ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания/Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Сколько ещё новых сюрпризов принесет этот день?

***

      Амбер искренне не понимала, что происходит. Она сидела за столом и наблюдала, как Синда и Сенбай разговаривают и иногда подглядывают на неё. По лицам можно было понять, что разговор серьезный. Расслышать о чём идёт речь девушка не смогла. После долгого разговора они Сенбай сел напротив Амбер, а Синда осталась в стороне. — Амбер, — начал сенсей, — мы должны тебе кое-что рассказать. Готова ли ты? — Да нет, наверное. — ответила девушка. Странное чувство пронзило Амбер. Возможно, сейчас вся ее жизнь измениться. — Ты знаешь о духах алого круга? Раз в сто лет они пробуждают свою королеву. Специально обученный маг отправляется в подземелье Шейнян. Он запечатывает королеву до следующего столетия и подготавливает последующих избранных. Это тот человек, который жертвует своей спокойной жизнью ради жизни других. Я долго был в поисках и теперь... — Сенбай не успел договорить, как звонкий голос Амбер перебил его. — Пх, неужто вы хотите сказать, что этот человек — я? Этого не может быть! Я даже огонь не могу в руку взять! — засмеялась Амбер.       Синда отвернулась, будто готовясь к самому худшему. Она прекрасно понимала, что сейчас начнётся. Через это она уже проходила. — Не смей перебивать старших! — встал старик. — Разве в детстве не учили? Внезапно он успокоился и сел на место, сложив руки. — Да, это ты. Синда обнаружила серую пыль на кружке Гхуан после того, как ты прикоснулась к ней. Это знак избранного. Нам нужно начать тренировать тебя сейчас. Совсем скоро Алая королева проснется и поглотит жизнь, если ты её не остановишь. В комнате воцарила тишина. Она пролезла во все щели, не пропуская не одного звука. — Завтра начнем тренировки. — заключил Сенбай. — Но мне нужно домой.... — Это не обсуждается!

***

Следующий день начался не с завтрака. Синда в шесть утра подняла Амбер, и они отправились на открытую местность. Все было бы спокойно, если бы не живот избранной, который на неожиданный отказ от пищи решил устроить бунт, издавая ещё один громкий звук.       В очередной раз Амбер схватилась за живот, будто хотела закрыть рот надоевшему собеседнику. Синду несколько не смутил разрезающий тишину звук. — Может остановимся? Я очень хочу есть. — не выдержала Амбер. — Нет, тренировки нужно проводить на голодный желудок. — Беспристрастно прозвучал ответ. Позже, Синда добавила: — Если тебе так хочется, то после тренировки можем отправиться собирать грибы или наловить рыбы.       Смирившись со своим бессилием, Амбер, а затем и желудок, перестали бороться. Все же придется подождать до обеда.

***

— И так начнем! Синда села не землю в позе лотоса. Ее потенциальная ученица Амбер последовала ее примеру, приземлившись напротив. Усевшись поудобнее, она стала слушать учителя. — Насколько я понимаю, у тебя проблемы с контролем сил. Огонь не будет подчиняться, если маг не сможет усмирить его. — предположила Синда. — Поэтому мы начнем с медитации. Закрыв глаза и положив руки на колени, она глубоко вздохнула и выдохнула. — Но ведь это мы учим ещё в начальных классах! Разве я не должна тренироваться для сражения с Алой королевой? — Но ведь важно контролировать огонь внутри себя. Физическая сила не столь важна, как духовная. Постарайся почувствовать энергию, которая идёт от каждого существа, от каждого предмета.       Тишина снова заполнила пространство на довольно долгое время. Спокойная обстановка помогала расслабиться и разобраться в себе. Это бы длилось долго, если бы не вопрос, выбившийся в голову Амбер. — Синда, — осторожно начала она, — а почему ты не являешься избранной? Вроде как Сенбай тренирует только их. — Мы думали, что я избранная, пока не дошли до церемонии... Тебе это пока рано знать. По крайней мере Сенбай оставил меня, чтобы я, если с ним что-то случиться, смогла продолжить его дело. Пожалуй хватит медитации. Пора совершенствовать магические способности. И вот ещё твой посох. Он поможет справиться с проблемой контроля магии. Амбер приняла подарок. — Спасибо! — пролепетала она, осторожно взяв оружие, будто боялась, что оно может сломаться.

***

Прошёл месяц. Амбер стала часто пропадать, под предлогом ночёвки с подругой. На самом деле она все это время проходила испытания на прочность в мертвом месте. В месте тайн и страшных историй. Соответственно, и учителя храма, в котором училась Амбер, заметили, как сильно изменился стиль управления огнем девушки. Ее способности достигли практического совершенства. Ученики разделились. Одни считали, что Амбер пробудила в себе эти силы. Другие пускали слухи о том, что это грязная магия и девушка пошла неправильным путем.       Отдельного внимания заслуживает этот случай: Обычный день в храме. В это время у группы Амбер проходили уроки на стадионе. Ванда и Розалия шептались, поглядывая на девушку. Амбер не придала этому большое значение, пока за спиной не послышался противный голосок Ванды. — Думаешь, что теперь ты часть нашей группы? Смешная же ты! — не заметив обычной реакции Амбер, Ванда рассердилась. — Ты думаешь я пустой звук? — Нет, просто не хочу заразиться твоим долбоебизмом.       Такой ответ не порадовал провокаторшу. Она создала огненный шар и кинула в Амбер. Послышались вскрики товарищей. Повернувшись, девушка увидела как магический огонь, преодолевая огромное расстояние, летит в неё. К счастью она успела увернуться, получив только небольшой ожог на плече. — Нападать со спины подло! — крикнула Амбер, быстро достав посох. Между соперницами развязалась драка. Они были почти равны по силе, но стили ведения боя отличались. В отличии от Амбер, Ванда в основном использовала сильные заклинания, совсем не волнуясь о том, что у нее может не хватить выносливости. Другие ребята попытались остановить поединок, но вскоре сдались. Девушки побежали просить помощи у учителей.       Амбер старалась не тратить силы, порхая по полю битвы. Она лишь иногда атаковала соперницу. Эти действия оправдали себя. Ванда упала в обморок. К этому времени уже половина храма сбежались сюда. Все что они увидели, это валяющуюся на земле Ванду и обеспокоинную Амбер, которая кружила вокруг первой, пытаясь перевести её в чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.