ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      Время летело незаметно. Завтра уже последний экзамен в этом году. Экзамен по ЗоТИ. Фред с Джорджем ходят последнее время очень странные. Мало времени проводят со своими друзьями и вторыми половинками. А когда кто-то пытался у них выпытать причину их поведения, они просто отмалчивались, ну либо перебивали своих девушек поцелуем.

***

      Сегодня 24 июня. Завтра экзамен по Защите от Тёмных Искусств, который будет проводить директор школы, Долорес Джейн Амбридж.       Старший близнец забрал свою девушку из библиотеки и молча повёл её в сторону Чёрного Озера. Дойдя до озера, он остановился и просто прижал к себе ошарашенную, его поведением, возлюбленную.       — Фред, я, конечно, люблю тебя обнимать, но...– Марта откинула голову назад и склонила её чуть в бок.–.., может объяснишь, чем обусловлен такой прилив нежности?       —М-м– отрицательно промычал парень и помотал головой, девушка от этих действий нахмурились и уже хотела возразить, но была прервана.– Боюсь, тебе не понравится причина...       — Объясни мне, что происходит с тобой последнее время, Фред? Я боюсь мне уже не нравится, и не нравится мне отнюдь не причина, а само поведение. Ты закрылся от меня, хотя мы договаривались всё обсуждать.– недовольным тоном сказала девушка, надув губы.       — Малыш, ну прости. Я не мог тебе рассказать, мы с Джорджем договорились молчать. Но сегодня мы решили рассказать тебе и Софи об этом, вот только сейчас я не знаю как это сделать потому что боюсь твоей реакции.– извиняющимся тоном произнес рыжеволосый.       — Так, хорошо, обещаю, что не буду резко реагировать. Говори прямо.– сказала девушка положив ладони ему на грудь.       — Ладно... В общем...– парень перевёл взгляд на озеро.– Мы с Джорджем, завтра сбежим из школы.– он повернул голову обратно и взглянул на девушку.       Глаза Марты расширились, а рот приоткрылся от удивления. На лице девушки застыл шок. Спустя минуту она будто очнулась.       — П...подожди, то есть вы сбежите со школы?– запнувшись протянула девушка.       — Мы просто подумали, что в этом нет никакого смысла. Мы изначально хотели уходить после пятого курса, но у нас не было достаточно накоплений, поэтому мы решили остаться и продавать наши изобретения здесь. Но, в прошлом году, на чемпионате по Квиддичу нас обманул Людо Бэгмен. И так и не вернул наш выигрыш. А после Турнира Трёх Волшебников, Гарри отдал нам деньги которые выиграл, и сказал, что на хороший бизнес не жалко. Мы сразу купили помещение, и уже сделали там ремонт. Всё готово осталось только разложить продукцию.       — Ладно, я в принципе и так думала, что рано или поздно это произойдёт.– ответила девушка кивая головой.– Но, Фред, я то ладно. Я заканчиваю этот год, и больше сюда не вернусь, мы можем видеться хоть каждый день, но Софи... Вы же могли сказать нам раньше.– мягко проронила Марта положив ладонь на щёку парня.       — Знаешь, я не думаю, что у Софи будет такая же реакция как у тебя. Надеюсь она оставит моего брата в живых.– усмехнулся Фред.       Девушка улыбнулась и уже открыла рот чтобы ответить, но её прервал голос подруги.       — Уизли, мать твою! А ну остановись!– кричала Софи.       В этот момент они увидели Джорджа приближающегося к ним, как только он их заметил, тут же подбежал и встал за ними.       — Джордж Фабиан Уизли! Неужели ты думаешь что я слепая, и не вижу твоей рыжей башки! Быстро выходи и объясни мне, какого чёрта ты мне, только что, сказал!– продолжала кричать Софи.       — Хэй, милая. Что случилось?– аккуратно спросила Марта.       — А это двухметровое недоразумение тебе ещё не рассказало?– указывая на Фреда воскликнула девушка.– Наши любимые парни завтра сбегают из школы!– воскликнула она.       Марта хитро посмотрела на парня и решила немного поиздеваться над подругой.       — Что?!– воскликнула Марта оттолкнув Фреда.– То есть ты уходишь? Почему ты не сказал мне об этом, Фредерик?– гневно воскликнула она.       Фред естественно сразу понял задумку Марты, и решил подыграть.       — А как я должен был тебе сказать, Марта? Ты видела свой взгляд, когда я сказал, что мы увидимся только через неделю, тем летом?– недовольно спросил Фред.– Спасибо большое, Софи, что сказала об этом Марте, я же не успел подготовить её.       — Не переводи стрелки, Фредерик Гидеон Уизли! Я с тобой разговариваю!– но девушка не выдержала насмешливого взгляда парня, и залилась смехом. Фред начал смеяться вслед за девушкой.       Джордж и Софи, стояли и молча смотрели на них как на умалишённых.       — Мерлин! Видели бы вы свои лица!– воскликнул парень продолжая смеяться, и подошёл к своей девушке притянув её обратно к себе.– Я всё ей уже рассказал.– объяснил он.       — В смысле рассказал? Марта! И как давно он тебе об этом рассказал? Почему ты молчала?!– гневно спросила Софи.       — С чего ты взяла что он рассказал мне давно, Софи?– удивлённо спросила Марта.       — Не держи меня за дуру, Мартс, неужели ты думаешь, что я не вижу, что ты спокойна как удав. Небось неделя уже точно прошла. Подруга называется, ну и что ты молчишь?– скрестив руки на груди отозвалась Софи.       — Софи, Мерлин! Неужели ты и вправду думаешь, что если бы я узнала такое неделю назад, то не рассказала бы тебе?– недовольно спросила Марта.– Так, просто для справки, я, как и ты, узнала только сегодня.       Сказала она и отправилась к входу в замок.       — Она сказала правду, я только что ей рассказал. Просто она отреагировал спокойно, правда забеспокоилась за тебя.– ответил на немой вопрос во взгляде девушки, Фред.       — Мерлин, какая я дура!– воскликнула девушка,и побежала вслед за Мартой.       Братья остались стоять на месте и смотрели в сторону удаляющихся девушек.       — Она и вправду настолько спокойно отреагировала?– удивился Джордж.       — Да, она сказала, что так и знала, что рано или поздно это произойдёт– ответил Фред не отрывая взгляда от входа в замок.       — Знаешь, Фред, мне иногда кажется что она слишком спокойная, я даже удивлён, что вы вместе.– признался Джордж.       — Ну как там магглы говорят? Противоположности притягиваются? Ну видимо притянулись.– ответил Фред и похлопав брата по плечу, отправился вместе с ним в замок.

***

      Следующий день, Софи с Мартой помирились. Сейчас проходит последний экзамен по Защите. Экзамен проходит в Большом Зале. В помещении стоит звенящая тишина, и лишь скрежет перьев о бумагу прерывает её. Но в какой-то момент за дверьми в зале раздался хруст. Все сразу обернулись на него. Софи с Мартой переглянулись и одновременно улыбнулись, поняв, что сейчас будет. Профессор Амбридж вышла из Зала, и в этот момент внутрь влетели близнецы на мётлах, и пролетев над столами подбросили вверх петарды. Марта поймала на себе взгляд Фреда и улыбнулась ему, парень подмигнул девушке и подбросил ещё одну петарду которая превратилась в дракона и полетела за Амбридж. Все выбежали вслед за близнецами в главный дворик школы.       — Те, кто хотят устроить подобное шоу...– начал Джордж.       — С нетерпением ждём в нашем магазине “Всевозможные Волшебные Вредилки Уизли“...– продолжил Фред.       — Адрес, Косой Переулок, 93!– хором воскликнули они.       — Для тех, кто хочет устроить подлянку вот этой мадам...– Джордж указал на Амбридж.       — Скидка двадцать процентов.– продолжил Фред.       Все стоящие на улице разразились смехом и начали аплодировать близнецам. Фред подлетел к Марте, и нежно поцеловал её.       — Скоро увидимся, малышка. Не скучай.– сказал он.– Люблю тебя.– смотря в глаза девушки прошептал парень.       — Люблю тебя, вы молодцы.– она улыбнулась ему и Фред снова подлетел к своему брату.       Подкинув в воздух ещё одну петарду, Фред уступил место Джорджу, тот поджёг её и они улетели в сторону Хогсмида, оставив на небе большую, оранжевую букву “W”       Внимание девушки привлекли ребята из Отряда Дамблдора которые куда-то побежали.       Спустя полчаса из кабинета Амбридж вышли сама профессор, Гарри и Гермиона. Через некоторое время оттуда же вышли Невилл, Полумна и Джинни. Марта подбежала к ним, они рассказали что у Гарри было ведение, как в Рождество, но теперь пытали Сириуса и девушка вместе с ребятами отправились к мосту.       — Как вы освободились? – воскликнул Гарри.– И где вы нашли Марту?       — Я сама их нашла.– хмыкнула кареглазая.       — Предложили им блевательные батончики.– улыбнулся Невилл.        — Это была идея Рона.– гордо протянула Джинни.        — Рон, ты гений!– восхитились Гермиона.       — Бываю иногда.– смутился парень.       — Так ладно, ребят, вы, конечно, молодцы, но дальше я пойду сам, спасибо вам за помощь.– сказал Гарри и отправился вперёд по мосту.       — Гарри, какой же ты иногда идиот!– воскликнула Марта.– Сколько можно тебе объяснять, что мы с тобой? Один ты не справишься. Мы нужны тебе, Поттер.       Вся компания активно закивала.       — Ладно, и как мы доберёмся до Лондона?– спросил парень.       — Полетим конечно.– загадочно протянула Полумна.

***

      Спустя полчаса полёта на фестралах они прибыли в Министерство Магии и отправились в Отдел Тайн. Зайдя в комнату, они увидели огромное количество стеллажей, на полках которых, стояли шары. Гарри сказал, что нужно искать номер 97 и они отправились на поиски.       — Гарри, смотри, на нём твоё имя!– воскликнул Невилл.       Гарри взял в руки шар, и в этот момент стали появляться люди в чёрных масках и длинных конусообразных шляпах.       — Где Сириус?!– воскликнул Гарри.       — Пора научиться отличать сон, от яви, Поттер.– насмешливо протянул, снимая маску, Люциус Малфой.– А теперь отдай мне пророчество.– в этот момент их начали окружать со всех сторон.– Отдай пророчество и никто не пострадает, Поттер.       — Зачем оно вам?– спросил Гарри чтобы потянуть время.       — Акцио прор...– начала Беллатриса Лейстрейндж.       — Протего!– перебила её Марта.       И пророчество опустилось обратно в руки парню.       — Ах ты мерзкая девчонка!– гневно воскликнула пожирательница, наставляя на Марту палочку.       — Спокойно, Беллатрисa, мы сюда не воевать с детьми пришли.– опустил её руку Люциус.– Видишь ли, Гарри, пророчество открывается только тем, чьё имя на нём написано. И, если ты отдашь нам его, ты сможешь узнать всё то, что так долго мучило тебя.       — Я ждал четырнадцать лет.– проговорил Гарри.– Могу ещё подождать, давайте!– все в один момент крикнули “Остолбеней“ и кинулись в сторону двери, открыв дверь и прыгнув туда, ребята полетели вниз, но за десять сантиметров до пола они остановились и мягко приземлились. В этот момент чёрные тени начали летать по комнатам, и когда всё рассеялось в центре около арки стоял только Гарри.       — Отдай мне пророчество и твои друзья не пострадают.– сказал Люциус протягивая руку вперёд.       — Не отдавай, Гарри!– воскликнула Марта.       — Молчать!– послышался грубый голос за её спиной и в горло девушки ещё сильнее вжалась палочка.       В этот момент в комнату ворвались белые тени. И Нимфадора Тонкс, оттолкнула пожирателя, державшего Марту. Девушка сразу кинулась в бой. Откинув от себя парочку пожирателей, она подбежала к Римусу Люпину и встала ему на помощь.       — Спасибо, Марта.– улыбнулся он, когда она помогла ему уложить троих пожирателей.       — Пожалуйс...– но девушка не успела договорить, так как увидела за спиной бывшего профессора ещё одного пожирателя.– Петрификус Тоталус! Инкарцеро!– воскликнула Марта и пожиратель упал на землю.       В этот момент девушка приблизилась к Гарри и Сириусу Блэку, как из ниоткуда появилась Беллатриса и кинула в Сириуса столбенеющее заклятие, Сириус пошатнулся и начал падать в Арку Смерти, но Марта схватив его за руку потянула на себя, но, из-за небольшого соприкосновения с аркой, мужчина потерял сознание. Гарри этого не заметил, и кинулся вслед за Беллатрисой мстить за смерть крёстного.       Марта опустилась на колени рядом с мужчиной и развязав его галстук стала проверять пульс.       — Он дышит, но ему срочно нужно в больницу Святого Мунго. Он может не выжить.– сказала девушка, смотря на Римуса.       — Мы не можем, как только его увидят сразу же упекут в Азкабан.– ответил Римус.       —Надо попробовать привести его в чувства.– заметалась Тонкс.       — Не получится, он не просто потерял сознание, он соприкоснулся с Аркой Смерти, тут нужна профессиональная помощь.– опустила голову Марта.       — Ты же пойдёшь учится на целителя, Марта, сделай что-то!– воскликнул Рон.       — Знаешь, Рональд, может если бы он был в своей анимагической форме я бы ему и помогла! Но, вот незадача, он человек!– с сарказмом воскликнула девушка.       Отец Марты подошёл к ней и прижал девушку к себе. Через полчаса в комнату вошли министр магии.       — Министр, ему нужна помощь! Пожалуйста!– воскликнула Марта, смотря на министра с глазами полными слёз.       — Сириус Блэк на светлой стороне?!– воскликнул министр.       — Ну конечно он на светлой стороне, пустоголовые вы идиоты!– воскликнул Римус.– Вы хоть проверяли его воспоминания и наличие метки?!       — Римус, спокойно.– сказала Тонкс и взяла его за руку.       Министр подошёл к Блэку, и взяв его левую руку посмотрел на предплечье мужчины.       — Тут нет метки!– удивился Фадж.       — Да что вы? Неужели? Может вы окажете ему помощь, ему срочно нужно в больницу! А потом разберётесь, с тем насколько вы были слепы!–воскликнула Марта.       Министр вместе со своими помощниками и некоторыми мракоборцеми вышел из комнаты, Римус взял тело бессознательного Сириуса и вышел за ними.       — Спасибо!– улыбнулась Тонкс со слезами на глазах– Ты спасла моего дядю!– и она кинулась обнимать Марту.       — Я не могла поступить по другому.– отвечая на объятья девушки прошептала Марта.       При помощи Дамблдора ребята вернулись в школу, и их сразу отправили в Больничное Крыло.       Дамблдора восстановили на пост директора, а Амбридж была отстранена. На следующий день они снова написали экзамен по защите и через три дня уже стояли на станции Хогсмид, и садились на поезд до Лондона. На это лето Марту пригласила к себе Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.