ID работы: 11523773

Аск Внекодовых

Джен
R
Завершён
20
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Вопросы от Анюта Макар — Эм, у меня к вам вопрос Мистер могильщик, что обозначает ваше «упокоется самим»? Вы что хотите собираетесь нас убить? -Убить? Королева упаси, — покачал тот головой, — нет. Существа сами ложаться в гроб я лишь закапываю, — из-под капюшона послышался смешок. — Раз вы прили сюда не по своей воле, то мне стоит объяснить как здесь всё устроено. Вы находитесь в зоне «Принятия неизбежного» — это часть мира кошмаров. Таких зон 8, те являются воплощением самых тяжких воспоминаний, и обычно они не связаны друг с другом. Из мира кошмаров можно выбраться только с помощью самовостанавливающихся ключей. Их можно найти у хранителя каждой зоны, они могут быть разными. Кстати, на этом кладбище покоются детские мечты, желания, воплощения любимых… Много кто. — Так ты хранитель этой зоны? — догадался Найтмер. — Именно, — кивнул могильщик, — но мой ключ отобрали. — Тогда возьмите другой, — предложила Чара, — они же востонавливаются. — Только если тот был применён, — тиканье ненадолго замерло, — Мой мир сейчас соединён с миром страхов, а тамашние жители… Крайне не лицеприятны. — Одни монстры чтоли? — отшутился Киллер, — Да ты и сам же не красавчик. — Отнюдь. Выглядят они как люди, только душ у них как и сердец нет. Запрут в старом чулане и через час забудут и уйдут, а ты плача просидишь в одиночестве до утра пока не придёт уборщица. — А чьи именно это страхи? — спрашивает Кресцент разрывая нависшую тишину.

***

— Так Чтец может быть в кабинете или в каком-нибудь месте для подготовки выступления? — Наверняка, — кивает Кор, — ненадолго замирая. Он в дальней комнате с лева. Плачет. <Они нашли Чтеца и привели к готовищимся выступать детям> — Спасибо, — За — Вашу -Помощь. — Посмотрите выступление прежде чем уйти домой, в блогадарность.  — предложили те хором, когда девочка отдала им по билету. — Ладно? — кивнула Кор, когда Бил и Эррор 404 вальяжно пошли к свободным местам. Чтец показался публике и зачитал текст с листа. На сцене шло кукольное выступление, что крайне удивляло в сопоставлении роста детей и самих кукол, которые были почтии размером с человека. — Однажды жило три сестры. Близнецы, характером однако различные, одна величественная как солнце, вторая изящная будто луна и третья яркая словно звезды. И прозвали их за то — Солэил , Монд и Эстель. Были те на виду у людей, настолько красивы, что даже принц захотел хоть одну из тех в жены. Но нарек им мудрец будущее, что сулило страдания одной, забвение второй, а славу и почет последней. Три сестры друг на друга ополчились, волосы вырывали, платья разрывали, чуть ли не кости кровинушкам своим ламали. Первой сгинула Эстель, её столкнула Солеил в пасть зверям, никто из людей не заметил её исчезновения Солеил прекрасно играла её роль. Одна Монд чувствовала тревогу, и решив кое что узнать ушла в лес. Там нашла она амулет Эстель и зарыдала, так громко так истошно что потеряла силы видеть, так и бродит, по лесу в поисках выхода, чтобы рассказать о смерти сестры. А к тому времени принц уже забрал Солеил в жёны, и получила та богатства и власть, да почёт. Но дух Эстель всё видел, как сестра потерялась, как другая стала принцессой, а вскоре и королевой. Но не могла та ничего сказать им ведь не видели те её. Так и исполнилось предсказание мудреца. И занавес. Кор и скелеты со смешанными чувствами открыли дверь ключом, и ушли из мира кошмаров.

***

— Рипер, тебя даже неживые объекты боятся. Что ещё за сюрпризы будут на вашем пути. Рипер пожал плечами и открыв повернув ключ вышел из мира кошмаров.

***

— Скелеты из Ардерсвапа, как у вас идут дела? Вы испугали Даста что сейчас хотел уламать Блу на поцелуй во время кабедона.

***

— Миэль, ты в норме? Успокойся! — *Обняла* — Я… В порядке, просто, давно не видел таких мертвецов, — Миэль подошёл к трупу и стал его осматривать, и нашёл бейджик психолога. — «Никто вам не поможет разобраться в себе, пока вы не приоткроете дверь своего сердца, » — зачитал тот в блокноте, — Грустно. Ты хотел помочь, а в итоге тебя растерзали на кусочки. Прошу старшие, — тот сложил ладони в молитве, — проводите его в лучший мир. Спокойной ночи старший брат. Миэль поклонился прежде чем уйти с сторону меньшего количества звуков, по коридору с картинами сцен убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.