ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Прошло время, Артур Уизли полностью восстановился и Рождество отмечал вместе с семьёй. Это было одним из лучших празднований для Марты. Там была вся её семья, вся семья Уизли и конечно некоторые члены Ордена Феникса, в том числе и человек, которым девушка всегда восхищалась – Сириус Блэк. А ведь Марта даже не знала, что её отец был близким другом Сириуса в школе.       Восхищалась девушка этим человеком, по причине того как он себя показывал. И за то, что спустя двенадцать лет в Азкабане он остался человеком. Девушка верила ему потому, что верила Гарри. Да и вообще, это же один из трёх Блэков, который пошёл против семьи, поступая так, как было правильно. Так ещё и в добавок, очень могущественный маг. Перечислять плюсы этого человека можно долго. Марта сблизилась с ним за время каникул и он рассказал ей много чего о своей семье, и о семье Гарри. То, с какой теплотой во взгляде он говорил о его лучшем друге, да что там друге, брате Джеймсе Поттере, поражало девушку. Неужели её взгляд меняется также когда она говорит о семье и друзьях...

***

      Начало апреля. Совсем недавно у близнецов был день рождения. Восемнадцать лет, отмечали так, будто в последний раз. Но вернёмся к сегодняшнему дню.       — Заклятие Патронуса. Одно из тяжелейших заклинаний, для получения которого нужна очень сильная концентрация. Вспомните ваше самое счастливое событие в жизни. И чётко произнесите "Экспекто патронум"– говорил Гарри на одном из собраний Отряда Дамблдора.       Марта начала судорожно перебирать воспоминания.       — Экспекто патронум!– произнесла она вспомнив о рождении своего младшего брата. Из палочки вырвался свет, но он не превратился в животное.       Девушка почувствовала на своей талии тёплые руки, по телу сразу прошёлся будто заряд тока.       — Давай, малыш, сконцентрируйся. Я знаю, что ты можешь.– прошептал ей на ухо Фред.– Давай вместе.– произнёс он, взяв её левую руку с палочкой, в свою большую ладонь.       — Экспекто патронум!– сказали они вместе, и из палочки девушки вырвался свет превращаясь в лису.       — Быть такого не может.– ошарашенно сказал парень.       — Ты о чём?– удивлённо спросила Марта, с счастливой улыбкой на лице.       — Я о чём?– нервно посмеялся рыжеволосый – Ну например об этом... Экспекто патронум!– произнёс Фред и из его палочки вырвался свет превращаясь в лиса, размером больше.       Лис и лисица сразу подбежали друг к другу, и лисица начала тереться мордочкой о мордочку лиса.       Все кто стояли рядом расступились и стали наблюдать за происходящим.       — Мерлин! Да у вас же парные патронусы!– воскликнула счастливая Гермиона.       — Парные патронусы? Но я думал это сказки.– удивился Фред.       — Ну, как видишь, ты оказался не прав, милый.– улыбнулась Марта.– Они такие мил...       Но девушку прервал звук снаружи помещения. Все вызванные патронусы сразу испарились. Следом послышался ещё один звук удара, и зеркала на стенах разлетелись.       — Встань за мной, Марта.– кинул Фред потянув девушку за свою спину и выставляя палочку вперёд.       В стене появилась дырка, а следом послышался голос.       — Бомбарда максима!– проговорила писклявым голосом Амбридж.       И стена разлетелась. Фред тут же повернулся и накрыв Марту собой сел на корточки, потянув её вниз.       — Схватить их!– воскликнула Амбридж.

***

      Им всем назначили наказание, и отпустили всех, кроме Гарри. Компания направилась в гостиную Гриффиндора, чтобы ждать Поттера там.       Спустя полчаса Гарри зашёл в гостиную с опущенной вниз головой.       — Дамболдора отстранили, Амбридж теперь директор.– проговорил он не поднимая головы.       И все поняли, теперь дела совсем плохи.

***

      Сейчас начало июня, приближается конец пятого курса, а значит начало экзаменов. Девушка стала очень много времени уделять учёбе, иногда сутками напролёт сидя а комнате и зубря учебники. Ей нужна оценка выше по Зельеварению, и она её добьётся.       Марта сидела в Большом Зале, и не слушала разговоров друзей, а лишь продолжала зубрить учебник.       — Что скажешь, Марта?– спросил Фред.– Марта? Хэй, Марта, ты слышишь меня?– помахал он перед лицом девушки.       — А, что..? Ах, Фред, прости. Не мог бы ты повторить пожалуйста, я тебе прослушала.– потупив взгляд пролепетала девушка.       — Ты не прослушала, Марта, ты просто не слушала.– покачал головой парень.– Отлепись уже от этих учебников, малыш. Ты их уже наизусть выучила.– гладя девушку по спине проговорил он.       — Не могу, я боюсь что Снейп найдёт способ завалить меня.– устало вздохнула рыжеволосая.       — Если будет не к чему предаться, не найдёт.– сказала Софи.       — Да ты просто мегамозг, Софи! Спасибо, а то я думаю, в чём же проблема!– с сарказмом воскликнула кареглазая.       — Ой, да иди ты!– ответила девушка махнув рукой в сторону подруги.       Наблюдавшие за этой сценой рассмеялись.       — Марта, – вдруг серьёзно сказал Фред, заставляя её обернуться к нему.– ты почему такая бледная? Ты хорошо себя чувствуешь?– забеспокоился парень.       — Да, милый, всё в порядке не переживай. Ладно, ребят, я пойду мне ещё в библиотеку до отбоя нужно.– но когда девушка встала, у неё резко закружилась голова и в глазах потемнело. Поэтому она, схватившись за руку Фреда, села обратно.       — Солнышко? Всё хорошо?– придерживая девушку спросил парень.– Хэй, Марта! Быстро позовите Мадам Помфри!– обращаясь к друзьям кинул Фред.– Марта, смотри на меня!– взял в ладони лицо девушки парень.– Всё хорошо, сейчас всё будет хорошо.– проговорил он поглаживая рыжеволосую по щекам.       Мадам Помфри вбежала в Большой Зал и подбежала к девушке, ребята рассказали обо всём целительнице. И та заключив что это обычное переутомление влила ей зелье, и наказала, чтобы как только она очнулась, они проследили за тем, чтобы она поела. Раздав все поручения целительница покинула зал.       Спустя пять минут Марта начала приходить в себя. Мешки под глазами будто стали ещё больше, а кожа бледнее.       — Так, мне лучше я пошла в библиотеку...– начала девушка.       — Сядь на место, Марта, живо.– тоном не терпящим отказов сказал Фред, и девушке не оставалось другого выхода как повиноваться.– А теперь ешь.– пододвигая ей тарелку сказал парень.– Я сказал ешь, Марта.       — Но, Фред, мне нужно в...       — Я тебя больше к учебникам на метр не подпущу. А сейчас ешь, и чтобы я видел как ты съела всё.– перебил её парень.       Девушка принялась за еду, а парень продолжал ругать её за то, что она не обращает внимание на своё здоровье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.