ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Когда Марта проснулась, парня уже не было в кровати. Потянувшись, она посмотрела на свою забинтованную руку, и тепло улыбнулась, вспомнив как аккуратно, стараясь не причинить ей боль, Фред пытался обмотать ей её.       Оглянувшись, девушка заметила записку на тумбочке у кровати. “ Марта, ты спала я не хотел тебя будить. Мы с Джорджем пошли в Большой Зал. Буду ждать тебя там, твои вещи висят в шкафу. Доброе утро, солнце. Ф.Г.У.“       Встав с кровати, рыжеволосая переоделась и спустилась в гостиную. Там она встретила Золотое Трио.       — Доброе утро, Марта! Мерлин, что с твоей рукой?– воскликнула Гермиона.       — Доброе ребят, да так... Гарри, ты уже ходил на наказание к Амбридж?– поинтересовалась Марта.       — Да...– ответил парень.– А, понял, что с рукой.– продолжил он.       — Угу, сейчас придём в Зал, попроси у Джорджа настойку бадьяна. Хорошо помогает.– подмигнув парню девушка вышла из гостиной и направилась в сторону зала.

***

      Придя в зал, Марта стала выискивать три рыжие макушки. Увидев одну из них, девушка направилась в сторону Майкла.       — Хэй, братишка. Как ты? Хочешь со мной за стол Гриффиндора, к Фреду?– предложила Марта.       — Ой, привет, сестрёнка. К Фреду?– воскликнул мальчик.– Да, конечно, ты ещё спрашиваешь? Пошли! – и схватив девушку за больную руку, заставив её зашипеть. Мальчик потащил её в сторону стола.       Когда они подходили туда Фред успел заметить гримасу боли на лице своей девушки, и не сразу понял что не так. Но увидев что её брат держит её за левую руку поспешил к ним.       — Хэй, Майкл! Иди сюда, отпусти уже сестру.– и мальчик сорвавшись с места побежал к парню.       — Спасибо.– прошептала одними губами девушка. В ответ Фред просто кивнул и влился в разговор с мальчиком.       – Дорогая, как ты?– поинтересовалась Софи, когда Марта села за стол.       — Уже лучше.– улыбнулась ей девушка.       — После завтрака поменяем повязку, хорошо?– мягко спросил Фред.       — Мгм.– утвердительно покачала головой девушка, отправляя в рот ложку каши.– Майкл, как прошёл вчерашний день? – поинтересовалась Марта.       — Хорошо, но меня напрягает Профессор Снейп. Он плохо ко мне относится.– пожаловался мальчик.       — Да, братишка, к этому надо привыкнуть. Ты – Мартин! А значит ты автоматически не нравишься Снейпу.– объяснила девушка.– И ещё некоторым личностям...– поймав на себе взгляд Нотта, добавила девушка.– Но не нужно обращать внимания на таких людей, они не знают тебя милый. Главное то, как к тебе относятся те люди, что всегда будут рядом. И знаешь, я уверена, что если Снейп узнает тебя получше, то его отношение к тебе поменяется. Работай усердно и внимательно следи за котлом.– подмигнув мальчику сказала Марта.       — Ага, не повторяй ошибок своей сестры.– добавил Фред, за что получил не хилый такой толчок в бок.       — Ты сейчас договоришься, Фред.– сверкнув глазами сказала девушка.       — А что, разве я не прав? Следила бы лучше за своим котлом, и никакая Питерс не подбросила бы тебе иглы дикобраза в зелье.– потирая бок воскликнул парень.       — Ой, отстань!– отворачиваясь от него проговорила девушка, складывая руки на груди.       — Надо, ну прям очень сильно постараться, чтобы я отстал от тебя.– притянув девушку к себе сказал Фред.       На что та, лишь закатила глаза. А компания, наблюдавшая за этой недоссорой, тихо рассмеялась.

***

      Выйдя на поле, ребята разделились. Близнецы и Гарри пошли в раздевалку, а остальная часть компании отправилась на трибуны.       — Марта, а ты не ревнуешь Фреда к Анджелине?– поинтересовалась Гермиона, присаживаясь на скамейку.       — Нет, он не даёт повода для ревности в принципе. А к ней, тем более.– ответила Марта смотря на поле.– А к чему такой вопрос, Миона?– повернувшись к девушке спросила она.       — Ну, просто они же встречались, и плюс, играют в одной команде, да и...– Гермиона резко прервалась, покачав головой.– Ну да, думаю, ты лучше знаешь, ревновать его или нет.– быстро протараторила девушка, заставляя Марту нахмуриться.       — И... что, Герми?– спросила она.– Ну же, не томи.– поторопила её Марта.       — Ну, они довольно близко общаются и... В общем мне показалось, будто слишком близко. Я не знаю, Марта, правда может мне просто показалось. А может это вообще был Джордж, я же их не различаю.– быстро проговорила девушка.       — Час от часу не легче.– вздохнула Софи.       — Да ну, я думаю тебе просто показалось. Анджелина же встречается с Ли, так что, не думаю, что она сближалась с кем-то из них будучи в отношениях. Да и они, уверена, не стали бы ей отвечать взаимностью, никто из них, Софи, и даже не думай пререкаться со мной.– ответила девушка. “ Нет, ну быть такого не может, это же Фред! Она точно что-то не так поняла.– думала девушка, наблюдая за парнем вылетевшим на поле.– Красивый...“       Но червячок сомнения, всё же зародился внутри неё, посмотрим как они решат, эту проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.