ID работы: 11541921

Попробуй вновь, у тебя все получится.

Смешанная
R
Завершён
442
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 287 Отзывы 101 В сборник Скачать

Слушаю и повинуюсь, госпожа

Настройки текста
Примечания:
После "ссоры", жизнь Кали вновь потекла не под тем углом. Если перед свадьбой она была одна, то сейчас её никто не может оставить. Вот и сейчас, она делит свой дом с Ивой, готовя ей завтрак. Убралась она быстро, нужно было просто что-то выкинуть в мусор, а что-то на стирку. С завтраком она не парилась и просто приготовила какое-то лёгкое блюдо. Возможно Ива последние дни только и делала, что наполняла желудок алкоголем, поэтому многокалорийная пища ей сейчас будет совсем не кстати. Поставив тарелку перед девушкой, чьи волосы не до конца высохли, Акали села напротив неё. Мадригаль просто смотрела на неё, в то время как Ива спокойно ела пищу, отмечая про себя что хозяйка квартиры положила недостаточно соли. Но тишина продолжала давить, поэтому она решила начать разговор первой. — Так... Из-за чего ты поссорилась с Камило? — Не было причины ссоры. Нам просто пора.... Развестись. — Что?! Да вы были женатой парой лишь месяц с лишним! Что случилось?! Он оказался не тем, за кого себя выдавал?! — Мы с самого начала поженились ради бабушки. Но теперь её нет, поэтому нам можно и развестись. — Какого?! То есть вы сыграли свадьбу не-по-любви?! - Кали на это лишь тихонько кивнула головой, наливая Иве ещё чая. - Но как же так?! Вы так мило смотрелись вместе! А как он только смотрел на тебя! — Как? — Так, словно бы ты - самый дорогой бриллиант на свете! Ты ведь тоже так на него смотрела! — Разве? - Кали на это вопросительно вскинула бровь, пытаясь вспомнить, когда такое могло быть. — Да! Ты ведь буквально ходила и цвела рядом с ним! Разве ты его не любила?! — Я... Я не знаю... Подумаю об этом позже. А теперь давай и ты о себе! Что произошло? Почему ты лежала пьяная когда я пришла сюда??? — А, это... - и она рассказала всю свою историю. Начав с первой встречи с Луизой, и описывала все те чувства тогда, но Кали её прервала и попросила поскорее перейти к сути. Хмыкнув на это, Ива все же выполнила её просьбу. После объяснений что, где, откуда и как, они решили провести ленивый день вместе. Они решили хорошенько призадуматься о произошедшем, и конечно же без спиртного.

***

Долорес с Изабеллой сидели в одной комнате и явно нервничали, хотя и беременным это нельзя делать. По крайней мере, нервничала Изабелла. Она обходила комнату из одного конца в другой и продолжала повторять это действие. — Они конечно молодцы, что поссорились, но разве они не полюбили друг друга? — Иса, сядь. — Почему они поссорились то? Может была какая то причина? — Сомневаюсь, а теперь сядь и успокойся. — И что мы скажем родителям? Тут гром на улице средь бела дня! Тётю Пеппу никак не успокоить, и мне кажется мама уже сама скоро не выдержит такого- — ИЗАБЕЛЛА. - Названная тут же дернулась и посмотрела на сестру. - есть вероятность того, что Кали вернётся. Она могла бы остаться, но решила уйти, чтобы разобраться в чувствах. Так что прекрати скакать с места на место как лягушка и успокойся, наконец-таки. — А раньше ты этого сказать не могла?! Я тут значит нервничаю, волнуюсь, а ты сидишь, все знаешь и молчишь! — Да ты! - поняв безнадежность ситуаций, Долорес просто вышла из комнаты, направляясь к своему мужу. Она считала его на данный момент единственным адекватом, хотя и тот всё ещё вздрагивал, видя посуду или слыша шум. Это было слишком сильным потрясением для него. Но увидев жену, он тут же все забыл и заботливо взяв её на руки, отметил что она явно стала тяжелее. Долорес щёлкнула его за это по носу и оба улыбнулись смотря друг другу в лицо.

***

Камило прошёл мимо комнаты Изабеллы, где Анхель успокаивал её. Прошёл мимо комнаты своей мамы, где его папа обнимал её и шептал милые вещи, стараясь не сгубить погоду. И так же прошёл мимо балкончика, в которой Долорес с Мариано как всегда показывали свою любовь друг другу. Это всё в какой-то степени раздражало. А именно тем, что им есть с кем это делать, а вот его женушка свалила в закат! Он обещал себе что подождёт её, и она точно вернётся, но прошел уже день! Как долго она там будет обдумывать свои чувства к нему. Месяц?! Да он столького не выдержит! Пройдя мимо тёти Джульетты, парень тихонько выскользнул в комнату своей бабушки. Они не были так близки как та с Изабеллой, но бабушка все равно уделяла ему особое внимание, которого парень частенько не получал от старших. Ему было очень больно от её потери, ведь никто его больше не будет ласково называть "mı angelito". Но ему помогла Акали. Её присутствие сделало потерю куда легче, так что он смог принять утрату близкого человека. Присев у её кровати, он лёг головой на неё и так заснул, желая чтобы при побуждений Кали уже была рядом и мягко обнимала его со спины.

***

Луиза вновь вернулась в библиотеку, с очень красным лицом. Увидев парня за стойкой, она обрадовалась и смутилась, а в голове так и витала мысль о скорейшем побеге. Но пересилив себя, она пошла в сторону книжных полок и взяла книгу, не всматриваясь в название. Парень, что наблюдал за ней исподтишка, отметил про себя что это эротические романы. Это был заказ сестры, а на его вопрос почему именно эро-романы, та сказала что одинокие кошатницы её поблагодарят. Когда Луиза начала читать страницу где-то посередине, её лицо тут же побледнело, покраснело и она закрыв книгу, скрыла лицо в руках. Наблюдавший за этим Олсен засмеялся, как бы он не хотел этого делать. Луиза посмотрела на него нахмурив брови. — Ахахахзвх, прости-прости, просто..вахааххв. Ладно, подожди. - Он вышел из-за стойки и скрылся за книжными полками. Через пару минут он вернулся с одной книгой в руках. Объем его был средненький, но этот "интересный" факт не интересовал девушку. Она смотрела на его костюм. Каждый день он менялся. Она не могла понять, почему он не носил свободную одежду как остальные жители. Но глубоко в душе ей нравилось каждый день видеть его в новой рубашке, сравнивая какой из всех надетых всё же лучше. Он встал рядом с ней и отдал книгу той в руки, после чего повернулся в сторону своего места. Но девушка остановила его, схватив за руку. Не сдержав силы, она сильно сжала его руку, но парень не решался кричать или говорить об этом. Он боялся что может смутить её, или того хуже, напугать, поэтому аккуратно убрал своё запястье с её ладоней и повернулся к ней корпусом. — Что-то случилось, sunshine? — Са.. Чт.. - немного недоумевая, она пыталась понять что он сказал, но перекину в всё на не знание английского языка, она вновь взглянула ему в глаза. Ну как в глаза... Чуть ниже глаз - в губы. - Я про вчерашнее. Почему ты тогда поцеловал меня, а сейчас ведёшь себя так, словно бы ничего не было? Парень на это лишь ухмыльнулся, положил свою ладонь на её и приблизился к её лицу. — А ты бы хотела продолжения? — Эт-то.... - Девушка вновь залилась краской и не смогла даже двух слов внятно произнести. Парень лишь мило улыбнулся на это, и отстранился от девушки, погладив её по голове. - Всё в свое время, bunny. Не стоит спешить с этим. Сказав это, он вернулся к стойке и продолжил читать книгу, в душе ликуя. Луиза же тоже углубилась в чтение, но в голове проворачивала его недавние действия.

***

Оставшийся вечер девушка решила провести в кабинете отца, который был полон различных книг. Папа Акали всегда покупал много книг, но не все дочитывал. А закладкой он использовал мини-портреты жены или дочери. В детстве она брала книги только для того, чтобы посмотреть на себя в этих закладках. Она даже специально выучила в каких книгах её портрет, а в каких портрет её мамы. Это было для неё главной забавой детства. Вот и сейчас, спустя столько лет она вновь перелистывает страницы стареньких книг, рассматривая закладки с портретами матери или маленькой её. Всё эти книги она уже прочитала и даже перечитала. Благодаря ним она поняла что куда ближе к математические задачам. Но она так и не смогла полностью усовершенствовать себя в этой ветви науки, поэтому решила стать учителем для детей, что впервые вступили через школьный порог. Протирая пыль с книжных полок и различных статуеток-сувениров, собранных за несколько лет путешествии родителей, девушка придалась воспоминаниям. Родители с осознанного возраста девочки готовили её к жизни путешественника, потому что хотели ей показать все те удивительные места в мире. Но с потерей родителей, её желание продолжить их дело тоже угасло. Но 2 месяца назад она нашла человека, что так сильно хотел бы возобновить их дело. Возможно, это можно было бы назвать судьбой, но Кали решила это рассматривать как подарок от родителей. Если бы они вновь решили сойтись, стали бы они проводить жизнь за интересными приключениями? С большой вероятностью - да. Это согревало её сердце и так появлялось больше причин для симпатии к нему. Однако размышления нарушила её сожительница, что бесцеремонно открыла дверь и завалилась на ближайшее кресло. Акали немного понаблюдала за ней, но решила не комментировать это действие. Но вопрос, вырвавшийся из уст Олсен заинтересовал её. — Почему ты так нянчишься со мной? Мы ведь даже не подруги. — Нет? А кто, если не они? - теперь пришла очередь Ивы призадуматься. Она показательно почесала затылок, после чего выразила свою мысль. — Не знаю. Давние знакомые? Да, наверное так. — И почему же мы не можем считаться друзьями? — Ну, я ведь тебе не помогла с деньгами и не выслушивала твоего нытья с сочуствующим видом. — По твоему друзей заводят только по таким критериям? - Старшая близняшка замялась, но после решительно ответила: — Да, так и заводят. Не знаю как здесь, но в Англий всё так. — Но сейчас ты в Энканто. Тут человек, которого ты видела лишь раз в жизни, будет считать тебя своей названной сестрой и пригласит на свадьбу как подружку невесты. — Ты считаешь меня своей названной сестрой? — Не говори таких страшных вещей с таким невинным лицом. - Ива на это лишь громко засмеялась, но в душе она была рада тому, что Акали считает её своей подругой. У неё наконец-то появился, хоть один человек, которому она может доверять. Всё равно от Мадригаль больше нечего скрывать, ведь та видела её и пьяной, и слабой. А большого пятна позора у неё и в жизни не было. Девушки встали с места и не говоря слов сыграли в камень-ножницы-бумагу. Олсен проиграла, после чего начала разыгрывать целую драмму из-за этого: — Неееет! Ты - ведьма!! Как я могла проиграть в игре, в которой госпожа Фортуна всегда была на моей стороне?! Ведьмаа~аа! — Прекрати нести чушь и иди уже, приготовь ужин. Не сожги там кухню, я за фруктами в город сбегаю. — Слушаю и повинуюсь, госпожа. - с этими словами Ива направилась на кухню, а Акали вышла из дома и с корзиной, не спеша, направилась в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.