ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4 "Ночью будет жарко"

Настройки текста
Несмотря на то, что Иона жила в Англии уже 7 лет, она никак не могла вытравить из себя чудовищный русский акцент. Не то чтобы кто-то постоянно ей на это указывал, но и нотка недоверия присутствовала. Стереотипы играли большую роль. И если в определенных обстоятельствах она была раздражена, то иногда стереотипы приносили ощутимую пользу. Как, например, с одним замшелым псевдо-лордом, который любил истязать своих лошадей. Впервые Иона заметила его отношение к животным, еще будучи стажёркой на ферме. Когда она указала на этот факт, управляющий просто сказал, что это не её дело и что она не должна совать свой веснушчатый нос туда, куда её не просили. «Хорошо» Это был её ответ. Извечный стереотип — отступление приравнивается к проигрышу кампании — сыграл ей на руку. Она не будет никуда лезть. Пусть это делают другие люди, для которых это работа. И разослала письма в полицию и Международную лигу защиты лошадей*. Чёрный Лорд, чистокровный фриз, пострадал от рук своего жестокого хозяина больше всего, он не переносил взрослых всадников. Через пару лет терапии и отдыха, Лорд стал спокойнее и был благодарен маленьким человечкам, что они обнимают его за шею, а не рвут губы уздечкой. Его роль Келпи** стала для него счастьем. *** Наблюдая из-под ресниц за происходящим, девушка пребывала в неописуемом страхе — белые волосы мальчика слиплись от крови, кровавые дорожки на лице и залитая белая рубашка. Нос, явно, сломан. Вывих плеча и перелом запястья. Сразу определив степень травм — тяжкие — Иона поняла, что его били ногами. Неизвестно, были ли повреждены внутренние органы. Хоть она и не давала клятву Гиппократа***, но все равно была в ужасе. Снейп… Профессор Снейп левитировал бессознательное тело мальчика на другой конец больничного крыла. Напуганная мадам Помфри причитала себе под нос: — Как же так, разве так можно, какой бы ни был, он же еще ребенок… Плавно соскользнув с кровати, Иона подошла ближе к кровати Малфоя младшего. «Антагонист» — единственное, что помнила о нем по фильмам. Просто маленький мальчик. — Любуетесь на работу ваших друзей? Это ли не Гриффиндорское благородство? — не оглядываясь на нее спросил профессор. После грубого намека Снейпа на то, что она одобряет действия не совсем ее друзей, Иона ушла на другую половину больничного крыла и постаралась заснуть. Об этом она подумает завтра. *** Ей снился чудесный эротический сон с профессором в главной роли. Его длинные пальцы касались ее груди скользили по плечам, заставляя выгибаться ему навстречу. Она словно плыла по волнам нежности и чувственности. Их губы соприкоснулись, Иона застонала от вкуса его губ, сладкие… Стоны становились всё громче и насыщенный. Ей очень нравилось то, что он делал с её телом, она была готова отдаться ему прямо на больничной койке. Последнее время ей редко снились сны, будто она была под черным зонтиком. Но этот сон был настолько ярким, безупречным, насыщенным. Иона резко открыла глаза и поняла, что это всего лишь сон, а вот стоны были самыми, что ни на есть настоящими. В другой части больничного крыла в бреду метался Малфой. Девушка быстро подошла к нему и положила ладонь на его лоб. Казалось, что её обожгло адским пламенем. Щёки покрыл лихорадочный румянец, дыхание было рваным и неглубоким. Иона прошла в комнату, где, как ей казалось, должна быть мадам Помфри. Но её не было на месте, неужели она опять ушла за ингредиентами? И где все, когда они так нужны. Выглянув в коридор девушка тоже никого не обнаружила. Она не знала какое зелье может помочь, чтобы снизить температуру тела и избавить Малфоя от лихорадки, а аспирин она вряд ли найдет в школе магии. Девушка набрала холодной воды в ванной комнате и взяла полотенца. Хорошо, что под простынёй он был обнажённым, она не смогла бы его самостоятельно раздеть. Иона начала его обтирать и делать холодные компрессы на стратегически важные места. Полотенца от его тела нагревались буквально за несколько секунд. Конечно, в этой ситуации лучше использовать лёд, но она не знала где его взять. Она не знала ни хрена. И вряд ли бы она его смогла наколдовать. Спустя пару часов обтираний, компрессов, беготни за холодной водой девушка заметила, что температура потихоньку начала спадать. Иона очень устала, но боялась отойти от Драко — вдруг ему станет хуже, а она из-за усталости его не услышит. Прикрыв его простыней, девушка уселась прямо на пол и прислонилась плечом к кровати. Стоило ей только смежить веки, как уставший организм сопроводил ее к Морфею. *** Пробуждение было не самым приятным, а спать сидя, было не самой лучшей затеей. Спина затекла, шею нещадно ломило, она даже не смогла повернуть голову, будто что-то или кто-то держал ее за волосы. — Что здесь происходит, мисс Грейнджер? Иона перевела взгляд на черные ботинки, подняла глаза выше: — Оу, это у вас пистолет в кармане или вы настолько рады меня видеть? — Иона частенько сначала говорила, а только потом думала. Что чаще всего приводило к не самым приятным последствиям. Очевидно, девушка попала в самую точку, ее халат, который она надела после душа распахнулся, оголяя стройные ноги, до середины бедер. Тонкие щиколотки так и притягивали к себе внимание и Северус не преминул воспользоваться ситуацией и детально рассмотреть девушку. Светлая кожа, розовые аккуратные ноготки на идеальных пальчиках ног. Все же он был и остается мужчиной, а не летучей мышью, что бы ни болтали о нем ученики. Иона вспомнила старый мультфильм «Том и Джерри», когда у Тома глаза наливались красным и пар шел из ушей со свистом. — Не кипятись, профессор, а то денег не будет. Окончательно потеряв всякое терпение Снейп прорычал: — Отработка, сегодня, в восемь. — развернувшись на каблуках и хлестнув по лицу Ионы мантией, стремительно вылетел из больничного крыла. -Это было жестоко с вашей стороны, мисс Грейнджер, грубить профессору при учениках и коллегах. Я повторю вопрос, который задал профессор Снейп — что здесь происходит? — лукаво улыбаясь, задал вопрос директор Хогвартса. Теперь уже была очередь девушки кипятиться и свистеть: -А на что это похоже, директор? Может быть, на то, что я исполняла роль сиделки пока мальчик метался в бреду? — волосы немного натянули кожу головы и Иона рявкнула, — Немедленно отпусти мои волосы, Малфой, иначе не посмотрю на свои усилия, по вытягиванию тебя с того света и лично прибью. Почувствовав, что стала свободной, девушка поднялась на ноги и рывком поправила распахнувшийся халат. Иона оторопела, когда увидела сколько народу стоит вокруг. Директор, мадам Помфри, Гарри и высокий стройный светловолосый мужчина, очевидно Малфой-старший. Ну хоть какая-то эстетика ее уставшим глазам. Хорош, очень хорош. Подтянутый, с ухоженными волосами и точеными чертами лица. Неосознанно, глядя на него девушка облизнулась. Его глаза в данный момент напомнили ей о героях японских мультиков — большие-большие и такие тупые-тупые. -Герм. -Иона! -Иона, ты правда ухаживала за Малфоем? Но зачем? — ошарашенно пробормотал мальчик-который-не-так-уж-умен. «Боже, дай мне мудрость и душевный покой» К черту, покой, ей нужно срочно выбираться из этого дурдома, под названием Хогвартс. -А ты бы предпочел, чтобы Малфой откинул копытца? — она обвела взглядом всю компанию. Хоть ума хватило, чтобы стыдливо опустить взгляд. *** — Мисс Грейнджер, почему вы просто не дали ему жаропонижающее зелье? — Я не знаю какое. Не помню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.