ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5 "Диагноз - Гриффиндор"

Настройки текста
Примечания:
Ей нестерпимо хотелось курить, дурная привычка приехала с ней из России, в Англии мало кто курит, считая, что это может нанести непоправимый вред организму. И будут правы. Курение усугубляет хронические заболевания и создает благодатную почву для новых. Курение и алкоголь вообще могут довести до летального исхода. Всего одна искорка превращается в бушующий пожар. *** Просмотрев вещи настоящей мисс Грейнджер, она отложила обычные синие джинсы и полувер. Они немного были тесноваты, но за неимением лучшего, не ходить же ей в халате или школьной форме постоянно. Нижнее белье девушке не подошло и она мысленно сделала себе зарубку — при первой же возможности сходить в магазин маглов (это она как ведьмочка заговорила?), где можно будет купить спортивный лифчик и шортики. *** Иона сидела в Гриффиндорской гостиной, куда ее сопроводила Джинни Уизли, потому что девушка страдала «провалами в памяти из-за сотрясения мозга и забыла напрочь всё и всех». Пока этой отговорки было достаточно, но нужно держаться начеку, чтобы не вляпаться в неприятную историю. Девушка искренне недоумевала, почему история с Малфоем наделала столько шума. Для нее было нормальным и обычным явлением — помощь нуждающемуся. Хотя, если говорить откровенно, шуму наделала нагота парнишки. -Ооо, Иона, расскажи, это правда, что Малфой прекрасно сложен? -Ооо, как бы я хотела побыть у него сиделкой. -Ооо, расскажи какой размер его орудия… Иона, которая пила в это время тыквенный сок, подавилась и просто выплюнула его в лицо Лаванды, которой так не терпелось узнать про причиндалы Слизеринского принца. — Крупнокалиберный, блять! Объяснять девочкам пубертатного периода, у которых бушевали гормоны, что в тот момент, ей было не до рассматривания «орудия», было бесполезной задачей. Поэтому, сославшись на головную боль, Иона постаралась слинять в тихое место. В библиотеку. Выйдя из-за портрета Полной Дамы, она поймала первого попавшегося первокурсника и попросила показать дорогу в библиотеку, а то память девичья, забыла многое… Пройдя между стеллажами, новенькая-в-мире-магии взяла «Историю Хогвартса», резонно отметив про себя, что нужно начинать с азов. Сев в самом дальнем углу библиотеки, она погрузилась в чтение. Гриффиндор — честность, храбрость и… чего-чего? благородство? Сегодня она увидела это благородство в действии, а честность так и и пёрла из всех щелей. Очень благородно избить мальчишку вдвоем. Очень честно этим поступком подвести весь факультет и оставить команду без ключевых игроков. Слизерин — хитрость, амбициозность, жажда власти. Эу, она про магический мир читает или Историю Государства Российского? В принципе, ничего экстраординарного и противоречивого в такой оценке факультета она не увидела. Ей просто не нужно забывать, что слизеринцы ставят на первое место свою выгоду и пока им будет удобно, они будут играть за твою команду. Определенно к Малфою-младшему нужно присмотреться, наверняка, кладезь полезной информации. Часы в библиотеке пробили 18.00 и девушка вспомнила про ужин, есть хотелось неимоверно, поэтому поставив книгу обратно на полку, она поспешила в столовую, которую ей показала Джинни в рамках экскурсии «Знакомые места помогут быстрее все вспомнить». Как только она переступила порог обеденного зала, все присутствующие повернули головы к ней, в зале наступила тревожная тишина, а у нее в голове звучала мелодия Westworld. Ну почему ее не забросило туда??? *** Сделав мину кирпичом (спасибо омахе*) она подошла к Гриффиндорскому столу и села на небольшом отдалении от своих, так называемых, друзей. Иона положила жаркое себе на тарелку и, создавая иллюзию спокойствия и неторопливости, постаралась закончить ужин поскорее. Кинув взгляд на стол преподавателей, она не обнаружила профессора. Очевидно, готовит самую неприятную отработку, чтобы отомстить за её шутку про пистолет. Она не стала дожидаться того, что ребята будут ей задавать неуместные вопросы, на которые она не сможет дать ответов, допив тыквенный сок, ушла обратно в библиотеку. До 20.00 она должна хотя бы мельком просмотреть учебник по зельеварению. Как сообщили ей однокашницы, Снейп очень требователен к своему предмету и особенно сильно придирается к ней, Грейнджер, в частности, к факультету Гриффиндор в принципе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.