ID работы: 11533151

Абонемент на Малфоя

Гет
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
311 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 423 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
После памятной встречи за гобеленом Грейнджер не разговаривала с ним уже не первый день. Неожиданно Малфой понял, что она имела в виду под нехваткой времени: гриффиндорская зубрилка действительно была очень занята. Кажется, она не предпринимала никаких усилий, чтобы избегать его, просто не делала ничего, что помогло бы им встретиться. Он пытался выловить ее после уроков, у Большого зала, даже пару раз караулил у гостиной Гриффиндора, там же, в нише. Но девушка просто мастерски ускользала. При этом она постоянно была не одна — то со своими дружками-недоумками, то с рыжей вертихвосткой, то с преподавателями. Радовало только одно — Теодора рядом с ней не наблюдалось. Малфой прожигал её взглядом на занятиях, и это стало заметно его слизеринским приятелям. Правда, расшифровали они это по-своему. — Эй, Драко, ты скоро дырку в ней просверлишь, — из раздумий на тему «как добраться до Грейнджер» Малфоя вырвал насмешливый голос Забини. — Что, ускользают наши с тобой денежки? Кажется, Уизли с Поттером не спешат нам на помощь. — Ещё не вечер, — процедил сквозь зубы Малфой, сидевший рядом Нотт улыбался от уха до уха. — Рано радуешься, кудрявый, тебе все равно ничего не светит. — Дружище, ну что за мина у тебя на лице. Будто не спор на галлеоны, а вопрос жизни и смерти. Успокойся, для тебя это не настолько большие деньги, — добродушно отозвался Нотт. «Это как посмотреть», — промелькнуло в голове Малфоя. В тот момент ему действительно казалось вопросом жизни и смерти — успеть поговорить с Грейнджер до злополучного свидания. Шансы слизеринца на примирение таяли на глазах. Гриффиндорка не появилась в «их» классе ни разу с момента ссоры. А между тем Малфой дважды ждал ее, потому что на пергаменте горели заветные зелёные точки, означавшие занятие по Трансфигурации. Напрасно ждал: тем самым Грейнджер четко дала понять — сделка действительно расторгнута, а она в нем и его «услугах» больше не нуждается. Суббота приближалась, а он так и не смог ничего сделать. Ну, точнее, он так думал. В голову приходили шальные мысли подойти к Гермионе в Большом зале или в коридоре и извиниться прямо так. Перед всеми. Но есть же правило номер один — анонимность. Малфой уже тысячу раз проклял себя, свой длинный язык и тот день, когда он заключил гребаную сделку — последнее так, до кучи. Нотт выбешивал своим довольным видом. Поттер ходил странно притихший и почему-то не возражал, с рыжим Грейнджер явно поссорилась, но эффекта от этого не было никакого. Фортуна благоволила Теодору. Утром в субботу Малфой с кривой улыбкой отдал Тео положенные ему десять галлеонов и засел в гостиной старост с бутылкой огневиски. Идти в Хогсмид ему сегодня совсем не хотелось.

***

После памятного разговора с Малфоем Гермиона чувствовала себя просто ужасно: давно в ней не было такого коктейля из унижения, злости, ненависти и капельки сожаления. Утром следующего дня девушка проснулась с четкой мыслью: Никакого Драко Малфоя в моей жизни. Никогда больше. Затем она начала методично идти к своей цели. Благо усилия требовались минимальные. Чисто физически, конечно. Она безусловно видела, что слизеринец поначалу искал с ней встречи, но что он мог ей сказать? Вылить на нее ещё одну порцию помоев? С нее хватило. Нужно было посвятить время тому, что в последнее время отошло на второй план — учебе. Так что теперь девушка проводила множество часов с Гарри и Джинни, а также молчаливым Роном, который, хоть с ней и не разговаривал, но везде ее сопровождал. «Видимо, Рональд верит, что если будет везде со мной ходить, я не смогу попасть на свидание к Тео», — Гермиону это знатно веселило, она поражалась такой наивности со стороны давнего друга. Да, свидание… Мысль о предстоящем походе в Хогсмид вызывала у нее настоящие панику и ужас. Нотт — объект неизведанный. Но он был слизеринцем, а еще, как считала Джинни, мог иметь на ее счет весьма серьезные намерения. И это Гермиону категорически не устраивало. Настолько, что она даже планировала все же отказаться. Но упрямство и гордость сдать назад не давали. К субботе девушка окончательно забросила сон — вместо занятий в любимом когда-то заброшенном классе она проводила время в самые тихие часы гриффиндорской гостиной. А ещё, похоже, обзавелась нервным тиком. Ну, и ей мерещился поджидающий ее повсюду Малфой. Ей казалось, что он смотрит на нее на занятиях и караулит у портрета Полной дамы в нише. «Чего только не придумаешь себе, Гермиона. Сдалась ты ему, как рыбе зонтик. Походил несколько дней и забыл», — успокаивала она себя. Но в одиночку предпочитала не передвигаться. Днем в субботу девушка скептически рассматривала себя в зеркало. Сегодня она не чувствовала себя ни бодрой, ни красивой, ни счастливой. — Ты будто не на свидание собралась, а на похороны, Гермиона. — Джинни покачала головой. — Что за кислое выражение лица? Так не пойдет! Мы с тобой должны показать этим мальчишкам высокий класс. Ты уже давно не та «заучка», которая ревела в туалете. Давай, не разочаровывай тетушку Джин. — Джинни, серьезно, я не хочу. У меня даже нет идей, что я могла бы надеть на эту… хм… встречу с Ноттом, — уныло пожаловалась Гермиона подруге. — Мерлин, похоже, твоя нагрузка в последние недели была действительно слишком высокой. Ничего-ничего. Сейчас все поправим. Так, посмотрим, что тут у нас, — Уизли отправилась копаться в шкафу. — Хм, нет, это слишком вульгарно, в этом тебе будет холодно, это очень скучно. О, вот, я нашла! Давай, натягивай это. Сапоги возьмешь мои, на шпильке, они отлично подчеркнут стройные ножки. Рыжая гриффиндорка достала из шкафа довольно простое теплое платье — длины миди, с рукавом три четверти, горлом и очерченной поясом талией. Материал имел красивый изумрудный оттенок. В сочетании с кашемировым черным пальто и высокими черными сапожками девушка выглядела отлично, хотя и довольно скромно. Взмахом волшебной палочки Джинни наколдовала подруге свой любимый конский хвост и нюдовый макияж. Выглядело естественно, но очень притягательно. — Ну вот, теперь ты похожа на приличного человека! И цвет слизеринский, мальчику будет приятно, — хихикнула Джин, за что получила спонжиком в нос. — Эй, что за нападение на стилиста? Я тут вообще-то за еду работаю! — А я думала, что бесплатно, по дружбе, — поддела ее Гермиона. — По дружбе это пусть Гарри тебе макияж делает, а мои услуги — это минимум сэндвич и кружка сливочного пива! — Будет тебе кружка пива и сэндвич, корыстная женщина, — заверила Джинни Гермиона. — Ладно, мы тут с тобой проторчали два часа. Нужно спешить к моему принцу на сутки. — Только на сутки? Вы же за сутки ничего не успеете! — хохотнула рыжая. — Эй, я бы попросила. Не полезем же мы сразу в кровать, это просто прогулка по Хогсмиду, — возмутилась Гермиона. — Ой, еще пару недель назад ты была не против такого развития событий, а тут строишь из себя скромницу. Дай парню шанс, он старается, — крикнула в спину уходящей Гермионе Джинни.

***

Теодор Нотт переминался с ноги на ногу у главных ворот Хогвартса. Здесь он нес свой почетный караул в течение часа. До пяти оставалось еще 15 минут. Филч уже давно посматривал на него с большим подозрением. Зачем слизеринец пришел так рано? Самому бы понять, но с момента получения денег от Малфоя и Забини парень не мог успокоиться. Кто бы мог подумать, что он будет так волноваться перед свиданием. Перед свиданием с Гермионой Грейнджер. Гермиона Грейнджер… О ее точеной фигурке он думал с того самого бала. Красота Гермионы стала для него большим открытием. Раньше эта девушка была для него невидимкой. Нет, слухи, конечно, ходили, но Тео не слишком обращал на них внимание. Но после он точно прозрел: слизеринец заметил какие у нее мягкие движения, какой чарующий голос, как смешно она кусает перо, когда решает сложную задачу по Трансфигурации. И почему она тогда его отшила? Загадка. Не надо было ему заигрывать с Асторией. И общаться с Гермионой оказалось легко: она не кривилась как Дафна, не истерила как Панси, Тео был уверен, что в какой-нибудь предметной дискуссии они могли бы провести несколько часов и даже не заметить. А тот поцелуй… Поцелуй… Тео прошиб ток, серьезно! С ним давно не происходило чего-то подобного. Она и вправду за считанные недели стала для него сказочной принцессой. И теперь у него был шанс её завоевать. В тени ворот показалась фигурка в черном пальто. Сердце Тео на секунду замерло. Она такая невероятно хрупкая, изящная… Он протянул ей руку. — Ты просто восхитительна, принцесса! Самая красивая девушка на свете, — слизеринец подхватил её тонкую ручку в замшевой перчатке. — Можно я буду звать тебя по имени? Гермиона зарделась от комплимента и кивнула. — Отлично. Меня можешь называть как тебе угодно, Гер-ми-о-на, — улыбнулся ей парень. — Но, кажется, здесь чего-то не хватает! Нотт достал из складок мантии палочку и наколдовал девушке небольшой букет кремовых роз. — Тео, это лишнее, — пыталась протестовать Гермиона. — Нет-нет-нет, принцесса. У нас с тобой свидание, а это значит, что все по правилам. Красивая ты, симпатичный я, букет роз и сейчас мы идем скупать Хогсмид, как я и обещал! — торжественно произнес Нотт. В его глазах плясали чертики. — Ладно, но может ты перестанешь вести себя как чертов мистер Дарси и станешь обычным человеком, а? — взмолилась Гермиона. — Ладно-ладно, буду как мистер Уикхем, хочешь? — засмеялся Теодор. — Ты читал?! — округлила глаза Гермиона. — Но это же магловский роман! — Ну, и что, это значит, что он запрещен? — удивился Нотт. — Э-э-э-э, нет, конечно, но я думала, что такие как ты... Что ты… М-м-м, в общем... Нет, — стушевалась Гермиона. — Понятно, нам, почти Пожирателям и борцам за чистоту крови, к книгам грязных маглов прикасаться нельзя, — протянул Тео. — Нет-нет, Тео, я не это хотела... Я не хотела. Прости, — устыдилась своих слов Гермиона. — Ладно-ладно, принцесса. Не надо так сильно переживать. В общем, я не знаю, как там в других семьях, но моя мама очень любила маггловскую литературу и у нас в мэноре даже есть целый стеллаж мировой классики: Шекспир, Диккенс, Гюго, Толстой, Кафка, Гофман… — Серьезно?! — Гермиона была поражена. — Я думал, что после моих слов ты непременно захочешь побывать у меня в гостях, но, видимо, просчитался, — лицо Гермионы вытянулось, и Нотт поспешил добавить. — Эй, я пошутил, расслабься. Ну, что, идем? А то если мы продолжим тут стоять, то я отморожу себе все причинные места, а еще мы не успеем до закрытия магазинов. — Вот теперь ты точно не похож на Дарси, — Гермиона улыбнулась и взяла брюнета под локоть. — Так это же отлично! Мне больше нравятся антагонисты, — улыбнулся Нотт. — Ну, что, командуй, принцесса, что пойдем грабить в первую очередь? Книжный? Магазин «Перья и чернила»? — Нет, — топнула ножкой Гермиона. — Никаких книг! Мы идем за сладким! Хочу тыквенные котелки и перечных чертиков! — Вот это да, — изумился Тео. — Что ж, тогда берем на абордаж «Сладкое королевство»! Вечер начался просто изумительно. Постепенно Гермиона расслабилась в компании Тео. Они набрали уйму сладостей и отправились в «Три метлы» запивать их сливочным пивом. По дороге парень и девушка шутили, а затем в теплом уголке паба мадам Розмерты обсуждали мировую историю и литературу, делились мнением о создании новых заклинаний и сложности анимагии. Казалось, Нотт знает все и обо всем. Не было ни одной темы, о которой он не имел бы своих рассуждений и точки зрения. — Не вижу смысла в анимагии, если все о тебе знают. Зарегистрированный анимаг сразу же теряет все свои преимущества — все не только в курсе, что ты умеешь превращаться в кого-то, но и как тебя отличить от тысяч других животных. Все это в открытом доступе, даже школьник может посмотреть, — отмечал Нотт. — Да, я и вправду смотрела в реестре про Макгонагалл, когда мы изучали этот раздел Трансфигурации. Но что насчет незарегистрированных? — спрашивала Гермиона. — Вот тут уже интереснее. Но все равно эта способность мне не очень нравится. Например, нельзя выбрать форму. А вдруг ты в итоге станешь каким-нибудь дождевым червяком, м? И какая от этого польза? — засмеялся парень. — Ты можешь стать незаметным и куда-нибудь уползти, — подхватила Гермиона. — Или встретиться с лопатой, и тогда тебя станет вдвое больше. Парочка от души похохотала, представив жизнь такого анимага. Затем разговор коснулся классической Трансфигурации, перескочил на экзамены и как-то сам собой затронул… Малфоя. — Я трачу на Трансфигурацию не меньше восьми часов в неделю, а ты? — спросила девушка. — Я сейчас трачу примерно шесть, раньше было больше, но теперь, когда Драко больше не нужна помощь… — начал объяснять Тео. — Стой, ты помогал Малфою с Трансфигурацией? — зацепилась за имя Гермиона. — М-м-м, да, но внезапно он отказался. Сказал, цитирую: «Я нашел себе кое-кого, кто объясняет гораздо понятнее, чем ты». Думаю, брехня, он явно не учился, а бегал на свиданки с подружкой, — отозвался Тео. — А почему ты так решил? — спросила Гермиона. Гермиона, стой, тебе это совсем не интересно. Но правда была в том, что было еще как интересно. — Ну, во-первых, его навыки в Трансфигурации так и не улучшились. А, во-вторых, ты бы видела, как он наряжался на эти свои «занятия». Я пару раз заходил к нему в башню, приносил конспекты, так у него в спальне будто открыли парфюмерный магазин, а там он — взмыленный, нервный, словно у него прием у королевы Англии. Выпроваживал меня. Но, видимо, она его отшила, — понизив голос, поведал Тео. — Почему ты так думаешь? — спросила Гермиона. Сердце сделало кульбит. Конечно, не улучшились, ведь я так ни разу и не пришла. — Потому что я сидел с ним на Чарах на следующий день. Я его маску могу раскусить на раз-два. Короче, наш Слизеринский принц в мгновение ока превратился в несчастного влюбленного. Кошмар, огрызался на всех, язвил больше обычного и тоска в глазах. Ух-х-х, знать бы, кто зазноба. Может все-таки Панси? Она в последнее время на него даже не смотрит, — рассуждал Тео. «Мерлин, так он просто приревновал», — эта мысль вогнала Гермиону в ступор. Все эти оскорбления, странное поведение, запреты. Все это было, потому что Драко Малфой её ревновал. А она тут сидит любезничает с Ноттом. На свидании… Гермиона плотно ушла в свои мысли, но Тео, похоже, не заметил. Отвечала девушка односложно, и парень списал это на усталость. — Ну, что, пойдем в замок? Уже скоро отбой, — его бодрый голос вывел Гермиону из раздумий, она кивнула, и пара отправилась в сторону Хогвартса. Уже у портрета Полной Дамы Тео вручил ей пакет со сладостями, букет они случайно оставили на столике «Трех метел». Девушка нервно переминалась с ноги на ногу, нужно было что-то сказать на прощание. Что-то сделать. Парень взял инициативу в свои руки. Внезапно Гермиона оказалась в его объятьях и почувствовала на губах мягкий, но требовательный поцелуй. Этот поцелуй будто обещал ей что-то гораздо большее. «Выбирай», — вклинился в голову Гермионы резкий голос Малфоя. Девушка оторвала от себя Тео и, пролепетав ему что-то вроде «спасибо за вечер», скрылась за портретом гостиной. Брюнет так и остался стоять с чувством пустоты где-то в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.