ID работы: 11530786

Однажды в Вашингтоне

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый друг или сразу парень?

Настройки текста
Было раннее утро, когда Честер начинал собираться на учёбу. Он бегал по всей квартире в поисках своих вещей, хаотично складывал все нужное в портфель. За все семнадцать лет жизни, он практически, никогда не опаздывал. Семейство Беннингтонов было очень порядочным, даже типичным. Преподаватели гордились парнем, хоть тот и не старался учиться, но каким-то образом был хорошистом. Сегодня у парня должна быть пересдача по иностранной литературе, хотя у Чезза голова варила хорошо, но литература давалась сложно, особенно русская.  — Мама! — громко крикнул Беннингтон-младший.  — Что уже? — из кухни показалась женщина.  — Ты не видела мою книгу по литературе?  — Посмотри под подушкой, может снова проводил свои шаманские обряды?  — Точно, спасибо, мам! Быстро поднявшись в комнату и забрав книгу, парень отправился в университет. Дорога забрала у него мало времени, он даже успел посидеть на лавочке перед учебным учреждением и повторить нужную информацию. Зазубрив всё до мельчайших подробностей, Честер, отправился в нужную аудиторию, где его уже, наверняка, ждали.  — Добрый день, мистер Баркер.  — Добрый, проходи не стой в дверях. Паренёк кивнул и уселся за первую парту.  — Итак, Чести, я тороплюсь, поэтому задам пару лёгких вопросов.  — Хорошо… — у Беннингтона от переживания вспотели ладони и голос изменился до неузнаваемости.  — Кто написал «Бородино»?  — Аа… Лермонтов?  — Верно. Почему так неуверенно? Студент пожал плечами.  — Следующий вопрос. Откуда родом Иоганн Вольфганг фон Гете?  — Германия.  — А точнее?  — Франкфурте-на-Майне.  — И снова верно. Назови мне несколько его известных произведений.  — «Лесной царь», «Эгмонт»…  — Хорошо. Я вижу, что ты знаешь. Можешь идти.  — Спасибо. Быстро покинув аудиторию, Честер, решил прогуляться по улочкам Америки. Погода была замечательной, что неудивительно для Вашингтона. Парень шёл опустив взгляд вниз и даже не понял сначала, как врезался в кого-то.  — Ой, простите, я не специально.  — Та с кем не бывает? Пустяки.  — Мне так неловко… — он наконец-то поднял взгляд на незнакомца и, кажись, забыл как дышать. Внешность парня напротив была очень необычной, что делала того в разы прекраснее.  — Перестань, это может случиться с каждым, сегодня с тобой, завтра со мной.  — Д… да, Вы правы.  — Лучше на ты, мы с тобой примерно одного возраста. Кстати, меня зовут — Майк. — Азиат протянул руку.  — Честер. — парень сразу же ответил на рукопожатие.  — Приятно познакомиться. Я приехал в США только сегодня, толком не знаю где и что находится… — он был прерван собеседником.  — Да, я с радостью тебе помогу!  — О, буду только признателен. Двое подростков радостно гуляли по небольшому городу. Беннингтон показывал и рассказывал про короткие пути до определённых мест и где, что находится. Наследнику, правда было интересно слушать нового знакомого, смотреть, то как он жестикулирует руками и что-то увлечённо рассказывает. Время пролетело незаметно, они даже не успели понять, что уже начинает темнеть.  — Ладно, мне пора уже домой… — грустно произносит Честер.  — Мы ещё встретимся?  — Давай этот сквер станет нашим местом встреч?  — Прекрасная идея.  — Тогда, завтра в десять жду тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.