ID работы: 11533151

Абонемент на Малфоя

Гет
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
311 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 423 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дверь в класс тихонько скрипнула. Гермиона оторвала голову от свитка и замерла, уставившись на незваного гостя. Мозг лихорадочно заработал, а тело вообще как будто зажило собственной жизнью: стало как-то жарко, настолько, что вспотели затылок, шея и ложбинка между грудей, сердце застучало быстрее, а бедра неконтролируемо сжались. Перед ней стоял предмет её мыслей последней недели — Драко Малфой собственной персоной. Он выглядел рассерженным. — Ну, и как это понимать, Грейнджер? — прошипел он. — Понимать что? — спросила Гермиона. — Ты не позвала меня ни разу. Ни разу за неделю, — Малфой сложил руки на груди, вызывающей позой показывая, что требует ответа. Он что, ждал? Ждал, пока я его позову? Не скрывался от меня? Значит, был способ, но… Он не собирался нарушать сделку? И теперь он пришел, чтобы — что? Потребовать, чтобы я его позвала или что? Это открытие в корне меняло дело. Гермиона вернула себе контроль над телом, подобралась и прищурилась: — Малфой, мы же договорились. Я сама зову тебя, когда удобно мне, а не тебе. Очевидно же, что у меня не было времени. И я не хотела. Малфоя будто ударили по голове чем-то тяжёлым. Он вперил в неё неверящий взгляд. — Не хотела? — Да, не хотела, — Гермиона усилием воли поджала губы, чтобы выглядеть сердитой и насмешливой одновременно. — А что, есть возражения? — Хм. Нет, конечно, нет, — стушевался Малфой. — Но тогда нам стоит обсудить твою часть сделки. — Мою? Ах, да, я же пообещала ему занятия. Вот жешь черт. Гермиона мысленно застонала: как она умудрилась забыть об этом? — Да, твою. Трансфигурация и Чары, помнишь? — Малфой, кажется, нашел предлог, чтобы перевести ставшую вдруг невыгодной для него тему с желаниями Гермионы. — Хм, собственно, я сейчас составляла свое расписание по Трансфигурации. Давай посмотрим, где у тебя пробелы, чтобы я подкорректировала его для занятий с тобой. — Я готов, — Малфой вытащил из-за пазухи палочку. — Для начала простые превращения. Давай книгу в чайник и обратно, — Гермиона решила прогнать Малфоя по всем темам с начала первого курса, исключая трансфигурацию живых существ. За этим занятием они провели около часа. Девушка делала пометки. Оказалось, что у слизеринца не так много проблем, как она предполагала изначально. Это внушало оптимизм. — Так, ну, что, все не так плохо. По крайней мере, по практике Трансфигурации. Теорию потом посмотрим. Всего несколько тем у тебя провисают, на это уйдет примерно 4-5 занятий, — Гермиона закончила заполнять таблицу, взмахнула палочкой и протянула копию пергамента Малфою. — Вот, держи, будем заниматься в этом классе, три раза в неделю, дни с твоими темами отмечены зелеными кружками. Малфой взял в руки пергамент и начал изучать. — Грейнджер, сегодня стоит зеленый кружок. Ты ошиблась, что ли? — Нет, я подумала, что, раз уж ты всё равно пришел, попробуем сегодня что-то отработать, — Гермиона поднялась с места и начала расхаживать вдоль стола. — Значит, самая большая проблема для тебя — это сложные механизмы. Что ж, в принципе, ничего удивительного. Эта тема у многих проваливается. Механизмы многообразны, всегда нужно четко представлять, что ты хочешь получить в результате. — Грейнджер. Я не идиот. И с воображением у меня все в порядке, — зло прервал её рассуждения Малфой. Та в ответ закатила глаза. — Но ведь у тебя не получается. Значит, что-то ты всё-таки делаешь неверно. Мне нужно понять, в чём проблема. Ладно, давай так. Просто преврати вот эту чернильницу в планетарную систему. Слизеринец раздраженно цокнул, скинул мантию, оставшись только в белой рубашке и черных брюках, снова вытащил из кармана палочку и направил её на чернильницу. Мгновение спустя на её месте появилась… люстра. — Да что за… Твою мать, — выругался Малфой. Гермиона расхохоталась: — Мерлин, Малфой, так ты себе планетарную систему представляешь? Фините! Давай ещё раз, — чернильница вернула себе прежний вид. На щеках Малфоя проступил румянец. Он снова поднял палочку и снова произнес заклинание. На этот раз чернильница увеличилась в размерах, и на ней в качестве рисунка появилось звездное небо. Гермиона кивнула своим мыслям. — Теперь понятно. Малфой, ты просто неверно делаешь пасс палочкой. Кончик палочки при произнесении заклинания должен быть направлен от левой крайней точки объекта к правой. Фините! Давай ещё раз. Малфой послушно сделал ещё одну попытку, но в этот раз чернильница просто перекрасилась в тёмно-синий цвет. — Нет, снова неверно. Мерлин, ну нельзя же быть таким деревянным, Фините. Нужно вот так, повторяй, — Гермиона подскочила к Малфою и, схватив его за запястье, медленно сделала движение палочкой, пока он произносил заклинание. Чернильница стала планетарной моделью. — Вот так, — она посмотрела на своего горе-ученика. — Грейнджер, отпусти, ты мне чуть руку не сломала, — Малфой дёрнул запястье из её хватки. — Прости, я не хотела, — Гермиона оступилась, отпуская его руку, и начала заваливаться на пол. Малфой среагировал мгновенно. Теперь он обнимал её за талию, а его палочка укатилась под стол. Оказавшись в его руках, Гермиона почувствовала, как в низу живота начинает сжиматься узел. От Малфоя исходил совершенно ошеломительный жар, а ещё он очень сладко пах сандаловым деревом. Сердце снова начало отбивать какой-то жуткий ритм, а дышать стало тяжело. Гермиона почувствовала себя невообразимо возбужденной, даже голодной. Как будто с момента их близости прошла не неделя, а, по меньшей мере, месяц. Малфой же делал вид, что не замечает всех изменений, творившихся с ней. Или, может быть, он действительно не знает о них? Но контролировать это, когда он был так близко, она просто не могла. Да и зачем, если у них сделка? Гермиона подняла на него взгляд и шепнула: — Сейчас. Малфой нахмурился, рассматривая её, но из рук не выпустил. — Что сейчас? Гермиона хрипло ответила: — Я хочу сейчас. И первая потянулась к его губам. Малфой ухмыльнулся: — Это будет нашей кодовой фразой, как я понимаю? — Да, будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.