ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания/Финал

Настройки текста
Примечания:

В тайных местах под землёй находится темница. Длинные коридоры сплетаются в огромный лабиринт, где Алая королева пытается вырваться на свободу. Цепи не дают ей возможности пошевелиться. Любой, кто попадет туда, не сможет выбраться. Это мёртвое место находится...

***

       — Отлично, Амбер! Твои навыки заметно улучшились. — Синда расправила плечи, гордясь подопечной. Уже как три месяца прошло после начала обучения. За это время Амбер расцвела на глазах, уже не вспоминая прошлую себя. Оценки улучшились, чему не могла не нарадоваться мама. — На сегодня всё? — зевнула Амбер. Она была измотана и хотела спать. — Да, конечно. Я отпущу тебя пораньше. Сенбай ушел в лес надолго, и ты можешь составить компанию мне за чашечкой чая. — сказала Синда, направившись к дому.

***

      Домик на Пепельной горе уже стал вторым домом. Он больше не пугал как в первый раз. На дубовом столе стояла ваза с полевыми цветами. Они уже потеряли свою красочность, а некоторые лепестки начали опадать. Рядом находились яблоки. Интересно, получился бы хороший натюрморт, или он был слишком скучным? — Тебе какой чай, — спросила Синда, — черный или зелёный? Ее голос вывел Амбер из своих мыслей. Ученица встрепенулась и четко ответила: «Зеленый». — Хорошо. — налила в кружку кипяток Синда, но после этого воскликнула. — Ой! Я сейчас вернусь. — С этими словами она скрылась за входной дверью. Амбер осталась одна. Выглянув в окно, девушка увидела Синду, бегущую в сторону леса. Только рыжие волосы развивались на ветру.       Амбер решила прогуляться по дому. Ей стало скучно. Верхний этаж ей показывала Синда, а вот нижний. Может это плохая идея? Наверно, в голове нашей героини и проскальзывали такие мысли, но она всё равно отправилась на поиски приключений. Первый этаж не особо отличался от второго, если только не маленькая дверь под лестницей. — Почему я не сразу заметила ее? — прошептала Амбер. — Ну, я только посмотрю. — Она взялась за ручку и потянула на себя. Дальше был тёмный коридор. Недалеко лежал фонарик. Девушка посмотрела на него, а потом на длинный коридор, потом снова на фонарик.

***

— Что это за лабиринт? Синда скоро вернётся, или она уже вернулась. — все это время Амбер передвигалась по лабиринту, держа руку на стене, чтобы не потеряться и оставляла пометки.       Девушка увидела свет вдалеке. Это была комната. Выглянув из-за угла, перед ней предстала страшная картина. По всему периметру были разбросаны скелеты, в середине находилась странная конструкция.       Три огромных столба, а с них свисали массивные цепи, тянувшиеся к центру. Они сковывали чье-то тело. Амбер подошла поближе. Это была молодая девушка в чёрной одежде и с голубыми волосами. — «Она мертва? И как давно здесь висит?» — мысль.       Наверно, так можно было подумать, так как тело не подавало признаков жизни. Очи были закрыты, а голова откинута назад. Амбер тоже так думала. Она собиралась уже уходить, но краем глаза увидела, что глаза у мертвой девушки открыты и она пристально смотрит на нее. Когда избранная подвернулась, ничего такого не наблюдалось. — Показалось. — выдохнула Амбер. Она поспешила вернуться на поверхность, но внутри сердце сжалось. Что здесь делает этот подвал и откуда здесь кости? В это время рука «мертвой» девушки, повисшей в хватке тяжких цепей, дёрнулась с такой силой, что наш столб получил трещину. Такие способности хрупкая дева иметь не могла. Услышав хруст камня, на лице дамы растянулась улыбка.

***

Быстро вернувшись на кухню, Амбер посмотрела в окно. К счастью, Синды не было на горизонте. Вместо нее в проёме входной двери появился Сенбай. Он посмотрел на девушку и быстро проговорил на подобии: — За мной.       Сенбай и Амбер остановились на поляне, на котором росли маки. Старик долго смотрел на поле, будто хотел сосчитать все растения. — Что ты думаешь о маках? — Спустя несколько минут спросил он. – Это красивые цветы. — ответила Амбер. Что ещё можно думать? — Но обычно люди предпочитают другие цветы. Мне они напоминают вспышки огоньков. — Можно и так ответить. — Сенсей закрыл глаза. После этого продолжил свою речь. — Цветение маков скоротечно, как жизнь людей. Я хочу сказать, что хранители огня живут долго. Он застаёт много смертей любимых, родных. В твоей жизни, Амбер, будет много таких моментов, но несмотря на потери, всегда иди и только вперёд. Сенбай повернулся к избранной. Его глаза были потухшими. — Я мало обучал тебя, и всю работу проделала Синда. Скоро мой путь закончится, но я хочу отдать тебе это. Он протянул ей свиток, перевязанный толстой верёвкой. Отлично! На вид старый свиток теперь в руках у Амбер. Осталось только понять для чего он. Ответ не заставил себя долго ждать. — Это запечатывающее заклинание. Раньше у тебя были проблемы с контролем магии, но теперь ты можешь использовать его без угрозы для жизни. — сказал Сенбай, смотря на свиток. — Храни его.

***

      Амбер шла по мягкой, зелёной траве. Солнце сияло высоко в небе, а ветер донёс запах дыма. Что-то горит? Девушка ускорила шаг. Уже отчётливо были слышны крики людей. Весь город полыхал. — Нет, нет! — метались мысли по голове. — Мама! Друзья! Девушка хотела уже бежать спасать жителей, но ее остановил голос. — Амбер, уходи отсюда! — он дал ей посох, который она выронила. — Когда будешь готова, ты сможешь отомстить за боль, которою принес тебе этот монстр. Беги!

***

Этот сон повторяется почти каждый раз. Прошлое преследует Амбер. Сколько бы она не пыталась, у нее не получалось повторить заклинание которое ей дал Сенбай. Где сейчас находится Алая королева? Что теперь делать?

Звон будильника

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.