ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор, подарок и неожиданное открытие

Настройки текста
Примечания:
Сложив руки,Тара стояла около стены с портретами. Они смотрели на нее строгим взглядом, с которым глядят на провинившегося ребёнка. – Хм,– ее голос наконец разрезал тишину,– Я всё ещё продолжаю чувствовать тёмную энергию. Подойдя к столу и взяв книгу, гадалка пролистала несколько страниц и в итоге положила ее на место. Тара села за стол. – Связанно ли это как-то с Амбер?– думала женщина, перемешивая свои карты таро. Девчушка почти с самого начала вызывала подозрения. Откуда она взялась? Заклинатели огня не каждый день с неба падают. Пусть даже она не так хорошо владеет огнём, но навыки у неё определённо есть. Это вызывает ещё большие подозрения... Рука легко положила некоторые карты на стол. Одна из них «Страшный суд». – Разрушение?– тихо прошептала Тара. Опасно. Даже если это не связано с Амбер нужно разобраться с этим. Нита шагала с подарком для Амбер в руках. Сегодня все раздают подарки выпавшим бравлерам. Презент для Пайпер она уже отдала, остался только для Амбер. – О, Нита, здравствуй,– развела руки в стороны Тара, подошедшая к девочке сзади,– Идёшь к Амбер? Шаман чуть не выронила с испугу подарок на землю. – Р-р-р, Привет. Зачем подходить со спины и откуда... – Секрет, да и это не особо важно. Главное, что нам в одну сторону.– Тара взглянула на упаковку содержимого и еле сдержала улыбку. Хотя наверное этого бы никто не заметил под повязками. Такой компанией они добрались до дома Амбер. Несмотря на праздник, бои на арене никто не отменял. – Ох,– потирая затылок простонала Амбер,– я определенно недооценила Поко. Одно дело, когда тебя бьют странными звуковыми эффектами гитары, другое дело, когда эта гитара летит тебе в голову. Девушка сняла резинку и распустила волосы. Одни разноцветные пряди опустились на плечи, другие мирно легли на спину. Немного помассировав кожу головы кончиками пальцев, Амбер закрыла глаза. Как бы не хотелось отдохнуть, остались ещё несколько дел, которые не требовали отлагательств. Стук оторвал от мыслей. Открыв входную дверь, девушка увидела Ниту и Тару. – Привет!– воскликнула боец,– Я принесла тебе подарок от Леона. И в принципе все, мне нужно идти. Пока. Амбер, ещё не особо сообразившая что только произошло, смотрела как Нита отдаляется от дома. На пороге осталась только Тара. – Приветствую,– тихим голосом поздоровалась гадалка. – Есть минутка? Нужно поговорить. – Привет, – пролепетала девушка и пропустила бойца внутрь дома,– Да, конечно, проходи. Пройдя в центр комнаты, Тара начала. – Я не люблю долго тянуть, поэтому начнем сразу. Такое начало заставило Амбер начать нервничать. – Знаешь, с твоим приходом на арену прошло некоторое время. Ты помнишь наш прошлый разговор? – Да. – Не хочу делать поспешных выводов, но мне кажется, что ты в этом замешана. – Что прости? Причем тут я? – Если что-то натворила так и скажи! – громче стала говорить Тара,– Я не только бойцом на арене работаю и... – Стоп!– перебила Амбер Тару,– Я не замешана в этом никаким образом и вообще не понимаю о какой тёмной энергии идёт речь. Я ничего не знаю и не чувствую. А теперь мне скоро уходить по делам. Казалось, что у девушки вот-вот вспыхнут ярким пламенем волосы, а сжатые кулаки сгорят и от них останутся только два кусочка угля. Тара несколько секунд после эмоционального всплеска стояла молча, потом спокойно ответила: – Хорошо, прости. Я всё равно готова помочь в любой момент. Гадалка вышла из дома и отправилась в неизвестном направлении. Амбер немного остыла и раздражение сменилось страхом. Неужели демон настолько близко, что Тара смогла почувствовать его. Мурашки пробежали по спине. Нужно успокоиться. Взгляд пал на подарок и Амбер, не долго думая, начала распечатывать его. Это оказался обычный ежедневник, но почему-то пронумерованный как №1. Открыв первую страницу, девушка начала читать. « Я начинаю вести этот дневник спустя неделю после гибели моих родителей. 29.11.2018 год. Эта дата запомнится на всю жизнь и мне, и моей сестре. Как бы не пытались загладить свою вину главы арены, у них не получится вернуть маму и папу к жизни. Через несколько дней меня объявят бравлером и дадут новое имя. Лиза всё ещё плачет по ночам.» – Что это такое?– почти шепотом проговорила Амбер и продолжила листать дневник. « Дата: 12.12.2018 Сегодня я стал бойцом арены. Теперь меня зовут Леон...» – Это дневник Леона? Но зачем он отдал его мне? Странные у него сюрпризы конечно. Хотелось бы узнать у него про всё это, но он мне ничего не скажет.– захлопнула книжку девушка,– В любом случае нужно отдать дневник владельцу. Только где его искать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.