ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 6 "Невысказанное"

Настройки текста
Примечания:
Течение времени для Ионы абсолютно размылось. Быстрым взглядом она бегала по строчкам и пыталась понять прочитанное. Иногда, с первого раза ей это не удавалось и она заставляла себя перечитывать предложение все снова и снова. Пыталась включить логику, применить ассоциации, чтобы запомнить текст. Для нее это было слишком — она взрослый и умный человек, сейчас сидит и читает, как правильно засушить глаза тритона. До чего она докатилась… *** В классе по зельеварению из угла в угол ходил профессор Снейп. Грейнджер опаздывала уже на 5 минут, такого за ней никогда не случалось. Эта выскочка себя очень странно и нагло ведет. И у нее нет мыслей, он не может её прочитать, такое по силам только опытным магам. И к ним она не относилась. Пока. Выждав еще 10 минут, Снейп отправился на поиски несносной девчонки. Не составило большого труда догадаться, что библиотека будет отправной точкой поисков. И последней, потому что заучка была именно там и… читала учебник по зельеварению за 1 курс??? — Итак, мисс Грейнджер, что же вас заставило думать, что не прийти на отработку, это хорошая идея? — изогнув бровь, посмотрел прямо на нее. Оторвав глаза от книги Иона расфокусированным взглядом посмотрела на него: — Упс, уже восемь? — Уже полдевятого, мисс Грейнджер, попрошу за мной.- Снейп развернулся и быстрым шагом вышел из библиотеки, ни на секунду не сомневаясь, что ученица последует за ним. Семеня за ним следом, наша попаданка размышляла о профессоре и его прозвищах — Ужас Подземелий, Летучая Мышь, Сальноволосый — «Ему б к трихологу сходить. Странно, что профессор зельеварения и не может себе отварчик из крапивы забабахать». Снейп остановился на пороге класса, открыл дверь и изобразил приглашающий жест, с отменной долей сарказма: — Прошу, мисс Грейнджер. Котелки и пробирки сами себя не вымоют, без магии естественно. — Естественно, — ответила девушка и пробурчала себе под нос, — как будто я по-другому умею. — Вы что-то сказали, мисс? — своим бархатным голосом произнес Снейп. Вздрогнув, от его интонаций, девушка быстро прошла к месту дислокации своего наказания — большой металлической раковине заполненной разнообразной посудой для варки зелий: — Нет, ничего. Усмехаясь, Иона принялась за работу. На ум пришел сюжет из Ералаша*, про суп из шампиньонов. Эх, сварить бы ему супчика из грибочков на пробу, глядишь, и подобрел бы. Наблюдая за девушкой, профессор пытался понять, что же его смущает в ее поведении? Она с задумчивым видом терла котелки и не обращала на него внимания. Он никак не мог пробиться сквозь ее ментальные щиты и считать эмоции и воспоминания. Было ощущение, что внутри этой хорошенькой (хорошенькой?!) головки их совсем нет или же она неожиданным образом стала окклюментом, способным противостоять ему. Видел, что девушка вздрогнула, когда прошла рядом с ним. «От неприязни или брезгливости.» — подумал Северус. Свои прозвища он прекрасно знал, как и то, что ученики его бояться и ненавидят. Но лучше уж внушать страх, чем позволять кататься на своей шее. Северус давно смирился, что не вызывает положительных чувств у женщин, даже дамы из Лютного предпочитали с ним не встречаться, если только он не предлагал двойную плату. Как он считал, этому способствовала его непрезентабельная внешность, но не его «райский» характер. Снейпу нелегко приходилось в социуме, с самого раннего детства. Безразличие к нему от окружающих в детстве, насмешки в Хогвартсе. Казалось, что он никогда не сможет построить мало-мальски значимую для него социальную связь. Когда Лили выбрала себе Поттера в спутники жизни, он не смог правильно расставить акценты в своих чувствах и эмоциях по отношению к ней. Снейп принял ее дружбу и свою признательность за влюбленность и в итоге потерял не только Лили, но и умение любить. Все что ему осталось, это хранить приятные воспоминания о ней из самого раннего детства. И почтить ее память тем, что защищать ее сына в грядущей войне. *** Тесные джинсы не давали простора его воображению, когда она наклонилась, чтобы подхватить очередной котелок, казалось, что брюки разойдутся по швам, предоставив ему шанс лицезреть её нижнее белье. Никакого чувства стыда он не испытывал, наблюдая за своей ученицей, в его жизни стыд — это непозволительная роскошь. Так же как и чувства привязанности или жажда обладания. Любой намек на эмоции, и, самое вероятное, их обратят против него. Но сейчас никто не запрещает ему смотреть, даже он сам. *** Иона чувствовала его взгляд, от него будто электрические разряды пробегали по позвоночнику и вставали дыбом все нейромедиаторы, перегоняя возбуждение по всему телу. Ей стало совсем некомфортно, она разозлилась на саму себя. Её поведение напомнило об однокашницах, она ведет себя как они, как подросток. А между тем она женщина и способна себя контролировать. Стоп. До девушки только сейчас дошла одна не самая радужная мысль. Ей опять! 16, а значит привет бушующие гормоны, неуёмные сексуальные аппетиты и нелогичное поведение. Тело, несмотря на ум, преобладало в этой реальности, что было понятно из реакции на профессора. Девушка всегда допускала мысль о физическом сближении с мужчиной, если тот ей приглянется. Она разумный человек, а не идеалистка с непоколебимыми моральными устоями и желанием хранить целибат. Но строить более серьезные и длительные отношения в своей до хогвартской жизни, не желала. Теперь она размышляла — 16 это хорошо или плохо? Возраст согласия есть, мозги на «свои» 34 — будет считаться нормальным разница в возрасте более 10 лет? Или это будет считаться неуместным? Вряд ли ей смогут понравиться мальчики, её ровесники, нет не её, а настоящей мисс Гермионы Грейнджер. За этими размышлениями, она домыла последний котелок, ополоснула последнюю склянку и обернулась к профессору, сообщить о том, что её миссия завершена. Но его не оказалось за учительским столом. *** В дальнем конце аудитории она заметила небольшую дверь, из-под которой пробивался свет. Иона подошла к ней и постучав, ради приличия, зашла в помещение. Профессор сидел в кресле перед камином, на столике стоял бокал с алкоголем, а вокруг витал легкий дымок маггловских сигарет. На его коленях лежала книга и он с неодобрением посмотрел на девушку. — Я закончила, профессор. — И я теперь должен вас похвалить или погладить по голове, как послушную собачку, продемонстрировавшую команду «Сидеть»? Возвращайтесь в башню Гриффиндора, отбой будет через 15 минут.- он опять опустил взгляд в книгу и сомкнул челюсти так, что заходили желваки**. Тяжело вздохнув, юная особа, не страдающая излишней скромностью, подошла ближе. — Вы еще здесь, мисс Грейнджер, вам так понравилось проводить время с горшками, что хотите еще раз напроситься к ним на свидание? И если вы не поторопитесь, то оно вам будет обеспечено в обозримом будущем. Что еще вы хотели? — Курить очень хочется, угостите даму сигаретой! — глаза у Снейпа полезли на лоб, мало того что эта пигалица ни на миллиметр не выказала уважения ему, как преподавателю, так еще и обращается с неуместными просьбами. — А может вам еще и выпивку налить, что предпочитаете, мисс? Вино, виски, Веритасерум?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.