ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Софи и Джордж забежали в Больничное Крыло. Они сорвались с места как только узнали о том, что их подруга находится без сознания.       Зайдя внутрь, они увидели обеспокоенного Фреда, держащего Марту за руку прислонив её тыльной стороной к губам, и смотрящим пустым взглядом в стену.       — Фред.– тихо позвал его Джордж.– Выяснили причину?– подходя к больничной койки подруги поинтересовался он.       — Сначала сказали, что это простое переутомление, но когда я рассказал о том, что у неё не было аппетита последние два дня, решили провести осмотр. После осмотра выявили, что это либо несильное проклятие, либо отравление. Отравление каким-то зельем.– объяснил Фред.       — Но она не пила никаких зелий, она их не пьёт с конца лета по рекомендации её целителя. Зелья любого действия, кроме восстанавливающих, очень плохо влияют на её организм.– обеспокоенно сказала Софи.       — То есть? Как это выявили? – забеспокоился Фред.       — У неё была продолжительная бессонница летом, и она начала пить зелье сна без сновидений, но в один момент родители заметили что она сильно похудела и стала много болеть. Обычное, самое лёгкое зелье очень сильно ударило по её иммунитету, поэтому от бессонницы она лечится магловскими таблетками. Как выяснилось, у неё так называемая аллергия на некоторые зелья, и у Мадам Помфри есть список всех запрещённых ей зелий.– рассказала Софи садясь на край кушетки.       — Какие прогнозы? Когда очнётся?– спросил Джордж садясь на стул напротив Фреда.       — Пока никаких, говорит, организм нуждается в отдыхе. Меня больше интересует кто мог подлить ей зелье, а главное какое. Ибо все симптомы с тем, что было летом, совпадают. А главное, что и кому могла сделать Марта, чтобы её пытались отравить.– негодовал Фред.– Я не думаю, что для того, чтобы отравить кто-то использовал зелье сна без сновидений, тут явно что-то похуже. И когда я узнаю кто это был, этому человеку не поздоровится.       — Фред, успокойся, может она сама выпила, а я просто внимание не обратила? В этой школе нет ни одного человека который её бы ненавидел, это я тебе точно говорю.– заверила его Софи.       — Фред, а вы не показывали свои отношения на публике?– спросил Джордж.       — Ну не особо, только в Большом Зале бывало мог приобнять. Да мы без публики то ни разу не целовались, а объятия можно посчитать за дружеский жест.– пожал плечами парень, обеспокоенно оглядывая бледное лицо возлюбленной.       — Погоди, вы за три недели ни разу не целовались? Мерлин! Я поговорю с ней, пусть только очнётся!– негодующие воскликнула Софи.– Ну, насчёт объятий – да, но ведь кто-то мог услышать как вы обращаетесь друг к другу. Там явно не по-дружески... И эти прозвища мог услышать стол Гриффиндора и Пуффендуя. Не думаю, что это кто-то из Пуффендуя, разве что Маргарэт Питерс, но у неё храбрости на такое не хватит. Помните, Марта говорила что никто не хочет, чтобы она была его врагом? Это правда. Мартс в роли врага, это самое худшее, что могло придумать человечество.– тихо смеясь проговорила Софи.       — Значит кто-то с Гриффиндора, но кто и зачем?– удивился Фред.– Особенно если этот кто-то понял, что она моя девушка. Кому нужно переходить мне дорогу?       — Слушай, братец, а может это кто-то из твоих ненормальных поклонниц? Им ведь по барабану как, главное достичь цели.– предположил Джордж.       — А я почему тогда не тут?– отозвалась Софи.       — Потому, что я не называю тебя уменьшительно ласкательными на людях, да и наедине редко. Ну, я думаю, что так.– ответил Джордж.       После этих слов Фред поник. Получается, из-за него пострадала его же девушка. Ну, а с другой стороны, если это, как выразился Джордж, кто-то из его поклонниц, то и Фреду незачем себя винить. Эти девушки и вправду ненормальные.       — Хэй, Фред.– позвал его брат.– Не загоняйся, слышишь? Даже если это кто-то из них, ты в этом абсолютно не виноват. Мало ли, что этим палоумным в голову может прийти, просто надо будет тщательней проверять всё, что употребляем в пищу.– будто прочитав мысли брата сказал Джордж.– И это касается всех, Софи.– косясь на девушку сказал парень.       Но Софи не успела ничего ответить, как в Крыло забежала ещё одна рыжая макушка.       — Мерлин, Марта! С ней всё хорошо? Я как узнала сорвалась с места.– затараторила девушка.– Бедная, что случилось?– обеспокоенно поинтересовалась Джинни.       Ребята рассказали всё, о чём говорили до этого, и теперь уже четыре ученика сидели глубоко задумавшись над тем кто же это мог быть.       — Мистер и Мистер Уизли, Мисс Уизли и Мисс Лайтон. Скоро сюда прибудут родители Мисс Мартин, с её целителем для установки точной причины обморока.– оповестила их Мадам Помфри.– Я вас не выгоняю, знаю, что бесполезно, но во время осмотра чтобы не издавали ни звука, и не толпились у койки.       Получив четыре кивка целительница покинула Больничное Крыло.

***

      Спустя пятнадцать минут в помещение вошла высокая женщина с тёмно рыжими волосами и тёмно-карими глазами. Фред сразу понял на кого похожа Марта. Следом за женщиной вошёл высокий мужчина, с рыжими волосами более светлого оттенка чем у жены и тёмно-зелёными глазами. На руках у мужчины была девочка с такими же рыжими, как у Марты, волосами. Рядом с ними шёл мальчик, с таким же оттенком волос и светло-карими глазами. В них Фред узнал Майкла и Амели: младших брата и сестру своей девушки.       Женщина подлетела к койке, паралельно приговаривая что-то на французском.       — Dieu, ma pauvre fille! Qui vous a fait cela? (Боже, бедная моя доченька! Кто же с тобой такое сотворил?) – восклицала женщина.       — Дорогая, прошу тебя, успокойся. Всё будет в порядке.– спешил успокоить её мужчина.       — Но, Джон! У неё ведь всегда был слабый иммунитет. Я же говорила, что нужно в Шармбатон, там бы такого не случилось!– восклицала женщина.       — Абелия, не говори чуши! При чём здесь школа? Давай мы успокоимся и подождём Целителя Купера, а дальше всё решим.– сказал мужчина.       — Мама! Марта, Мерлин!– мальчик выхватил свою руку и подбежал к койке девушки.– Сестрёнка! Очнись пожалуйста!– воскликнул мальчик со слезами на глазах.       — Хэй, ты ведь Майкл, верно?– аккуратно отодвигая мальчика от девушки и садясь перед ним на корточки спросил Фред.       — Да, а вы кто?– спросил мальчик.       — Моё имя Фред, знаешь, Марта много рассказывала про тебя, да и в целом про вашу семью. И, я уверяю тебя, она по тебе очень соскучилась, но сейчас ей нужно отдохнуть, чтобы восстановить своё здоровье. И, поэтому её лучше не тревожить. Она просто спит, и совсем скоро проснётся.– мягко объяснил ему Фред.– А сейчас, давай мы немного отойдём от её кровати, и дадим ей выспаться, хорошо? И пообещай не шуметь, ладно?       — Да, извините, дядя Фред.– сказал мальчик потупив взгляд.       – Эй, не такой уж я и старый! Просто Фред.– улыбаясь и потрепав его по макушке ответил парень. Поднимаясь с колен, он продолжил.– Добрый вечер, Мистер и Миссис Мартин. Я Фредерик Уизли, это мой брат Джордж и сестра Джинни.– протягивая руку отцу девушки сказал он.       — Приятно познакомиться, Мистер Уизли, моё имя Джон, это моя жена Абелия. И наши младшие дети Амели и Майкл.– отвечая на рукопожатие парня ответил он.– Полагаю, вы хорошо знакомы с моей дочерью, раз легко смогли узнать её младшего брата, она не каждому рассказывает о своей семье. Простите за бестактность, но ваш отец ведь Артур Уизли, я правильно понимаю?– поинтересовался мужчина.       — Да, верно, сэр.– кивнул ему парень.       — Ох, чудесно. Замечательный человек, и очень достойный сотрудник. Будь моя воля, его зарплата была выше. Увы, его профессия пока не цениться, но он очень храбрый человек.– поспешил ответить мужчина.       — Спасибо, сэр, приятно слышать хорошие слова о своём отце.– гордо улыбнулся Фред.       В этот момент девочка на руках мужчины повернулась и внимательно посмотрела на Фреда.       — Здравствуйте, извините, а могу я потрогать ваши волосы?– стесняясь проговорила Амели.       — Оу... Это-о неожиданно. Да, да конечно.– удивился парень.– Сэр, могу я её взять чтобы было удобнее?       — Прошу.– передавая девочку на руки парня ответил мужчина.– Ты прости её, сынок, она просто любит трогать волосы, когда сильно переживает за кого-то, и обычно она трогает волосы Марты, говорит, что они самые мягкие. Но, так как сейчас к Марте нельзя, она ищет другую жерт...       — Папочка! У него тоже мягкие волосы, прямо как у сестрёнки!– не давая договорить отцу сказала девочка.       На эту реплику оба мужчины засмеялись.       — Дорогой, ну где там Мистер Купер!? Я сейчас вслед за Мартой в обморок упаду.– воскликнула женщина выходя из Крыла.       — Дорогая, погоди...– это всё что они услышали до того, как мужчина покинул Крыло.       — Мило...– проговорила Джинни, смотря на брата с Амели на руках.       — Просто помолчи, Джин...– вздохнул Фред, улыбаясь маленькой девочке.

***

      В Крыло, вслед за зашедшем родителями девушки вошёл низкий, полный мужчина а белом халате. За ними зашла Мадам Помфри.       — Так, подальше от койки.– разгоняя учеников проговорила она.– Прошу, Мистер Купер, можете начинать обследование.       Десять минут, тянулись как десять лет. Фред был очень обеспокоен. Кучу мыслей крутилось у него в голове. Но огромный поток мыслей прервал голос целителя.       — Так, всё понятно. Её явно пытались отравить, довольно мощным, и спешу заметить хорошо приготовленным зельем.– вынес вердикт врач.       — Ребята, если вы знаете хотя бы примерно, кто это мог быть. То, прошу, сообщите нам.– с надеждой заглянула в лица учеников женщина. Но не увидев там и намёка на знание правды, огорчилась.       — Мистер Купер, вы можете сказать когда она придёт в себя?– обеспокоенно поинтересовался Фред.       — По прогнозам где-то через два - три часа.– ответил мужчина.       — Дорогая, бери детей, пройдёмся по Хогвартсу, и заглянем к директору. Тебе надо развеяться.– сказал мужчина, женщине. – Спасибо вам, Мистер Купер, деньги уже перевели на ваш счёт в Григотсе.       Семья девушки вышла из Крыла, через пятнадцать минут ушли и остальные, кроме Фреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.