автор
Размер:
планируется Миди, написано 403 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 277 Отзывы 20 В сборник Скачать

Инициатива наказуема

Настройки текста
Примечания:

«Сколько ни будет из опухших и выцветших глаз ручьиться слёз, — не забыть тоски! Травой зарастают могилы, давностью зарастает боль».

М.А.Шолохов.

Странные чувства, вещи могут в какой-то момент жизни стать заминкой, а порой концом. Чем-то имеющим такой вес. Чем-то таким, что выворачивает кишки наизнанку и желудок в горле стоит. Всё сошлось на нули. Шурик продолжил, выждав какой-то неопределённый промежуток времени. Вики сочла его художественно ненужным. Раз лить, то до потопа. - Почему? - глаза зло сверкнули, - Почему молчал столько времени? - глупо пожал плечами, а её это ещё больше распалило. - Думал, ты знала, - безучастный ответ. - Так раз ты так думал, на кой затеял рассказ? - молчал. - Сейчас подвернулся удобный случай. - Удобный случай?! - в голове пронеслось столько критичных моментов, которых можно было бы избежать. На том же полигоне, когда единственный собеседник—свист пуль. - Змейка, спокойно, - обеспокоено произнёс Олег. - Я само спокойствие, - это сошло бы за правду, но кровавый блеск зениц открыто лгал, - Просто когда я подыхала от пули в печени, после той попытки в библиотеке, и ты сидел рядом. Я подумала, что ты осознал мою маниакальную страсть понять что я такое, и дабы предотвратить дальнейшие жертвы, предостеречь, поведал бы это. Да хоть в лихорадке. Поэтичный момент получился бы. Сколь бы ночей я смогла наконец провести в спокойном сне! - Я, я действительно неосознанно! - с досадой воскликнул друг. Беловолосая лишь жестом приказала замолчать. Взглянула на время, хмурясь из-за плохого освещения. - Время позднее. Вставать на рассвете и в путь. Дежурим по очереди. По полтора часа каждый. Я первая, потом Олег, Шурик и Вилл. - металлическим тоном произнесла, отрезая всякие дополнительные вопросы. В голове своих по горло. - «Генерал» - усмехнулся про себя Волков. Лёг, но засыпать не думал. Он хотел дождаться момента, когда бестия поубавит пыл. Ему необходимо поговорить с ней. Для её же блага. И для своего успокоения. Ансберг отнял свою голову от колен сестры, страшась грозных слов. Однако любовь сильнее и поцелуй на щеке Вилла был оставлен, от чего довольно зажмурился, перевернулся на бок и засопел. Шурик же ещё немного поглядел на девушку сожалея, и с кислым чувством внутри настелил шерстяной матрасик, отвернулся, погружаясь в царство Морфея. Виктория же встала. Потянулась, выгибаясь в пояснице, словно змея. Вернула катану в ножны и ретировалась, побрела прочь от очага, куда-то в сторону воды. Песок послушно разъезжался под сапогами. Ночной ветер обдувал морозное лико, забегал в ворот капюшона, играя с жемчужными косами. Подолы кимоно раздувались, а цепочка билась об другую, создавая тонкий звон, словно музыкальный треугольник. Наконец, показалась сияющая отражением луны, водная гладь. Так размеренно, даже величественно покачивавшаяся. Над ней цвёл изумрудный, таинственный туман. Сев на поваленное дерево около побережья, подняла блестящие глаза к небу. На нём расположилась россыпь звёзд. На их фоне всё казалось таким низким и ничтожным. Они всегда сияют насмешливостью в сторону мечтателя. Только потому что мечты эти зачастую невозможны. А они того даже не желая, стали тем, зачем приходит каждый в искуплении. Пища для гордости. Но достигая, превратив мечту в цель, звёзды становятся не чем иным, как украшением небосвода. Радующей глаз мишурой на новогодней ёлке. Не более. - «Из-за кого-то чёртового проклятья, я есть то, кем являюсь. Весь интерес в мою сторону, всё это лишь от этого? А на деле я пустышка? И физические силы и ум, заслуга хитрой крови?» По спине пробежали мурашки от одной мысли. - «Отец предал нас из-за меня. Это я знала. Скорее, ради выгоды своей. Не была бы я потомком этой чёртовой богини искушения не было бы всего. Стоп, а матушка?… - от этой идеи передёрнуло, - Раз это проклятье родства, почему только у меня глаза алого цвета? А братья? Мать? Лгали всё это время?» Окунулась в своё отражение. Скинула капюшон и стало горько. Не уж то та внешность, красота, не более чем последствия проклятья? Да, за что-то страшное Виктория никогда не считала себя и мужским вниманием не была обделена. Это добавляло уверенности в своей привлекательности. А точнее физической оболочки. Разве что, оно то ей не было особо необходимо. Пока все только и думали о развратных, будоражащих тело и сознание, вещах, Ансберг предпочитала прочесть ещё одну книгу, пропустить стакан красного полусладкого или ещё лучше перешагнуть одну ступень карьерной лестницы. Ещё больше злило то, что несмотря на грехи Ведьмы, страдала не только она, но и вся раса, все потомки. Род. Изгнание, ненависть, истребление. Одна мысль о последнем бросала в ужас. Поэтому Вики нервно дёрнула головой. Желания погружаться в воспоминания не было. В конце концов ещё успеет. Впереди шесть часов сна. Завязав обратно волосы в широкие косы, решила что пора воротиться. На ходу собирала хворост. Придя, аккуратно ножом почистила от влажной коры палочки и подкинула в костёр. Он словно радуясь этому, вспыхнул красным и потянулся выше к небу. Охотнее затрещал. Смотря на это успокаивающее зрелище, девушка яро ощутила накатившую усталость, подогреваемая жаром от огня. Дёргано провела рукой по лицу, с таким нажимом, что могло показаться на нём масляная маска. - Не спится? - не поворачивая головы, прошептала. По-правде, это был даже не вопрос, скорее утверждение, ибо уходя спиной чувствовала пару чёрных глаз. - Нет. Глядя на тебя, - криво усмехнулась. - Настолько страшная? - Отнюдь. Можно? - Олег обладал каким-то врождённым чувством такта и осторожностью к близкому. Он умело маневрировал в подобные моменты, что собеседник сам начинал рыдать и лить свою горькую правду. Уголки губ приподнялись, одобрительно кивнула на место около себя. - Тогда причин для бессонницы я не нахожу, - непринуждённо пошевелила дрова. - Брось ты это. Я не слепой, да и твоя мастерская игра давно для меня уже не загадка. - Ты про то что я вспылила? Я сама это понимаю. Поддалась, - неловко замялась, чуть не бросив сквернословие, - кхм, плохому порыву. Завтра же извинюсь. Просто, - тишина, не решалась продолжить, - я устала жить под вечным вопросом. Все знают откуда они, род и все эти коренные аспекты. А я? Я нет. И какое-то время это не на шутку удручало, однако я как-то забылась и…ушла в тень. Думала, что той информацией которой я владела достаточно. Но вот мне уже 97, и ничего не изменилось. Тут ещё и Граф свою дудку заделал. - А что он? - на вопрос как-то неоднозначно хмыкнула. - Не делай вид что я тебе не рассказывала. И не видел. - Ну, это можно объяснить достаточно просто. Даже со стороны физиологии, - улыбнулся. Глаза соловьиные, а он спать не идёт, - Он хоть и необычное существо, но скажем так, мужского пола, - посмеивались, как дети с которыми решили поговорить об взаимоотношения мужчины и женщины. Тут Вилл зашевелился, что-то невнятное промямлил, хмурясь как грудной ребёночек. - Это я и так понимаю) - вполголоса тише. - И сейчас такие обстоятельства. Сама знаешь, поднимаются восстания. Уже были вооружённые стычки. Хотят вернуть всё на круги своя. У них главный слоган, мол, при нашей власти не было смертной казни. Любая информация, особенно от тебя, что-то да значит. Твоя семья одна из тех, кто знал много, ввиду твоего отца и его дел. - Мг, - уксусно нахмурилась, будто дали лимон попробовать, - Зато была коррупция и «справедливый» суд. - Попробуй с ним побеседовать. Пусть пернатый тот ещё индюк порой, но, - на Вики с Олежей напало какое-то истеричное веселье. Когда чувствуешь что-то плохое, но поворачиваешься к этому спиной и смеёшься. Только вот, никто не знает когда волна эта раздробит головы, - Да, да, жесток. Но если бы не эта жестокость, то хрен его знает, - прокашлялся, осознавая что ляпнул, - Чем бы закончился переворот. Так бы те жертвы могли бы быть обесцененными. Знаешь, как мой покойный отец говорил? «Есть те, кто жестокостью цветёт. С этими цветами надо быть особенно нежными». - Ты меня уже сватать решил, Волк? - взор весёлый, как после рюмок крепкого алкоголя. - Всё то что он сотворил не играет своей роли в мою сторону. Если брать составляющую Я и Он то для меня важно его отношение ко мне, если на то пошло. Но, увы, рядом с ним я чувствую себя арфой, на которой играют. - Красивая мелодия получится если ещё флейта запоёт. - А вдруг он всё знает и просто со мной ведёт игру? - встрепенулась, - Вдруг насквозь видит и знает, - Волков скривился. - Нет. О змеях точно. Ведь когда «белые фигуры» капитулировали, сожгли всё о многих расах, - сжал девичье плечо, заглядывая в глаза, - Вики, не бойся того, что ты чего-то не знаешь. Это нормально. Бойся тех, кто что-то о тебе знает. И не допусти этого. Знай, что у тебя есть те, кто прикроют твою спину. Всегда. Неведомо от чего, Виктория почувствовала, как глаза защипала непрошеная соль. Как горло сжалось, перекрывая кислород. Как кожа натянулась на лбу. Отвернулась, поспешно вытирая непрошеные слёзы. Вся эта атмосфера. Этот январский огонь, излучающий абрикосовый, нежный свет и тепло, проникающее под кожу, таящееся в голове. Словно внутри что-то таяло, а после выливалось. Что-то горькое и болезненное. А этот треск поленьев—самая любимая колыбельная. Так уютно рядом с ним. Особенно оглянувшись и поняв, что без этого тепла, всё вокруг застыло и замёрзло. Умерло. - Иди сюда, змейка, - беловолосая прильнула к горячей груди друга, роняя на плечо слёзы, - Н-да, нельзя мне в психологи. Пациенты будут плакать, - почувствовал вибрацию от смешков и как кулаком легонько пнули в бок, - Ещё и побьют. Ужас и произвол. Этой ночью Ансберг спала особенно крепко. Заботливо укрытая накидкой Волче. Так чудно засыпать, чувствуя спиной не мёртвый холод, а тепло. Тепло от тех, кто стоит и к ней спиной. Вот один из уроков войны. И тест этот прошли далеко не все. Остались с ножом меж лопаток.

***

Птица стоял около мраморного стола, на котором стояла шахматная доска. Разодет в классический чернильный костюм, сидевший по фигуре идеально. Все эти жилетки, пиджаки, цепочки ему шли, но не всегда бунтарю хотелось в это наряжаться. Однако после пары разов, когда красные змеиные глазки с интересом разглядывали его, стало принципом идти в жертву своим устоям. Его окружали тени и тьма. Зал где состоится встреча был словно выбит из общей колеи. Окна завешаны волнистыми шторами и кроме яда здесь ничего не будет. С перфекционизмом поправлял шахматные фигуры на доске, так непринуждённо и расслабленно, буду через пары секунд высокие двери не распахнуться и в проёме не появится Он. - Гром, - довольно протянул желтоглазый, - Я уж заждался. - Не уж то? - статный мужчина полон серьёзности. Его шоколадные усы раздувались от частого дыхания. Грозный взор голубых сапфиров. Сейчас же темнее Балтийского дна. Строгое пальто неопрятно лежало на плечах после спешки. Для него сложившаяся ситуация накалена до предела. Для пернатого ничего не случилось. Он находился в злом веселье, - Ближе к делу. - Согласен, - плутовски ухмыльнулся, а золото так и горит, да плавится, - Только ты первый. - С чего это вдруг? - Не я же отряд «белых фигур». А у меня врождённый фетиш на шахматы. Увы, всё приравниваю к ним. По правилам ходят первыми белые фигуры, - искоса поглядывая на оппонента, отпил терпкую жидкость цвета янтаря, - Где её брат? Губы Грома сложились в одну натруженную линию. Взор злостный, исподлобья. Плечи расправлены, гордый орёл. Резкие, рваные движения. Но роль отыгрывал хорошо. Нервно дёрнул головой как знак. Сразу же после этого, точно что-то не нужное, пособники швырнули на пол покалеченного Оскара. Белые пряди наслаивались друг на друга жирными слоями. Очи иссякшие, полуживые. Тело синие, дрожало осиновым листом. Кожа покрыта масляным блеском. Исхудал. Жалкий вид. Даже страшный. - Ая яй. Гром, Гром. Не бережёшь ты себя. Боюсь представить что с тобой сделают два Ансберга. - Твой черёд. Где она? - хриплым голосом почти выкрикнул. - Не понимаю о чём ты, - пожал плечами. - О, ты из меня дурака делаешь? Виктория Ансберг. У нас был договор. - Ах да, точно точно. Знаешь, я понял что Белоснежку я вам не отдам. Чудное создание вышло. - Сволочь..- прошипел, - Ты сам не понимаешь какую змею греешь! Ты опрометчиво думаешь, что всевластен. Такой холодный разум. Однажды были переговоры. Мирные. Но нет. Упёртый баран. - А чем она заслужила смерти? Чем заслужили другие расы? Взойдя на трон я принёс покой другим, - от веселья не следа. Гнев, - Вы оккупировали север и что дальше? Молодцы. Но за моими плечами поддержка высших созданий. На моей стороне, чёрт возьми, жемчужная змея. Так ещё один из лучших Войнов. Белоснежка окажется у вас только в одном случае, когда по моему приказу надо будет вас вырезать, как плесень в сыру. - Твоя ненависть и надменность тебя же и погубит. Зря ты так, - с сожалением и даже обречённо проговорил. Бывшему майору стало жутко от этого ядовитого, кровожадного взора. Как такие рождаются на свет? Нет, не так. Как такими становятся? - О, ты думаешь я тебя ненавижу? - развозился вороньим хохотом, - Ненавидеть своего врага глупо. Нет никого лучше знающего друг друга, чем враги. Но и сказать что я не желаю твой смерти язык не поворачивается, - впритык подошёл. Вольтаж ситуации бил по вискам. Всё звенело и молчало одновременно, - Благодаря тебе я чуть не решился крыльев и жизни. Думай сам, к чему это приведёт. - В погоне за местью можно сгинуть, - Игорь принял своё обычное состояние, рассудительного и спокойного. Но эта злая гримаса всё портила. - Это уж моя забота, дорогуша. Так что можешь сообщить своим «правителям», что Белоснежку я беру под своё крыло, - победно, язвительно ухмылялся. - Если ты думал, что та смерть, принесённая тобой никак не повлияет, ты туп. - Жду не дождусь, только вот не забывайте на чьей стороне Теневые земли и народ. Выходить из зоны комфорта никто не захочет. Вы не более чем агрессоры, я же вас бы не трогал. Вы мне не сдались, только гнильё пришлось бы поджечь. А народ вряд ли оценил оккупационный режим на половине запада и севера государства. Казалось на этом разговор, если его так можно назвать, окончен и Гром громко и решительно шагал на выход, но: - Поучи шахматные дебюты. Пригодится, в будущем. Нас ждёт грандиозная игра. Когда мужчина покинул зал, Птиц поднялся со своего места, подходя к брату Виктории и сел на корточки перед ним. Приподнял за подбородок голову, рассматривая состояние юноши. - В-вы хотели обменять мою с-сестру?! - еле еле говорил, однако для привычной строгости сил хватало. - Нет. Ты сделал всё как было сказано? - Д-да, при д-допросе говорил всё, как вы сказали, В-ваше В-Величество. А где с-сестра? - Меньше говори, всё позже. Книги достал? - Оскар поражался тому, как быстро менялся настрой предводителя. С игривого, самоуверенного и хитрого, до глыбы льда. Дабы не раздражать предводителя, кивнул, - Отлично. Лекарь! - сразу из ниоткуда появился мужчина в белых одеждах и пара слуг, - Залатать, на вопросы о Виктории отвечайте, что я лично всё разъясню. - Врач спохватился, но ему пригрозили убийственным взглядом, - Он обязан выжить. Погрузив уже бессознательного на носилки, пернатый и сам покинул зал.

***

Рассвет расцветал за горизонтом. Несмотря на зиму, уже было достаточно светло. Это зябкое, холодное небо отдавало какой-то нездоровой зеленой. Неестественно плоское и поверхностное. На длинных ветвях не успевшие упасть капли росы заледенели. В воздухе, словно снег, витала зала и пепел от костра, а вместе с ними и пряный запах. Свежее, морозное утро. Шкодливый солнечный лучик забегал по песку, заполз на плечо беловолосой, укрытой шерстяным одеялом, а после перепрыгнул на лицо. Вики смешно зажмурилась, поморщила носиком, размыкая веки. А так не хотелось. Ресницы будто завязались между собой. Приподнялась, осматриваясь. Парни уже очевидно давно бодрствовали. Ходили туда сюда, собирая вещи. - Ба! Наша Соня проснулась, - заулыбался Шурик. - А чего вы меня не разбудили? - уселась, сонно потирая глаза. - «Вот тебе и поспала. У меня по другому не бывает. Либо недосып, или пересып» - Ты так сладко спала, не хотелось будить. Да и дежурила больше чем надо, - нарочито громко сказал Волков, ибо стоял дальше всех. Колдун как-то нерешительно посмотрел на Вила, тот утвердительно кивнул. Сглотнув комок в горле, Шурик сел рядом с девушкой. - Как ты? - она сразу расплылась в улыбке. - Хорошо. Шурик, - положила руку на предплечье, слегка сжимая. Странное чувство охватывает тело при изменение. Словно ты сотворил немыслимое, и наверное наказанием за это следует—стыд. - Прости. Я не должна была так реагировать. Ты хотел как лучше. По крайней мере, я надеюсь на это, - с иронией добавила. - Фух, как камень с плеч. А вообще, я не злопамятный, поэтому, о чём ты вообще говоришь? - Я? Я о завтраке, - «Познакомьтесь, Виктория Ансберг, 97 лет. Профессионально умею валять Ваньку». - Так он уже ждёт тебя! Аж изнемогает!) Волков позаботился о том чтобы он был как из печи. - Вот это я понимаю утро! Долго трапезничать никто не собирался. Они управились за половину часа. Засыпали песком кострище, убрали после себя настилы и загнали каноэ в эдакую гавань, пришвартовав накрепко. И с заточенным оружием и такой же уверенностью выдвинулись в путь. А он был долог и тернист. Зима здесь не чем не лучше. Разве что снег не везде выпадает. Эта территория разбита на колоссальное количество разных зон. От сухих до самых влажных. И догадаться где снега было по пояс, а где об этом слове даже не слышали, не доставляло труда. Самое забавное, местных жителей такой расклад очень радовал. К слову о них. Фауна здесь куда опаснее и более дикая. Зверьё базируется от мурашек, до страшных гигантов. Вот компания миновали очередную перемену в местной природе. Через плотные кроны пробился охровый свет, позволяющий расправить грудь и спокойно вдохнуть. - Значит так…- генерал вновь развернула карту, укладывая на камень. - Мы миновали «Беспросветный лес», - что-то надписала углём. Три головы парней забавно выглянули из-за спины девушки, рассматривая закорючки на пергаменте. - Еле выжили, скорее, - подытожил недовольный Шура, - Я на зверей столько сил никогда не тратил. Что? Молчу-молчу. - Беффо уже совсем близко. Нам осталось пройти «Кровавую степь». Заматывайте лица в плотные платки. Там дикие порывы ветра, а сейчас особенно, - свернула обратно бумагу, принимаясь как-то странно разворачивать капюшон. В руках откуда не возьмись появились странные очки на глаза с широкими красными линзами и кучей каких-то шестерёнок на них. Так непринуждённо это делала. - Можно вопрос? - смутился Вил, на что сестра утвердительно промычала. - Во-первых, ты змея, следовательно вам на холод всё равно. Зачем тебе так заморачиваться? И во-вторых, ты своих книжек перечитала? Откуда очки? - Очки как раз таки я выторговала в том поселении. Ещё давно. А во-вторых, - с ехидством похлопала по спине брата, - Знаешь почему змеи после плотного обеда на камне греются? - Н-нет. - Обмен веществ хороший. Тут подобная схема. А ещё у меня врождённый синдром конспиратора. Давайте, снаряжение доставайте и я буду ждать вас на том косяке через сто метров, - энергично, даже нетерпеливо проговорила, скрываясь в кустах высокого морозного фикуса. - А ты куда так спешишь? - Узнаете, - и под покровом интриги скрылась в окоченевшей траве, заставляя военных непонимающе переглядываться. Когда они снарядили себя всем необходимым, поспешили по следам Виктории. Если бы не зима здесь можно было бы погрязнуть, непроходимые болота покрылись толстой ледяной коркой. Только стволы деревьев оказались позади, как троицу обдал необузданный морозный ветер. И мало того что он завывал как сумасшедший, так ещё и пустыня вносила свою лепту. Вместе с песком порывы несли ледышки. Диссонансов в голове уйма. Пустошь, в которой дичайший и суровый холод, а не жаркий зной. Этот мир не перестаёт удивлять. Жмурясь и мотая головой, они наконец увидели Вики, махавшая из какого-то перекрытия. Идя боком, упали под защиту камней, принимая схожее положение. А именно лёжа на животе. Виктория расположилась посредине Ансберга и Волка. Виды здесь необыкновенные. Снизу всё было настолько ровное, даже лист бумаги не такой ровный, а сверху возвышались угловатые горные колоны, выстраивавшийся почти посередине карьера и походила на цепь из платформ. Наверное так кто-то представлял себе лестницу в рай. Пока компаньоны через щели рассматривали пейзаж, Ансберг прокручивала шестерёнки на очках. Это сей творение современных механиков. Эти широкие красные линзы, медный блеск сплавов, делали эту вещь артефактом из какой-то пустынной утопии. Прокручивая металлические зубчатые круги, слышались характерные щелчки. - Вот и вы, обезьяны…- даже сквозь платок чувствовалась злая ухмылка - Кто? - недоумевал Волков, - Шурик, дайка бинокль. - Поборники. Местные опустошители, считай наёмные убийцы. Кичатся своей независимостью, хотя без заказчиков давно бы смешались с пылью, - серьёзным тоном объяснил Вилл, - Это плохо. На внешность те ещё уродцы. Напоминали больше приматов. Эта редкая, неопрятная шерсть, большие, слюнявые уста и мелкие злые глазёнки. Неестественно длинные конечности рук, горбатые, а грация походила медвежью. Язык больше походил на нелепое мычание. Обитатели в основном пустошей. Благодаря тому, чтобы они выполнили заказ их всячески снабжают. У всех на глаза оправы, напоминающая больше шлем со встроенным биноклем. Все до единого в кованных нагрудниках. Под одной из колонн расположился их лагерь. Им было характерно огромное количество разных металлических построек, донельзя покрытых коррозией. Обитатели ходили туда сюда, что бормотали друг другу. Слышался звон наковальней и несуразный ор. Как к таким псевдо-охотникам обращаются? И должно признать, на счету этих, на вид бестолковых существ, есть крупные облавы и убийства. - Это не критично, - парировала. Голос подрагивал от переполнявшего азарта, - Но очень интересно. - У них хорошие стволы, - подытожил Волче, рассматривая орудия, - А у нас в основном холодное, хороший мушкет только у меня с полным боезапасом. Безопаснее обходной путь. - Согласен с Волковым, сестра. Особенно с учётом того, что твоя отрубленная голова пользуется спросом, - недовольно цокнула. Стянула очки с глаз, дабы слова были более весомыми. - Согласен, молодец. Вперёд. Но загвоздка в том, что туда куда нам надо, имеет только один способ попадания, - положила руки на макушки соседних, едино поворачивая их в нужную сторону, - Видите тот уклон, а на нём крепление с канатами. - Да, - оба. - Умнички, заметьте, что поборники расположились идеально у подножья. А подход к ним находится поодаль. На платформу вы просто так не заберётесь. Первое: слишком высоко и пока будем «обходить» нас уже пристрелят. Второе: нельзя отклоняться от запланированного времени. Если вы всё таки меня не послушаете и пойдёте лезть, то сразу будет за минус один день и плюс истощение ибо: встречные порывы ветра, холод и высота. Теперь думайте сами, - всё это время чётко излагала, с такой интонацией мол, то что я говорю—гениально, и спорить не надо. Парни помолчали. Перекинулись парой фраз. - Допустим ты права. Тогда нужен план, - черноглазому явно не нравилась эта идея, но возражать бессмысленно. - Эти канаты оснащены весьма любопытным механизмом. Стоит только крепко схватиться и просто потянуть на себя, катушка автоматически начинает наматывать трос, следовательно достаточно быстро поднимет наверх. Проскользнем мимо них, Шурик наложит барьерное заклинание. И не смотри на меня так, у меня в руках был учебник по практической магии, по которому ты обучался в гильдии. Должен знать. Олег, бери если что на себя дальников, раз у тебя у единственного более дальнострельное. Вилл, возьмёшь на себя ближний бой. - Стоп стоп, - негодовал колдун, - А у тебя какая функция? - А я, - поднялась, глядя в сторону опустошителей, пафосно возвращая очки на глаза двумя руками, - Вишенка на торте . - Чт…Вики!!! - не успел договорить, ибо Виктория уже сиганула прямиком вниз. От виска сделала жест “Чао”. Перевернулась в воздухе, а после произошло уже известное товарищам «замедленное падение». Этот магический трюк позволял замедляться в воздухе и элегантно приземляться на ноги. Единственная проблема в том, что выполнение любого колдовства, было чревато либо лёгким головокружением или даже кровотечениями. - Умалишённая! - заорал голубоволосый, поправляя повязку на глазу. - Хочется верить, что Вики знает что делает. А чего расселись? Подняли задницы! - почти приказ правой руки предводителя. Старший Ансберг приготовил два меча, напоминающие больше серпы. Волков перезарядил мушкет, Шурик про себя вспоминал заклинания. Выдвинулись из укрытия, соскочив с уступа на другой, а после специальными когтистыми перчатками вцепились в горочную породу и спустились по ней. Тем временем уверенными шагами по пустыне шагала воительница. На земле лежал тонкий слой снега, больше напоминающий иней. Собственно, почему «Кровавая степь»? Грунт здесь был ал, ал словно запёкшаяся кровь. Зимой невероятный эффект. Шагая, за собой оставляла багровые следы, точно ступни в крови. Название скорее просто устрашающее из-за цвета песков. На деле здесь не произошло ничего страшного. Женская фигура обдувалась колючими ветрами. Подолы и широкие рукава кимоно развивались, будто флаг. Каков контраст этой угольной, с добавлением кобальта, ткань, на фоне белоснежного горизонта. Волосы под капюшоном спрятаны, платок на лице и эти линзы…делали образ загадочным и таинственным. Пустынным миражом возникла в поле зрения противника. Грозно брякали ножны с катаной в них. Странные амулеты под верхним слоем. Это то, в чём Виктория находила себя максимально восхитительно и опасно. Послышались непонимающие вопли, замерла, будто неживая. В это время за спинами приматов мелькнули знакомые три фигуры. - Т-ыр, кто? - с полу рычанием и причмокиванием проговорил главарь. Об этом змее говорила эмблема на плече. Под маской ухмыльнулась. В ней играл огонь азарта, горячий такой! О, как же он пылал! Окутывал всё тело до сладостной дрожи. Достала оружие из пояса, всё замерло. Даже время. Подняла вверх лезвие, изящно завела за спину, элегантный реверанс и поклон головой заставил поборников громко выдохнуть. - Молчаливый-р? - возмутился, полный гнева и удовольствия. Блеск монет за голову так привлекателен и заманчив, - Прр-ринесите мне его голову-р!!! - «Ну, пошла потеха» Только орда побежала вперёд, как “Молчаливый” концом оружия сняла верхний слой красного грунта, создавая густую дымку, буквально исчезая. Охотники, вбежав туда, потерялись. А всё мело и мело. Тут, скрежет металла, жуткий, змеиный шёпот, от которого шерсть вставала дыбом. Липкий, шепелявый и ядовитый. Он заползал под кожу, копался в душе, сгрызал сознание. Вдоль позвоночная бегал гадкий холодок. От произносимого заклинания выгравированные буквы на катане залились гранатовым светом. Этот пёстрый туман, фигура, имеющая неестественные способности, перемещающаяся молниеносно, наводила на приматов ужас. Она одна, их —стая. Но окружёнными чувствовали они себя. Вот он, критичный момент для врага. Когда сердце перестаёт биться, оседает в пятки и воцаряется мёртвая, до ужаса гнетущая тишина. И в груди всё лопается от резкого звука шагов и лезвия меж глазами. Разбежавшись, набрав достаточно сил в мече, высоко подпрыгнула и всем весом навалилась. Конец оружия только вошёл в грунт, как от него пошли широкие трещины, а ударная волна подбросила всех и опустила, разбивая черепные коробки. Теперь и на снегу есть красные пятна. Оглушённый главарь сжался, отползая назад, а пустынный хищник всё надвигался и надвигался…Ей нравилось, господи как ей нравилось это прозвище и тот наводящий ужас в глазах оппонентов. Пафос—это мерзко, но без него нет удовольствия. Выставив руку, притянула дрожащую тушу к себе, сжала горло, поднимая над землёй. - Кто вас нанял, говори. - командующего охватил морок, томный и тяжёлый. Под действием гипнотического голоса обмяк. - Белые фигуры-р…-монотонно, полуживо ответил. - Для чего? - почувствовала на губах металлический привкус. Из носа вновь потекла кровь. Минуя отвратное чувство, встряхнула тело, сжимая горло туже. Мохнатыми руками схватился за бледную в кожаных перчатках. Ослабевала, но упорство и физическая сила не сдавали позиций, - Не убедительно, - закряхтел. - Н-нам-р, кха, было велено-о, расхищать некотор-ррые места. Им нужны магические ар-ртефакты, кха! - неряшливо отбросила руку, роняя поборника на землю. Хватался за горло тяжело дыша, дрожал, точно в лихорадке. - Твоя голова мне не к чему, но, - хладнокровная сталь в голосе, - Решиться её можешь. Запомни, теперь, вы работаете на “чёрных фигур”. Если расклад не устраивает, скажи сразу нет и я быстро вскоробить тебе сонную артерию, - хищно склонила голову в бок, играючи, - зато без страданий. - Да нам-м побоку на кого-го, гонора-ррр? - усмехнулась обезьянья морда. - Ах гонорар…Точно, - не предвещающий ничего хорошего тон, присела на корточки рядом, - А знаешь, давай начнём с твоей жизни, ммм? - похлопала по плечу, - А потом поглядим. Хотя по-правде, это неубедительно, вот, - затолкала в карман огрызок с координатами, - Там оставьте весточку. Я найду и…если узнаю, что вы вздумали меня облапошить, я подыщу парочку хороших лопат. - З-зачем?… - Ну а чем же мне вас хоронить то, батюшка? - промолвила так, словно пустяковое дело, такое злободневное, обыденное. От этого кровь встала в жилах, - что ж, приятно было повидаться. К этому моменту приятели были уже на вершине горного столба. Шурик всё это время непрерывно следил за женской фигурой. - Эдакая выпендрёжница! - засмеялся одноглазый. - Вряд ли только забавы ради она с ним беседовала, - скептично опровергал Волче. - Мг. О нет…парни! Смотрите! - Разрази меня гром, что это за чертовщина?! Надо быстро вытаскивать её оттуда! “Молчаливый” закончила свою речь и направилась к тросам. - «Возможно я была чрезмерно дерзка, даже надменна, зато эффект на лицо» - довольная добытой информацией шагала, но тут началось что-то странное».

«Worst part of me» - I prevail. (Берегите уши)

Идя в темпе, окинула придирчивым взглядом грунт. Песчинки подпрыгивали и колебались. И с каждым разом всё выше. Ещё один импульс и землю порядком тряхнуло, вынудив Ансберг подскочить и расставить ноги на ширину плеч, бегло оглядываясь. Гадкое волнение поселилось в животе. То что она узрела со спины бросило в пот. Что-то из под земли с огромной скоростью неслось, разбивая окаменевший рыжий песок. Страшными трещинами покрывалось всё. Это нечто разрушало всё на своём пути. Желания постичь эту учесть не было, поэтому Виктория незамедлительно бросилась в бегство. - «Вот это я взбодрилась!» - в секунды покрылась противным потом, пульс ударил в затылок, а в ушах бурлила кровь. Всё тело буквально горело, а кровушка закипала в венах. Ноги сами несли вперёд. Жарко, очень жарко. А оно всё шло по пятам огромным буром. Выворачивало землю наизнанку, песчаными глыбами наверх. Оставшиеся поборники пищали обезьяньим воплями, в истерике сворачивали палатки, прятались по пещерам. Только бы выжить…спастись от кошмарного бедствия. У троицы наверху жуткая паника. Одно дело на фронте, когда там хотя бы ростом все практически равны. А не сейчас, когда невиданных размеров чудовище надвигается. Ещё и на дорого человека. А спуститься не как! - Нет, чёрт, чёрт! - Да чего ты маешься с ней?! Быстрее давай! - орал Вильям, как вне себя. - Сука! Заклинено! - шатен добро чертыхался, дёргая катушку. Их страх разносился гулким эхом в пустоши. У всех всё буквально сжималось. Вообразите, на улице -30, а им до такой степени жарко, словно они в Сахаре на раскалённых песках лежали. Эта безвыходность давила пудовыми гирями. Оставалось хвататься за голову. И даже если бы что-то они могли сделать, это не помогло. Всё бесполезно. Это убивало. Но Вильяму было плевать. - В сторону! - со всей дури разбежался и полетел вниз. - Конченный! Ты себя убить тоже вздумал?! - но изнеможённого крика уже не было слышно. В полёте брат схватился за канат, продолжая падать держась за него. Неудачно приземлился на ногу. Но было побоку, там его родная сестра! - Вил, нет!!! Тогда мы все погибнем! - напрягла последние силы, вызывая ударную волну, отбрасывая брата в противоположную сторону. Она не хотела сделать больно, но так он хотя бы выживет. На глазах навернулись слёзы. Корила себя за эту самонадеянность. Проклинала. Её пожирало отвратное чувство вины, так горько и больно, что в груди всё стреляло и кололо. Или это от безумной частоты дыхания? Тут существо буквально прорвалось сквозь грунт, вынырнуло, продемонстрировав серого цвета чешуйки и с силой нырнула обратно, вызывав этим такую тряску, что сбила с ног Вики. Носом понеслась вперёд, делая под собой траншею. Колючий снег попал за шиворот, пустил ряд мурашек. Обескураженная на считанные секунды потерялась в пространстве. В принципе, потерялась. В ушах невыносимый писк, на глазах пелена, а голова гудит паровозом. Всё в вакууме, словно нереальное, под водой. И слёзный вопль Вила и надвигающаяся смерть. - «Бежать бесполезно» Изнемогая, отползла, перевернулась на спину, дожидаясь кончины и смерившись. Всё заледенело, секундная стрелка на часах, дыхание, пульс, когда огромная тварь нависла над Викторией. Напоследок сорвала маску, повернулась к брату, поджав дрожащие уста, криво улыбнулась, одними губами прошептав: «Я тебя люблю». А он давился слезами. Захлёбывался и кричал, кричал. Отвернулась, не вынеся страданий близкого. - Зима была холодной… Земля треснула, пески сползали, а слёзы лились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.