ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      А решение девушке пришло быстро. Она решила просто понаблюдать за их отношениями. И они, и в правду были довольно близки, общались постоянно в Большом Зале и в коридорах. Марта не понимала чувства ревности со своей стороны, так как, во-первых, она считает, что ревность это залог неуверенности в себе или в партнёре. А во-вторых, Фред ей никогда не давал повода для ревности, да и доверяла она ему больше, чем себе. Он просто не может разрушить то, что они так долго строили. Вы можете сказать, что они всегда пресекали конфликты последствием разговора, да... Но по сути конфликта ведь и не было. И Марта решила не обсуждать эту проблему с Фредом, постоянно отгоняя от себя непрошенные мысли. Но в один момент, всё изменилось.       — Вы слышали? Анджелина Джонсон рассталась с Ли Джорданом.– шептались какие-то девушки в одном из коридоров.       — Да, но это ещё не всё! Кажется она хочет вернуть свои прошлые отношения с Фредом Уизли!– отвечала другая.       — Я так и думала, что с этой Мартин, он просто чтобы отвлечься, он ведь всегда любил Джонсон.– сказала снова первая девушка.       И почему-то этот разговор, перевернул мир девушки.“То есть, Анджелина рассталась с Ли, но почему они не говорили об этом в компании?“ И Марта решила пойти на радикальные меры, и нет, это не разговор с Фредом, напротив, девушка решила игнорировать его. И в этом заключалась её ошибка.

***

      Всю следующую неделю Марта игнорировала парня, она не слушала советов подруг и просто проходила мимо него, если вдруг сталкивалась в коридоре.       Всю неделю Фред не мог понять, что вдруг с ней случилось и пытался выловить её хоть где-то. И лишь спустя неделю у него это получилось.

***

      Фред поджидал Марту у выхода из кабинета заклинаний. И, когда рыжая макушка появилась в проходе, он сорвавшись с места, подбежал к ней и взяв за локоть куда-то повёл.       — Куда ты меня тащишь, Фред?– пытаясь вырваться спросила девушка.       — Туда, где нам не будут мешать, Марта.– в той же манере ответил парень.       Заведя девушку в пустой кабинет и прошептав запирающие заклинания, Фред прислонился к двери скрестив руки на груди и выгнув одну бровь посмотрел на девушку, которая повторила его позу опираясь на парту.       — Говори.– сказал он.       — Говорить, что, Фред?– недовольно спросила Марта.       — Ну даже не знаю,– с сарказмом начал он.– например причину, по которой ты избегала меня всю чёртову неделю, Марта.– немного повысил голос парень.       — Не смей кричать на меня, Фредерик!– возмутилась девушка.       — Я ещё не кричал, Марта!– также ответил парень.– Объясняй, я жду.– потребовал он.       — Я не собираюсь ничего тебе объяснять, Уизли.– смотря в глаза парню проговорила девушка.       — На фамилии, значит, перешли, ну хорошо.– пробормотал парень.– Не нужно злить меня, Мартин, объясняй сейчас же!– ещё громче сказал Фред.       — А ты не хочешь мне ничего объяснить?!– воскликнула девушка.– Почему, я узнаю такое от других людей? Неужели, я не заслужила правды?– со скопившемися в глазах слезами ответила девушка. “Не плакать, Мартин! Соберись!“– говорила сама себе девушка.       — Что?– оторопел парень.– О какой правде идёт речь, Марта? Что ты узнала от других людей?– удивлённо спросил парень.       — Не притворяйся дураком, Фред! Я всё знаю!– уже плача сказала девушка.       — Так, Марта, давай успокоимся, ладно? Если мы будем кричать друг на друга, то ничего не добьёмся.– успокоился парень.– А теперь скажи мне, пожалуйста, что произошло?       — Будто ты не знаешь. Захотел снова сблизиться с Анджелиной, так и сказал бы. Для чего был весь этот цирк?– спросила девушка плача.       — Что? Кто сказал тебе такую чушь, Марта?– воскликнул парень.– Сблизиться с Анджелиной? Я же сказал тебе, что это в прошлом. Это во-первых, а во-вторых, если ты не доверяешь мне, то вероятно можешь проверить в это, у Анджелины есть парень! И ты прекрасно знаешь кто это.       — Но... Подожди, вы же так мило общались, постоянно о чём-то шептались. Гермиона сказала, что вы...       — Гермиона сказала? А ты не могла спросить у меня, Марта?– недовольно спросил Фред.       — Да дослушай ты меня!– ответила девушка вытирая слёзы.– Гермиона сказала, что вы сблизились, но я сразу отогнала эти мысли. Во-первых, я доверяю тебе, во-вторых у Анджелины есть парень. А неделю назад я услышала, как шептались какие-то девушки в коридоре, и одна из них сказала, что Анджелина рассталась с Ли, а другая добавила, что она хочет вернуть отношения с тобой. И я...– снова начала плакать девушка.–...я подумала, что зачем мне путаться под ногами, я с Анджелиной даже рядом не стою и...       — Так, стоп! Во-первых, больше никогда так про себя не говори!– начал Фред подходя к девушке.– Во-вторых, ты знала с кем начинала встречаться, и знала, что меня и Джорджа всегда все обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. И ты не должна слушать всё, что они говорят, Марта, они живут сплетнями. А сплетни, зачастую, бывают лживые. И в-третьих, я люблю тебя, Марта! Так, как не любил никого. Неужели, ты думаешь, что я мог говорить тебе все те слова просто так?– приподнимая лицо девушки пальцами спросил Фред.       Марте было стыдно, очень стыдно и она пыталась отвести взгляд лишь бы не смотреть ему в глаза.       — Посмотри на меня, малыш, пожалуйста.– мягко попросил парень.– Умничка, а теперь послушай. Никогда больше так не делай, если тебя что-то тревожит – поговори со мной. Я не стану осуждать тебя, Марта, какие бы мысли не взбрели в твою прекрасную головку.– улыбнулся рыжеволосый.– Договорились?       — Угу, прости меня пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло, я просто...просто...– девушка снова заплакала.       — Ну всё, моя девочка, спокойно. Иди ко мне.– расставив руки для объятий сказал парень.       И девушка сразу нырнула в них. Как же она по нему скучала, это невыносимо, избегать любимого человека из-за своих сомнений. "Какая же я глупая."– ругала себя Марта.       — Ты простишь меня?– с надеждой спросила рыжеволосая, куда-то в шею парню.       — Я и не обижался, но, малышка, пообещай мне, что в следующий раз, ты будешь обсуждать со мной, что бы там ни было.– заглянув ей в глаза сказал парень.       — Обещаю.– мягко улыбнулась девушка и потянулась за поцелуем.– Люблю тебя.– прошептала она ему в губы.       — Люблю.– прошептал парень в ответ и накрыл её губы нежным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.