ID работы: 11518459

Лучший друг старшего брата

Джен
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вечер пятницы

Настройки текста
Ещё немного, и Карен точно заснула бы на плече блондина. Баттерс замечает её усталый вид и легонько толкает её.  — Карен, ты сейчас уснешь.  — А? Да? Просто ты такой теплый… — Карен неохотно приподнимает голову с удобного плеча.  — Эм, знаешь…может, нам не стоит торчать на улице? Здесь довольно холодно, а ты можешь заболеть. Не думаю, что Кенни этому будет рад, да и я тоже расстроюсь.  — Да, ты прав. Но…куда мы пойдем?  — Как куда? Ко мне домой! — выпаливает Стотч. МакКормик слегка подозрительно щурится.  — А твои родители? Конечно, Карен от Кенни знает, что родители Леопольда далеки от идеала. Одно слово — деспоты. Она до сих искренне удивляется, как Баттерс остается таким светлым и великодушным человеком, способный прощать все обиды даже им. Она надеется, что парень навсегда останется таким.  — Они ещё позавчера улетели к моей тёте, вернутся только в пятницу, — парень говорит это с заметным облегчением, — ну же, пойдём! Блондин вскакивает и протягивает свою руку девочке. Та, улыбнувшись, смело берёт её, встаёт и вместе они отправляются к дому Стотчей. Они без умолку болтают по дороге, обсуждая каждую вещь, что увидят по дороге, будь это обычная пробегающая кошка, которой они дают первое попавшееся имя, или просто проезжающая машина по дороге. Скоротав время за разговорами, они останавливаются у входных дверей в дом. Баттерс открывает двери и пропускают продрогшую девочку вперёд, как истинный джентльмен. Затем двери закрываются, как только сам он входит и включает свет в гостиной.  — Здесь так тепло… — выдыхает Карен, чувствуя, как тепло разливается по её телу.  — Добро пожаловать! Насколько я помню, ты у меня ни разу не была.  — По правде говоря, ты первый человек, у которого я в гостях.  — Не волнуйся, я всегда рад тебя видеть у себя. Проходи, не стесняйся! Долго уговаривать МакКормик не надо было. Ночёвка дома у Лео смотрелась более привлекательной, нежели возвращаться домой или скитаться по холоду. Она быстро скидывает свою обувку и слегка неуверенно проходит вперёд, рассматривая гостиную.  — Здесь так уютно! Карен полностью обходит гостиную, рассматривая интерьер и фотографии семьи Стотч. Долго она не размышляет над этими портретами.  — Знаешь, ты можешь остаться у меня на выходные, если хочешь. К утру понедельника, думаю, Кенни точно вернется! Кстати, а куда они вообще отправились на этот раз? На этот вопрос Карен молча пожимает плечами. Хотелось бы и ей это знать.  — Ты, наверное, вся замерзла, может попробуешь прийти принять душ?  — Душ? — смущенно переспрашивает она. — Я, может и хотела бы, но мне кажется, что тогда я точно перейду все границы простого гостя.  — А, пустяки, не переживай! Леопольд кладет руку ей на спину и провожает до ванной, где он включает свет. Повернувшись к ней, он быстро окидывает её задумчивым взглядом.  — Надо бы тебе достать сменную одежду. Эту я завтра постираю.  — Боже, Лео, мне кажется, ты слишком много на себя берешь!  — Карен, всё хорошо, мне приятно будет позаботиться о тебе. Она ненадолго замолкает, смотрит на него, а потом улыбается.  — Хорошо, спасибо!  — Принесу тебе пижаму и полотенце. Баттерс выходит из ванной и отправляется в подвал, где обычно хранились его вещи, из которых он уже давно вырос, но Карен ещё вполне могли подойти. Он открывает первую коробку и отмахивается от пыли. Немного в ней пошарив, он находит свое старое подобие кигуруми в виде кролика и голубого цвета. Оно было вполне теплым, поэтому парень откладывает пижаму в сторону и продолжает рыть, доставая другую одежду. Обычные футболка, шорты и носки. Наконец, Стотч закрывает коробку и выходит из подвала.  — Я вернулся! Блондин кладет пижаму вместе с полотенцем на тумбу рядом.  — Отмокай, а я буду в гостиной. После этих слов он вышел из ванной, а Карен не решила особо медлить и быстро промыла свою голову и смыла всю грязь этого дня с себя. Минут через 20 она выходит в своей новой мягкой пижаме и доходит до гостиной, где её друг листал каналы на ТВ, со скукой смотря в экран.  — Лео, я закончила. Скука на лице Баттерса сразу пропадает.  — Как себя чувствуешь?  — Отлично! — девочка плюхается на диван рядом. — Чувствую себя определенно лучше.  — Не голодная? Карен мотает головой.  — Нет. По правде говоря, меня теперь так тянет в сон… Парень смотрит на время.  — И правда. Время уже довольно позднее. Он встает с дивана вместе с Карен и они вместе поднимаются наверх, в комнату Баттерса. В очередной раз он зажигает свет и провожает сестру Кенни до постели. Та уже еле стояла на ногах, желая скорее провалиться в сладкий сон. Она запрыгивает в мягкую постель и мигом прижимается головой к подушке. Вот-вот Карен заснёт, как вдруг она вскакивает и смотрит на друга.  — Постой, а где ты собираешься спать?  — В гостиной. Если тебе что-нибудь понадобится, то разбудишь.  — Хорошо. Спокойной ночи, Лео!  — Спокойной ночи, Карен! Баттерс выключает свет и закрывает двери в комнату. Карен закрывает глаза и думает, что люди недооценивают такого хорошего человека, как Лео, и она искренне не понимает, почему. «Хорошо, что Кенни и о Лео заботится…» Последнее, о чем подумала девочка, прежде чем уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.