ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3 "О-сознание"

Настройки текста
Иона никогда не любила фильмы про мальчика-который-выжил. Считала их притянутыми за уши и наивными. А ее друзья обожали Поттериану и все связанное с этим проектом. И несчастной подружке невесты пришлось заучивать имена, события и заклинания. Ведь она будет Гермионой Грейнджер на свадьбе Поттера-Уизли. Реконструкция битвы за Хогвартс, обещала быть масштабной и просто сумасшедшей. Ей надо выпить. Русской водейры, а не какого-то придуманного огневиски. *** Кожа головы зудела от надетого парика. Длинные каштановые волосы постоянно лезли в рот и напоминали змей Медузы. В школьной форме и мантии Гриффиндора было нестерпимо жарко, девушка постоянно поводила плечами, чувствуя, как по спине между лопаток спускаются капельки пота. В руках девушка держала волшебную палочку, которая, естественно, не была волшебной. Оглянувшись по сторонам, чтобы никто не заметил девушка просунула палочку за воротник мантии и почесала спину. Потом голову. Ну ниче так — относительно удобная чесалка. Не зная куда деть эту палочку, девушка осознала, что костюмы были непродуманными и неудобными. Хз, как эти волшебники палочки носили. Вот где они их прятали? Малфой старший, насколько помнила псевдо Гермиона, в трости. А школьники Хогвартса? *** Пытаясь успокоиться, Иона делала глубокие вздохи и прокручивала в голове ту информацию, которую успела прочитать в ходе подготовки к торжеству. *Вдох-выдох* Как назло, вспоминалось только Авада и глупый танец от Рэдклиффа. *Вдох-выдох* 5 й курс, 5 й фильм. Девушка никак не могла вспомнить ключевые события. *Вдох-выдох* «А Снейп ничего, выглядит моложе чем в фильмах» *Вдох-выдох* «Амбридж» *Вдох-выдох* «Нос внушительный, наверняка римский легионер пробежался по вересковым пустошам» *Вдох-выдох* «Отряд Дамблдора» *Вдох-выдох* «Что там про носы говорят или это про ступни?» *Вдох-выдох* «И руки у него красивые» Руки! Руки!!! Наконец-то Иона поняла, что не так с ее руками. Несколько лет она ходила в музыкальную школу по классу гитары и в день выпуска из общеобразовательной, она принимала участие в концерте. Неудачно взятое баррэ и лопнувшая струна разрезала ей ладонь. Вместо выпускного вечера, она просидела в травмпункте, пока дежурный хирург накладывал четыре шва. Шрама не было. И ей срочно нужно зеркало! Кое-как допрыгав до туалетной комнаты (все-таки похмелье или бладжер давали о себе знать), Иона стала перед зеркалом, боясь увидеть свое отражение. Несколько минут и несколько глубоких вдохов спустя, она подняла глаза и посмотрела на свое отражение. Это была она. Те же голубые глаза, россыпь веснушек на лице, прямой нос и почти бесцветные брови. Пухлые губы кривятся в усмешке — «попаданка». Своими светлыми пшеничного цвета волосами Иона была обязана прабабушке, как и своим субтильным телосложением и невысоким, всего 162 сантиметра, ростом. Волосы были определенно не ее. И это, определенно, был не парик. И ей, определенно, снова 16. *** Не раскисать. Самое главное не раскисать. Как там у стандартных попаданок — сильная героиня? Вот она и будет сильной, она найдёт способ вернуться домой, к своей приятной жизни, своим лошадям, к своим друзьям и родным. Что для этого нужно? Изучить мир, в который она попала, найти помощников, и съебаться нахуй из этого персонального ада. Оглянувшись по сторонам, девушка заметила душевую кабину, стопку свежих полотенец и халатов. Вода всегда её успокаивала. Она помогала ей скоординировать мысли, достичь равновесия и не загоняться по мелочам. Как и многие русские люди, она предпочитала ванну, но за неимением оной, сойдёт и душ. На полочке стояли разнообразные шампуни, бальзамы, одноразовые мочалки и зубные щетки. Скинув сорочку, девушка отрегулировала воду и зашла под тёплые струи. Наметить план действий, что сделать в первую очередь, кто ей может помочь и для чего она здесь. Ничего не бывает просто так. И раз её сюда занесло, значит нужно выяснить — зачем, действовать она должна осмотрительно, иначе её закроют в психушку и не вспомнят до скончания времён. Библиотека. Очевидно, это единственный аналог гугла, который ей доступен на данный момент. Лихорадочно бегающие мысли говорили о том, что девушка была взволнована. «Твою мать, это 95 год ещё нет смартфонов, да и не работает здесь ни хрена.» Ей так не хватало сейчас интернета, где можно найти любую информацию. «Волшебная палочка.» — лучше бы волшебные мозги дали, которые, чудесным образом, помогут найти все ответы. Намыливая голову шампунем с запахом корицы и яблок, она рассуждала, как разумный человек, только не учла одну деталь — это, мать его, Хогвартс, а мальчик-который-вечно-косячит считается её лучшим другом. *** Сопротивляться он уже не мог и просто прикрывал голову руками, свернувшись в клубок, чтобы не получить серьезные травмы. *** Закрыв кран, Иона вышла из душевой кабины, надела халат и обмотала голову полотенцем. С волосами она разберется позже. Наивная. На её кровати сидели два мальчика, о чем-то тихо разговаривая. Она подошла ближе: — Гарри, Рон. Что вы здесь делаете? — рукалицо, естественно, ее навестить, они же друзья. — Гермиона, тебе уже лучше, ты нас узнала! — рыжий парнишка, обнял девушку и похлопал ее по плечу. Он возвышался над ней на полторы головы. — Конечно, узнала. Как ты мог предположить, что я забуду своих лучших друзей?! — Иона попыталась изобразить на своем лице грустную улыбку, а вместо этого получился демонический оскал. Ей никогда не удавалось в эмоции. Работа с животными помогала ей лучше понимать людей. За долгое время она смогла выработать голосовые интонации, которые необходимы в её работе. Тихая размеренная речь была её инструментом. Она очень редко срывалась на крик, да и в принципе, повышала голос. Чем тише она разговаривала, тем больше к ней прислушивались. Никому не хочется прослыть истериком, который доводит других. Она гордилась тем, что было всегда собрана, спокойна, уравновешенна. Мало кто знал, но и улыбалась она редко, звери воспринимают улыбку, как агрессию, демонстрацию силы. — Герм…  — Иона. Гарри удивленно нахмурил брови: — Что, прости? — Иона, называй меня Ионой, так будет лучше. — девушка попыталась хоть что-то взять из своей реальной жизни, хотя бы имя. Раз уж должность оказалась фамилией. — Да. хорошо, — рыжий поспешно согласился, лишь бы не расстраивать девушку. Гарри вторил ему. — Мы думаем это Малфой подстроил, что бладжер полетел именно в тебя. Конечно, нам никто не поверил. Я и Джордж пытались с ним поговорить, но у нас ничего не вышло. В общем произошла потасовка… Иона начала понимать, к чему идет весь разговор: — И поэтому ты решил доставить его в больничное крыло, чтобы он завершил начатое? Поттер, ты идиот? Вся ее хваленая сдержанность утекла сквозь пальцы, едва послышались голоса из коридора. — Вон отсюда. — прошипела девушка, — Если вас поймают, вы вряд ли отделаетесь выговором. Парни накинули мантию, а Иона легла на кровать и прикинулась спящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.