ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Ровно в восемь вечера Фред и Джордж ждали девушек у входа в гостиную Пуффендуя. Параллельно обсуждая, что нужно взять с кухни. Через пять минут вышли девушки и они пошли в сторону гостиной Гриффиндора.       Придя в гостиную, Софи начала рассматривать всё, так как была тут впервые.       Поднявшись к комнате близнецов, парни пропустили девушек внутрь.       — В общем, все остальные подойдут к девяти, а сейчас мы должны всё подготовить к их приходу.– сказал Джордж.– Я скоро вернусь.       — Вы можете расположиться пока на наших кроватях и разложить свои вещи, вон шкаф.– указывая на шкаф в углу сказал Фред.– Солнце, открой правую дверцу. Ага, спасибо. Верхние полки мои, нижние Джорджа.– проговорил он отворачиваясь, чтобы расставить стаканы.       Девушки разложили вещи, так как ближайшие две недели каникул они будут жить здесь.       Разложив вещи, Марта подошла к Фреду и обняла его со спины.       — Давай я чем-нибудь помогу.– сказала она целуя парня в плечо.       – Вон, видишь тот пакет. Принеси его сюда пожалуйста.– попросил парень не отрываясь от разливания напитков по стаканам.       — Мартс, подойди!– откуда-то со стороны ванной крикнула Софи.       — Подожди минутку, Софи!– ответила ей девушка.– Вот милый, держи.– протягивая пакет парню сказала она.       Подойдя к ванной комнате Марта постучала, услышав приглушённое "Проходи", она зашла внутрь.       — Софи, что случилось? – воскликнула она увидев девушку сидящую на полу.       Подбежав к ней и сев рядом на колени девушка заглянула в лицо подруги.       — Софи, хэй... Милая, ты чего?       — У меня такое ощущение, что Джордж мне изменяет...– прошептала девушка, заставив подругу нахмуриться.       — Тааак... И с чего вдруг такое предложение?– недоверчиво спросила Марта.       — Ну, сама посуди, они пришли за нами, привели сюда. Фред остался чтобы раскладывать вещи, а Джордж куда-то ушёл.– сказала Софи.       — Софи, Мерлин, ты серьёзно? Не шути так больше!– засмеялась девушка, но увидев взгляд подруги тут же осеклась.– Мерлин, так ты не шутишь... Так, послушай меня внимательно, София Агата Лайтон. Твой парень это Джордж Уизли, неужели ты думаешь что Уизли станет изменять? Это во-первых. Во-вторых, сколько раз я тебе говорила не загоняться? Софи, ты прекрасная девушка и надо быть дураком чтобы изменить тебе, а Джо явно не дурак. Если ты думаешь, что он изменяет по той причине, которую ты мне назвала, то это явно просто опять твои загоны. Ты ничуть не хуже Киры! Успокойся, прекрати себя накручивать. Вы же так давно с ней не общаетесь, ты же уже поборола все комплексы, что опять стало?– откровенно беспокоясь проговорила Марта.       Ведь Марта знала много того, чего не знает ни один другой человек. Не каждый знает насколько, на самом деле, Софи сильный человек. С детства она терпела издевательства со стороны детей её возраста, они называли её ведьмой или ненормальной, но в детстве у неё была поддержка в виде старшей сестры Киры. Но после смерти родителей, когда Софи было девять, Киру будто подменили, теперь издевательства пошли со стороны сестры, но спустя два года на помощь пришла Марта. И уговорила Софи перестать общаться с сестрой и с опекунами в виде дяди и тёти. И уговорила родителей взять опекунство над Софи. По этой причине Софи является приёмной сестрой Марты, но фамилия осталась старая. И вот, уже на протяжении четырёх лет, девушка не поддерживала прямой связи с семьёй. И то, что сейчас происходит с Софи, Марте, увы, не понятно.       — Она написала мне. Кира. И там опять всё та же грязь, которой она привыкла меня поливать...– тихо прошептала Софи.       — Софи, зачем ты вообще открыла это письмо? Ты же знаешь, что там ничего хорошего не будет. Хватит верить каждому её слову, она не знает тебя так, как знаю я. Она не видела тебя три года и ни разу не поинтересовалась как твои дела, а ты продолжаешь обращать внимание на её издёвки.– покачала головой Марта. – Милая, прошу, выслушай меня. Мне жаль, что тебе снова пришлось это перенести, но, пожалуйста, не закрывайся от меня никогда. Говори со мной, делись со мной своими проблемами. Я знаю, что стала уделять тебе меньше времени после начала отношений с Фредом, но я обещаю, что попытаюсь всё урегулировать. А сейчас давай свою руку, поднимайся с пола, и возвращай мне мою сестру Софию Агату Лайтон.– протянув руку девушке сказала Марта.

***

      Через десять минут вернулся Джордж с ещё бо́льшим количеством еды, чем было до этого.       К девяти часам всё было готово и наша четвёрка ждала остальных ребят. Марта сидела на кровати Фреда, вместе с парнем находясь в его объятиях. На кровати Джорджа сидели Софи и сам парень в похожей позе.       Когда дверь, наконец, открылась, в комнату вошли две девушки, в которых Марта узнала Анджелину и Алисию и два парня – Ли и Дилан.       — Фред, Джордж! Наконец-то вы решили познакомить нас с этими прекрасными девушками. Но, думаю, знакомство пройдёт лучше за бутылкой огневиски.– ухмыляясь проговорил темнокожий.       — О, Мерлин, Ли! Им же четырнадцать!– недовольно закатил глаза Фред, покачав головой.       — Лично я, ничего не имею против огневиски. И пить буду. И не смотри так на меня, милый!– хмыкнула Софи, поймав недовольный взгляд Джорджа.– Марта?       — Я, пожалуй, ограничусь сливочным пивом, но спасибо за предложение, Ли.– мило улыбнулась девушка, когда почувствовала тёплый поцелуй в свою макушку.       — Отлично, тащите стаканы.– улыбнулся Дилан.       Фред хотел подняться с кровати, но Марта его опередила.       — Я принесу.– сказала она подходя к столу.– Сколько стаканов?       — Всем кроме себя, солнце.- ответил парень.

***

      — А давайте проверим какая пара лучше друг друга знает?– спустя некоторое время разговоров, предложил Ли.       — Идея не плохая, но как мы это сделаем?– прижимая к себе Софи спросил Джордж.       — Ну давайте так, например, первые будут Фред и Марта. Задаём им вопросы касательно друг друга и они одновременно должны отвечать. И так проверим всех.– предложил Ли.       — Я могу заранее сказать, что эти двое,– указав пальцем на Фреда и Марту, сказала Софи.– победят. Они всё своё свободное время вместе проводят.       — Неужели, ты думаешь, что мы всё это время разговариваем?– с улыбкой спросил Фред.– Не делайте такие глаза, вы не о том подумали, мы много времени проводим в библиотеке, потому что вот этой мисс,– указывая взглядом на макушку девушки у себя на груди.– нужно подтягивать Зелье.       — Ску-учно...– нахмурившись, протянул темнокожий.       Засмущавшись, Марта развернулась в объятиях возлюбленного уткнулась носиком в его шею, после чего услышала тихий смешок и почувствовала поцелуй в висок.       — Ли, я пожалуй повторюсь, ей четырнадцать.– выделив последнее слово, сказал парень.– Идиот.– фыркнул Фред, прижав девушку крепче к себе.       — Так ладно.– отсмеявшись сказала Анджелина.– Кто первый?       — Ну давайте они и будут первыми.– предложила Алисия.       — Я предлагаю немного поменять правила, что если мы будем задавать вопросы касательно отношений?– предложил Джордж       — Мерлин! Предупреждаю, милая, у меня плохо с датами.– сказал Фред.       — Ясно, мы проиграли...– покачала головой рыжеволосая, вызывая смех компании.

***

      — Ну что, готовы?– спросил Ли.       — Готовы!– хором ответила пара.       — Значит так, я задаю вопрос, показываю отсчёт пальцами и вы говорите ответ. Поехали. Итак первый вопрос. День вашего знакомства.       — Шестнадцатого октября.       — Хорошо, один балл есть. Милая, запиши.– обратился он к Анджелине.– Так второй вопрос, день начала отношений.       — Двадцать шестое октября.       – Два балла, пока всё хорошо. Третий вопрос, день первого поцелуя.       — Шестнадцатого ноября.– сказала Марта.       — Восемнадцатого ноября.– сказал Фред, после чего нахмурился.– Подожди, разве шестнадцатого?       — Да, Фред, шестнадцатого, я была уверена что ты ответишь на этот вопрос.– удивилась Марта.– Мы же тогда весь день в госпитале были.       – Это было восемнадцатого, Марта.– хмыкнул Фред, вводя девушку в ступор.– Шестнадцатого ты ела, и тебя отравили, а восемнадцатого была в госпитале.       — Ой...– удивилась рыжеволосая, вызывая смешок Фреда.       — Ладно, потом разберётесь. Два из трёх это хорошо.– усмехнулся Ли.– Так, следующий вопрос, кто из вас первый признался в чувствах.       — Фред.– улыбнулась Марта.       — Я.– также с улыбкой проговорил Фред.       — Думаю, ты первая, за последний год, кому первый признался Фред, а не наоборот. Ты из-за всего смущаешься?– хмыкнул Ли, смотря на покрасневшую девушку, теперь вызывая её смех.– Так то, лучше. Продолжаем. У вас три балла. Когда день рождения у Марты?       — Десятого февраля.       — Круто, тебе делать два подарка, братец. Сначала десятого, потом четырнадцатого.– со смешком проговорил Джордж.       — Я об этом даже и не думал...– почесав затылок сказал Фред.       — Ты попал, приятель.– усмехнулся Ли.– Так, ладно, у вас четыре балла. Следующий вопрос. Любимый цвет Марты?       – Пф, легко.– фыркнул Фред.       — Фиолетовый.– хором сказали они.       — Так пять баллов.– удивлённо покачал головой Ли.– Любимые сладости Марты?       — Сахарные перья.       – Ребят вы идёте шикарно, из семи вопросов ответили на шесть. Так теперь пройдёмся по Фреду.– заговорчески протянул темноволосый.– Итак день рождения Фреда?       — Первого апреля.       — Отлично. Его любимый цвет?       — Серый.       — Так. Ну и любимые сладости?       — Пирог Миссис Уизли с апельсинами и корицей.– улыбнулась Марта.       — Апельсиновый пирог мамы.– сказал парень, и тепло улыбнулся когда девушка с радостными возгласами, будто получила в подарок котёнка, кинулась на его шею.       — Девять из десяти. И это всего за три месяца отношения, я в шоке.– вскинул брови в удивлении Ли.– Кажется, выявлены победители.

***

      Спустя двадцать минут все пары прошли так называемый тест. Фред с Мартой и Джордж с Софи ответили на девять вопросов из десяти; Ли с Анджелиной на восемь, а Дилан с Алисией на семь.       Спустя ещё полчаса разговоров, Фред предложил:       — Может в правду или действие?       — Хорошая идея, я сейчас принесу бутылку.– ответила Марта.       Через минуту девушка пришла с уже вымотой бутылкой из-под Сливочного Пива.       — Фред, где твоя палочка? Надо её высушить.– сказала девушка.       — Посмотри на тумбочке у кровати.       — Ага, вот.– прошептав заклинание девушка села около парня.– Держи.       — Спасибо, малыш. Итак, кто крутит?– посмотрел он на компанию друзей, когда Марта села рядом с ним.       — Ты и крути.– пожал плечами Джордж       Бутылочка закрутилась.       — Так, Алисия. Правда или действие?– ухмыляясь спросил Фред.       — Действие, Уизли. – прищуривая глаза и нагло ухмыляясь ответила та.       — Сиди на коленях у Дилана, до того момента, как вам надо будет уходить по комнатам.       Бутылочка снова закрутилась указав на Анджелину. И так прошло довольно много времени пока вновь у Анджелины не спросили вопрос:       — Со сколькими из своего факультета, ты встречалась? И с кем?– спросила Софи.       — С двумя. С Ли Джорданом и с Фредом Уизли.– ответила девушка.       — Вы встречались?– удивилась Марта.– А как долго?       — Около года, начали в начале четвёртого, закончили летом в конце того же.– пожала плечами Анджелина.       — Воу, это долго.– удивилась Софи.– А почему расстались?       – Так хватит, за один раунд один вопрос.– встрял Фред.       — Милый, ты чего? Если ты из-за меня, то всё нормально.– заверила его Марта.       — Так, мне надо покурить.– парень встал выходя из комнаты.       — А мне, кажется, надо с ним поговорить.– выходя следом за парнем сказала Марта.       — Вы извините, если я сказала что-то не так, я просто...       — Всё в порядке детка. Они сейчас вернутся, не беспокойся, ничего криминального.– успокоил её Джордж.

***

      Фред стоял около окна в общей гостиной с зажжённой сигаретой в руках и напряжённым взглядом смотрел в него.       — Фред, всё в порядке?– спросила Марта подходя к парню и кладя руку ему на плечо.       — Да, Марта, всё хорошо. Иди в комнату, я сейчас приду.– не смотря на девушку ответил Фред.       — Может объяснишь мне что произошло? Что не так было с вашим расставанием, что на тебя это так подействовало?– раздражаясь спросила девушка.       — Ты, прада, так хочешь знать?– делая затяжку спросил Фред.       — Ну, конечно, я хочу знать, Фред, не хотела бы не спросила.– настаивала девушка.       — Ну хорошо. Тогда слушай, мы встречались довольно долго, и я думал что и вправду любил. – парень глубоко вздохнул, выкидывая окурок в окно. – Но в конце четвёртого курса, когда я зашёл в гостиную, увидел как она буквально накинулась с поцелуем на Джорджа. Как потом выяснилось она нас перепутала, просто взяла и перепутала меня с которым встречалась около года, с Джорджем. Я естественно не обижался на брата, он мне всё объяснил. Именно поэтому я с конца четвёртого курса поставил себе, что заведу серьёзные отношения только с той, что с первого дня сможет нас различать.– объяснил парень.       — Ты её всё ещё любишь, да?– тихо спросила девушка       — Что?– не понял Фред.– О, Мерлин, Марта, если бы я знал что вся эта ситуация поселит такую мысль в твою голову, я бы просто промолчал.– вздохнул он, покачав головой.– Нет, конечно нет. Да и не любил, я это только после того как тебя встретил понял. Даже не думай об этом, малыш. Ладно?– вздохнул парень, притянув возлюбленную за талию к себе.– Просто, понимаешь, этот страх он до сих пор есть, ну, что есть возможность нас перепутать и...       — Глупый!– воскликнула Марта перебив его.– Я тебе потом столько ваших отличительных черт скажу, что ты поймёшь, что вас не различит только слепой, ну либо тот, кто вас не знает. А теперь пошли обратно, а то ребята там ждут.– обняв парня за шею сказала девушка.       — Я тебя люблю.– прошептал Фред.       Три слова, всего три слова сказанные этим человеком, и земля под ногами подкосились. Они обсуждали значимость этих слов для них двоих. И то, что парень сейчас сказал об этом, это значит, что они вышли на новый уровень. Их отношения стали на ещё одну ступень выше.       — Я тебя люблю.– прошептала в ответ Марта и пара слилась в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.