривать свои временные владения в виде спортзала, футбольного поля и подсобки с инвентарем, пока к их столу не подбежало два мальчика лет двенадцати. — Антон Андреевич, а вы верите в мистику? — с бьющим через край интересом спросил один из мальчиков, кажется… вроде его звали Миша. — Не верю, а чего такое? — едва замявшись ответил Антон, хотя в глазах читалось «врёт». — Да просто пацаны из отряда говорят, что ночью в речке нечисть водится и топит всех, — подхватил второй. — Врут твои пацаны, — с усмешкой на губах вмешался Арсений, на что Антон одарил его взглядом, полным удивления и непонимания, — но только попробуйте у меня ночью к реке пойти, мало не покажется! — уже более серьезно закончил Попов. — Да ребят, нечисть не нечисть, а купаться ночью все равно опасно, — да уж, воспитатель и вожатый из Шастуна так себе. Дослушав нравоучения от «старшего» поколения, мальчики ретировались из столовой. Антон последовал их примеру и все-таки пошел изучать местность, в особенности спортзал и подсобку. Дело шло уже к ужину, а аппетита у Шастуна не было, хотя по нему и так было видно, что он питается, от силы раз в сутки, как бы сказали бабушки «кожа да кости» или же «без слез не взглянешь», но Антона это мало волновало и он направился в своё временное жилище, как никак обустроиться студент ещё нормально не успел. Придя в дом, он обнаружил, что его соседа все ещё нет, поэтому можно спокойно заняться обустройством своего уголка. Первым делом Шастун аккуратно разложил вещи, а не запихнул как попало, а после уже достал рыльно-мыльные, как сказал бы отец, принадлежности и разложил их в тумбочке. Стоило ему закончить в комнату ввалился Попов со стопкой вещей. — Обжился уже? — спросил он, кивая в сторону тумбочки Антона. — Можно и так сказать, а ты где ходил? — Форму получал, это ты у нас хорошо устроился, тебе и в своём можно. — Ну да, я такой, — хихикнул Шастун. До ужина каждый занимался своими делами: Антон тренировал ребят, а Арсений бегал из администрации к отряду и обратно. Впрочем, ничего увлекательного не произошло и на ужине, после которого новоиспечённые друзья отправились в домик и разбрелись по своим кроватям. Время близилось к закату. Попов переоделся и вышел из жилища, уходя в каком-то неизвестном направлении, а Антон немного думая решил сходить к реке, подышать речным воздухом, ну и покурить заодно. Идя по полуразрушенной от времени тропинке, Шастун смотрел по сторонам и восхищался видом: пурпурно красное небо просачивалось сквозь кроны высоченных елей, а солнце тем временем уходило за горизонт. Налюбовавшись, студент вышел из ворот и подошёл к реке, садясь чуть подальше от берега. Луна уже вовсю заняла своё законное место на небе, пуская дорожки света по водной глади. Закурив, Шастун поднял взгляд на реку и увидел, что кто-то купается. Немного прищурив глаза он разглядел Попова. Вожатый плавал грациозно и красиво, мокрые пряди темных волос прилипали ко лбу, глаза будто бы светились в лунном свете. Волей не волей, студент засмотрелся на это зрелище, сигарета стлела, так и не побывав раскуренной. «Нельзя быть настолько идеальным, настолько завораживающим и манящим» — мысли, будто рой пчёл, крутились в голове Антона. Шастун не знает сколько так просидел, смотря на вожатого, но когда Арсений вылез из воды и стал переодеваться прямо перед ним, не замечая его, Антона будто окатили водой. Он подскочил и в миг оказался перед вожатым. — А как же нечисть? Не боишься? — спросил Антон хитро щурясь. — Твою ж, — Арсений отскочил, — ты че пугаешь то так?! — Прости, не хотел. — Проехали, — отмахнулся вожатый, — пошли в дом. Антон кивнул и парни потопали в лагерь. Они почти доходили до дома, как их окрикнула Оксана: — Ребят, у нас ЧП! — испуганно крикнула девушка. — Что случилось? — заволновался Антон, и Арсений тоже в этом не отстал. — Паша Юрков из четвёртого отряда пропал! — все так же громко говорила Суркова. — Как пропал? — парни стояли в недоумении. — Его нет в комнате, мальчики сказали он пошёл в туалет, но и там его тоже нет. Быстро забежав в дом и отыскав фонари, вожатые и физрук ринулись на поиски. В ходе поисковой операции по лесу, к ним присоединился айболит, то бишь Дима, Сорока и сторож. — Да где же он? — переживала Оксана. Шастун отделился от группы и направился в другую сторону, откуда спустя некоторое времени раздалось победное: — Нашёл! Студент вышел с мальчиком к остальным, где в ту же секунду оказался облеплен толпой людей. — Жив здоров, — утвердительно произнёс Дмитрий Темурович, — повреждений нет, ссадин и ран тоже. На все вопросы, заданные вожатыми, Паша лишь отвечал что «все нормально», «я просто заблудился». «Не верю я, что ты просто заблудился» Так думал Шастун, заметив одну подозрительную деталь. Глаза мальчика, если смотреть сбоку, а именно там стоял Антон, отражали лунный свет и были похожи на лакированные чёрные бусины. «Чертовщина какая-то. Бред. Я просто хочу спать и мне это мерещится» Но знал бы тогда Антон, что ему это совершенно не мерещится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.